Кокосовые, кукурузные или каштановые… Рецепты нетрадиционных блинов в закладки 2

Пончики из гречневой муки на

Все блины я делаются по одному рецепту. Замешиваем тесто на теплом молоке, добавляем яйца, сахар и соль. Это всё. Разрыхлитель в блины я не кладем, потому что делаем тоненькие блины, не нужно чтобы они поднимались. Да, еще добавляем в тесто растительное масло, но его нужно добавлять в блины и из пшеничной муки, да и вообще из любой муки, это нужно, чтобы они легко переворачивались и отлипали от сковороды. Для жарки любых блинов я используем самую обычную тефлоновую сковороду.

Универсальный рецепт теста:

Но для каждого вида муки этот рецепт нужно совсем немного изменять.

Кокосовая

Ленивые вареники с гречневой мукой

При работе с кокосовой мукой главное учитывать то, что она разбухает. Следовательно, ее нужно расходовать в меньшем количестве, чем пшеничную муку. Или добавлять больше молока и яиц. Кокосовая мука увеличивается в объеме примерно в три раза. Так что если положите ее много, то у вас получится консистенция манной каши.

Разбухает эта мука не сразу, а примерно за час. Поэтому после того, как сделаете тесто, дайте ему постоять, чтобы уже точно понимать, с чем придется работать.Для усиления вкуса можно использовать для кокосовых блинчиков кокосовое молоко. Хотя нужно иметь в виду, что хранение молока кокоса в банке придает этому молоку чуть затхлый запах, к тому же в нем обязательно будут консерванты, потому что это молоко довольно долго хранится. Так что я все же использую коровье молоко.

Как печь: По форме блины из кокоса лучше делать небольшими, иначе их трудно будет переворачивать. Так как блинчики получаются ломкими, не такими эластичными, как из пшеничной, их не поднять на 20 см над сковородой, не подкинуть, чтобы перевернуть.

Цвет: Блины получаются почти белоснежными.

Чем дополнять: можно – крабовым салатом (крабовый сурими, кукуруза, огурец). Из сладкого будет хорошо сочетаться орех, банан, шоколад. Если хотите яркий азиатский вкус, сделайте соус на основе имбиря, кунжута, добавьте капельчу чили. Но постарайтесь не делать слишком яркий соус, он должен быть легким, чтобы не заглушить кокосовый вкус блинчика.

Каштановая

Блины на гречневой муке пп

Эта мука на 99 процентов импортная. Она дорогая, около 1200 рублей за килограмм, но зато она очень высокого качества. При работе она ведет себя как пшеничная мука и даже лучше, она эластичнее, легче, нежнее. У нее очень тонкий приятный вкус, да каштановый, но очень нежный.

Форма: Из каштановой муки вы легко сделаете большие тонкие блины, не хуже, чем из пшеничной. Они будут легко переворачиваться, с ними не будет проблем. Цвет: каштановая мука дает довольно темные коричневые блины.

Чем дополнять: У каштана нейтральный вкус, он как авокадо, можно сделать каким угодно, соленым, сладким. Мне кажется, что каштановые блины отлично сочетаются со сладкими топингами – шоколадом, орехами, кленовым сиропом. Можно еще взять сливочное масло и добавить в него чуть-чуть шалфея, получится очень по-французски.

Кукурузная

Блины из гречневой муки по французски это

Эта мука с самым грубым помолом. Ее никогда не мелят в пыль, как обычную муку. Из-за этого тесто нужно делать чуть-чуть жиже, чем из обычной муки. И еще постоянно перемешивать это тесто в процессе выпекания блинов. Дело в том, что частички кукурузы оседают на дно, их нужно поднимать.

Из кукурузной муки блины получаются эластичные, но могут ломаться при грубом скручивании. То есть рулет из них сделать можно, а вот сложить пополам – лучше не пробовать, будет трещина. Кукурузные блины обязательно смазывайте маслом по мере жарки, так они делаются мягче. Форма: можно делать довольно большие блины, они не будут кружевными, будут довольно плотными. При аккуратном обращении ломаться не будут.

Цвет: из кукурузной муки получатся желтые блины.

Чем дополнять: можно начинить сливочным сыром, красной рыбой, авокадо и огурцом. Очень хорошо к кукурузным блинам подойдет птица, например, мясо бедра курицы – оно сочное.

Гречневая

Морковный торт гречневая мука

Гречневая мука всем уже привычна, блины из нее получаются довольно эластичными, хорошо жарятся и переворачиваются. Можно делать тоненькие, а можно добавить разрыхлитель и сделать пышными. Можно сделать с припеком. Гречневая мука очень удобная.

Форма. Можно выпечь большие тонкие блины. Цвет: гречневые блины темные, бежево-коричневые.

Чем дополнить: отлично сочетается гречка с мясом, только гречка в форме блина. Можно завернуть в блин курицу, можно намазать сметаной. Очень хорошо подходят к гречневым блинам грибы. А вот с соленой рыбой я бы не рекомендовал. Она забьет нежный вкус муки.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.