Ризотто из зеленой гречки

Маффины с гречневой мукой

Вкусное с пользой запись закреплена

Ингредиенты:
- 1 чашка зеленой гречневой крупы
- 2 + ½ чашки холодной воды
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 чашки зеленого горошка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки овощного бульона
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 2 чашки листьев шпината
- ¼ чашки листьев мяты
- ½ чайной ложки лимонной цедры
- Соль по вкусу

Приготовление:
1. Переложит гречку в кастрюлю и залить водой и уксусом. Оставить минимум на три часа, лучше на ночь.
2. Промыть крупу и отставить в сторону. Довести воду до кипения на среднем огне и добавить горошек. Готовить 1 минуту, снять с огня и промыть под холодной водой. Отставить в сторону.
3. В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжаривать чеснок на среднем огне 1 минуту, до аромата.
4. Добавить гречку и перемешать.
5. Добавить овощной бульон и уменьшит огонь до медленного.
6. В это время взбить в блендере до однообразной консистенции половину горошка, мяту, шпинат и несколько ложек воды. Добавить оставшийся горошек и взбить несколько раз.
7. Добавить смесь из горошка к гречке. Перемешать. Добавить лимонную цедру.
8. Готовить примерно 5 минут, пока гречка не станет аль денте, а большинство бульона не впитается. Снять с огня, гречка продолжит впитывать бульон, поэтому ризотто не будет липким.
9. Приправить солью и перцем. Подавать с веганским пармезаном.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.