Блины на ряженке

Зеленая гречка приготовление

Блины на ряженке — рецепт блинов на Масленицу и не только! Они тонкие и ажурные, с дырочками, очень вкусные, и они гораздо нежнее, чем приготовленные на молоке.

Благодаря использованию ряженки блины приобретают сладковато-сливочный вкус, они очень мягкие и нежные, воздушные, вкусно пахнут топленым молоком. Сода и кипяток делают их пористыми (с дырочками). Блинчики на ряженке тонкие и эластичные, в них можно заворачивать начинки или просто полить сверху сиропом, вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • ряженка 4% – 200 г
  • кипяток – 150 г
  • пшеничная мука – 160 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания сковороды

Приготовление

Хлеб из гречневой и рисовой муки в хлебопечке панасоник

Соедините в миске яйцо, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности. Сахара при желании можете добавить больше, тогда блины получатся более сладкими (так они будут нейтральными на вкус).

Сыроедные рецепты зеленая гречка это

Добавьте ряженку комнатной температуры (можете слегка подогреть), а затем — соду. Перемешайте.

Блины из гречневой муки веганские

Всыпьте просеянную муку, при перемешивании разбивайте комочки. На этом этапе у вас получится густое тесто.

Хлеб из зеленой гречки без дрожжей с квашеной капустой

Затем тонкой струйкой влейте кипяток из чайника и все время размешивайте блинное тесто — количество кипятка регулируйте самостоятельно, его нужно подливать медленно и тщательно размешивать тесто, пока оно не станет нужной консистенции (должно стекать с венчика). В конце влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, пусть остынет.

Постные блины из гречневой муки рецепт

Сильно разогрейте сковороду — так блинчики получатся дырчатыми и ажурными. Смажьте небольшим количеством масла (несмотря на то, что мы его добавляли в тесто, смазывать сковороду все же придется, так как тесто очень нежное). Порцию теста влейте в сковороду и распределите, проворачивая в воздухе, чтобы оно растеклось по дну.

Печенье из гречневой муки без молока и глютена

Как только подрумянится, переверните блин на другую сторону, помогая себе лопаткой.

Зеленая гречка как приготовить в мультиварке

Чтобы блины на ряженке дольше оставались теплыми, укладывайте их в стопку, а сверху накрывайте крышкой. При желании можно промазать растопленным сливочным маслом.

Пористые блины лучше всего макать в варенье, сгущенку, мед, поливать шоколадным соусом или тростниковой патокой (меласса). Можно завернуть внутрь начинку, например, сладкую творожную массу или яблоки с корицей.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.