Кексы из нутовой муки с изюмом (два варианта)

Блины из гречневой муки рецепты без дрожжей на молоке

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций: 6 кексов
  • Тип блюда: Кексы
  • Кухня: Итальянская
  • Сложность:Для новичка

В интернете достаточно много рецептов кексов из нутовой муки. Решила и я приготовить из нее десерт, который подошел бы для диет и правильного питания. Меня волновало лишь два вопроса — будут ли кексы с ароматом и вкусом гороха, и хорошо ли они пропекутся. Поскольку сомнений было не мало, я решила ввести в рецепт какао, которое, как известно, отлично маскирует посторонние вкусы. Результатом осталась довольна! Ну, обо всех нюансах приготовления читайте ниже…

Каждый кекс имеет примерный вес 40 грамм, соответственно, КБЖУ на один кекс составляет:

  • Каллории — 117
  • Белки — 5,3
  • Жиры — 2,7
  • Углеводы — 18

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Нутовая мука — 100 гр.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 гр.
  • Обезжиренное молоко — 100 мл.
  • Сахаро заменитель — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок (или уксус) — 1 ч.л.

Приготовление:

Запеканка из гречневой муки и творога что

Изюм промойте, залейте кипятком и дайте ему постоять минут 20-30. Если у вас изюм мягкий, можете опустить этот шаг.

Кстати, в этих кексах можно использовать и другие сухофрукты. Отлично подойдут чернослив с курагой.

Оладьи из гречневой муки без яиц и молока яиц

Рецепт зеленой гречки в мультиварке

Блины из гречки без муки и яиц

Перемешайте сухую смесь.

Блины на кефире рецепт с гречневой мукой

Куриное яйцо слегка взбейте вилкой и добавьте в тесто.

Как приготовить зеленую гречку правильно вкусно

Хлеб из гречневой муки на закваске из

Блины из гречки рецепт

Как испечь хлеб без дрожжей из гречневой муки хлеб

Но, этого мне показалось мало, и я добавила в тесто кусочек домашнего шоколада… Буквально одну дольку.

Зеленая гречка без варки рецепт

Жареные пирожки из гречневой муки

Оладьи из гречневой муки без яиц и молока

Блины на гречневой муке дрожжевые рецепт

В горячем виде кексы обладают легким ароматом нутовой муки. После остывания он исчезает.

Какао частично нивелировал привкус нута, но все-таки не убрал его на 100%. Я с удовольствием съела эти кексы из нутовой муки, хотя считаю, что лучше для десертов использовать все-таки рисовую, овсяную, кукурузную муку… Но, разнообразить свой рацион таким десертом можно!

С гречневой муки блины на кефире рецепт

Вот, собственно, и он в разрезе! Тоже вкусный. Я даже не знаю, какая начинка лучше.

Вы тоже пробуйте, экспериментируйте и обязательно рассказывайте о своих кулинарных подвигах в комментариях!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.