Лёгкий рецепт приготовления пончиков

Лепешки постные из гречневой муки

Здравствуйте уважаемые кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как дома быстро и легко приготовить пончики с водкой. Для этого абсолютно не потребуется дорогостоящее оборудование и специальные приспособления.

Весь процесс приготовления вполне можно осуществить в домашних условиях, а необходимые ингредиенты наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Многие предпочитают делать пончики из творога или кефира, однако этот рецепт не предусматривает в своем составе наличие кисломолочных продуктов. Именно поэтому готовые изделия получаются воздушными и максимально похожими на аналоги из кондитерских и кафетериев.

Как обычно, весь процесс готовки будет разбит пошагово и иллюстрирован фото с описанием основных действий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сделать блины из гречневой муки

1. Молоко подогрейте до температуры 37 – 40 градусов. Всыпьте сахарный песок, ванилин, соль и сухие дрожжи.

Гарнир из зеленой гречки с овощами

2. Хорошо перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты полностью растворились в жидкости. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы дрожжи вступили в фазу активного брожения.

За это время на поверхности молока образуется характерная пенная шапка из множества мелких пузырьков.

Не следует слишком сильно разогревать молоко в надежде ускорить процесс приготовления, ведь дрожжевые грибы погибают, едва температура достигает критической отметки 50 градусов.

Домашняя лапша с гречневой мукой

3. Желтки яиц разотрите добела и введите в молочную смесь.

Сливочное масло растопите, и добавьте к остальным ингредиентам. Следите, чтобы температура жидкого масла не была слишком высокой, чтобы не ухудшить качество работы дрожжей.

Оладьи из гречневой муки в духовке

4. Влейте водку. Затем, начинайте небольшими порциями всыпать предварительно просеянную муку, каждый раз, тщательно вымешивая.

Чтобы тесто не прилипало к рукам во время окончательного вымешивания добавьте немного растительного масла на руки и на само тесто.

Не увеличивайте указанную норму муки, слишком плотное тесто будет плохо увеличиваться во время жарки, а готовые пончики получатся забитыми и малопористыми.

Исключением может стать только сильно «плывущая» мука. Если после прохождения положенного для увеличения теста времени, вы заметите, что оно расплылось по столу и окончательно потеряло форму, то, конечно же, подмешивайте.

Ведь в противном случае пончики втянут в себя большое количество жира при жарке.

Диетическое блюдо из гречневой муки

5. Чтобы тесто подошло, накройте его кухонным полотенцем или салфеткой и поставьте на час в теплое место.

Время необходимое для «подхождения» может незначительно отличаться, и зависит от температуры окружающей среды.

Если в помещении холодно поставьте емкость с тестом возле прибора отопления или на кастрюлю с горячей водой.

Каша из пророщенной гречки

6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его и оставьте подходить еще раз. Чтобы верхний слой не обветривался, смажьте его тонким слоем растительного масла.

Оладьи из кабачков с гречневой мукой

7. Подошедшее 2 раза тесто раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см. Не подсыпайте муку в процессе раскатывания, ведь она слишком сильно горит в процессе жарки и наполняет помещение обилием дыма.

Хлеб из рисовой и гречневой муки

8. Вырежьте пончики специальной выемкой. Если вы еще не обзавелись подобным прибором, воспользуйтесь двумя чашками разного диаметра.

Приступаем к жарке:

Как сварить кашу из гречневой муки ребенку

9. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем пончики.

Оладьи на гречневой муке и молоке калорийность

10. Проверить степень разогрева масла можно с помощью маленького кусочка теста. Скатайте шарик диаметром 5 мм и опустите его в кипящий жир, если он сразу же всплывет на поверхность, можно погружать пончики.

Если этого не произойдет, значит, масло холодное и требуется еще время для его разогрева. Не следует спешить и опускать изделия в непрогретое масло, сырое тесто сразу же абсорбирует его и готовые пончики получатся слишком жирными.

Блины из гречневой муки без пшеничной и без дрожжей

11. Выложите пончики на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Слегка остывшие мучные изделия посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Вы можете приготовить пончики на кефире без дрожжей, но в этом случае понадобится добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду.

До новых встреч на страницах нашего кулинарного блога.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.