BezMoloka

Поиск по этому блогу

Подписаться на этот блог

Подписаться на рассылку вкусностей

Панкейки без глютена, яиц и масла

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Это наверное самый простой рецепт панкейков, который только можно было найти. По многочисленным просьбам ловите панкейки без глютена, без яиц, без масла и естественно без молока!
Напомню, в моем блоге уже есть одни шикарные панкейки без молока, соды и разрыхлителя. Обратите и на них внимание))

Постные оладьи из гречневой муки

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

Приготовление

Берем большую миску, просеиваем 300 г универсальной смеси без глютена, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой) и 2 ст. л. сахара. У меня ваниль жидкая, если у вас ванилин в порошке, добавьте его в сухие ингредиенты.

Рецепты для диабетиков из гречневой муки рецепты

Перемешиваем венчиком до однородности. Наливаем 750 мл кокосового молока, 1/2 ч.л. ванили. Все хорошо перемешиваем до консистенции очень густой сметаны.

Готовим из гречневой муки

Выпекаем панкейки на сухой (!!) хорошо разогретой сковороде. Удобнее всего выкладывать тесто половником распределяя так, чтобы получился круглый и ровный панкейк. Жарим до момента появления пузырьков на поверхности панкейка. Не спешите переворачивать, как только пузырьков станет много и края панкейка не будут жидкими, можно переворачивать. Если вы попробовали его перевернуть, а он не отстает от сковороды, значит еще не готов и нужно еще немного его пропечь.

Хлеб из гречневой муки без пшеничной муки в хлебопечке из

Зеленая гречка рецепты веган

Готовые панкейки укладываем один на друго стопкой и поливаем любым сиропом - агавы, рисовым, топинамбура. Также отлично подойдет растопленный шоколад (безмолочный, конечно), мед или варенье.

Вкусные из гречневой муки

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Комментарии

Отправка комментария

Популярные сообщения

Что приготовить из проросшей гречки

Яблочный зефир который точно получится

В последние несколько недель я воюю с зефиром. Как выяснилось это лакомство не терпит самодеятельности, импровизации, отступления от пропорций и прочих вольностей. Сама я зефир не люблю, а точнее не любила пока не приготовила домашний. Теперь не могу остановиться - перестать его есть и перестать его готовить)))) Даже всерьез задумалась о приготовлении на заказ так как процесс меня затягивает, а такое количество зефира нам не съесть!
Попробуйте приготовить зефир по этому рецепту и он у вас точно получится! Более подробное описание вы вряд ли где-то найдете! Если зефир у вас не получается давно, в конце поста есть ссылка на чат. Добавляйтесь, будем разбирать ошибки в режиме он-лайн!

Что важно знать о зефире? 1. Зефир - это всегда много сахара и если вам кажется, что в моем рецепте его много, попробуйте найти меньше)) Буду вам очень признательна, если поделитесь! Сахар нужен для стабилизации зефира, чем больше сахара, тем быстрее масса превратится в зефир, тем плотнее она будет. Тем мен…

Гречневый хлеб без пшеничной муки в духовке рецепт

Блины без глютена, молока, яиц и масла

А вы думали если вам нельзя глютен, пшеницу, масло, яйца и молоко, то о блинах можно забыть? А вот и нет! Сегодня у нас на завтрак именно такие блины, как сказала моя мама - из топора)))
Эти блины очень вкусные и пекутся на сухой сковороде без масла!
И нет, они не прилипнут намертво к сковороде, печь их - одно удовольствие. Нет запаха растительного масла, не нужно смазывать сковородку, их очень легко переворачивать. Я даже сняла видео, чтобы вы сами могли в этом убедится.
Дело в том, что основной ингредиент блинов - миндальное молоко. Миндаль содержит большое количество природного масла, которого вполне хватает, чтобы блины не прилипали. Кстати, миндальное молоко можно сделать самим, это значительно проще, чем вы думаете.
Поехали.

РЕЦЕПТ Ингредиенты 300 г универсальной смеси без глютена (если вам нельзя смесь, возьмите рисовую или овсяную муку. Как приготовить овсяную муку см. здесь)
50 г сахара (я люблю когда сладко, но можно добавить меньше или больше)
1/2 ч.л. соды
1 щепотка сол…

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.