Маффины из гречневой каши

Блинчики дрожжевые с гречневой мукой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Не многие хозяйки знают, что гречку можно приготовить абсолютно в неожиданных вариантах. Одним из таких и являются ароматные маффины с орехами, изюмом и коньяком. Такой рецепт адресован тем, кто, во-первых, не любит употреблять гречневую кашу. Во-вторых, у кого на пшеницу аллергия, а в-третьих, кто придерживается диеты и правильного питания. Ну, а остальной категории будет интересно попробовать необычную новую выпечку.

Готовятся кексы достаточно просто, получаются легкими, мягкими, с слегка узнаваемым гречневым ароматом и вкусом. Они чем-то напоминают пряники, от чего кому-то могут показаться чуточку суховатыми. Поэтому в выпечку советую добавлять немного ягод, тогда маффины будут немного сочнее. Готовить изделие можно не только в порционных формочках для кексов, а и в одной большой форме или чугунной сковороде. Но тогда придется увеличить время выпекания.

Кроме того с ингредиентами можно всегда экспериментировать. К примеру, мед заменить коричневым сахаром, изюм — черносливом, часть гречневой каши — молотыми орехами или отрубями, в качестве жидкой составляющей использовать апельсиновый сок. Ну, и конечно, чтобы изделие сделать праздничное, готовые кексы полейте глазурью.

  • Калорийность на 100 г — 47 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Блинчики из гречневой муки на кефире диетическиеИнгредиенты:

  • Гречневая каша — 150 г
  • Отруби — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Йогурт — 100 мл
  • Изюм — 50 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 3 ст.л. или по вкусу
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Растительное рафинированное масло — для смазки железных формочек

Приготовление маффинов из гречневой каши

Торт из зеленой гречки сыроедение

1. Гречневую крупу переберите от камушек и грязи. Положите в сито и под проточной водой помойте. Опустите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой в пропорции 1:2 и отварите до мягкости.

Еще варить кашу можно следующим образом. Залить зерна кипятком, емкость укутать теплым одеялом, поставить в место без сквозняков и оставить упревать на 3-4 часа. Удобно держать гречку в микроволновке, где оставить ее на всю ночь. Прибор герметично закрыт и длительное время держит тепло, подобно термосу.

Мука гречневая рецепты лепешек

2. Готовую кашу с помощью погруженного блендера измельчите до однородной массы.

Хлеб для хлебопечки из гречневой муки хлеб

3. Изюм попойте, залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.

Блины из зеленой гречки

4. В емкость для замеса теста переложите измельченную кашу, добавьте отруби и нарезанные кусочками грецкие орехи.

Как можно использовать гречневую муку в домашних условиях

5. Изюм опрокиньте в сито, чтобы стекла жидкость и переложите в миску. Туда же добавьте мед и йогурт. Обычно йогурт используют натуральный, но по желанию можете положить его с любыми фруктовыми добавками.

Оладьи из гречневой муки без молока на

6. Вымешайте продукты.

Кекс из гречневой муки без сахара

7. Желтки отделите от белков.

Конфеты из зеленой гречки без сахара

8. Желток взбейте миксером до образования воздушной пены и вылейте в миску. Добавьте соду и перемешайте ингредиенты.

Как приготовить кашу из гречневой крупы

9. Белок также взбейте до устойчивых пиков и положите в тесто. Аккуратно вымешайте продукты, несколькими движениями, чтобы не осадить белок.

Рецепт хлеба с добавлением гречневой муки

10. Заполните формы тестом. Если у вас они железные, то предварительно смажьте маслом. Силиконовые формы можно ничем не промазывать.

Оладьи на молоке из гречневой муки на

11. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться изделие на 40 минут.

Сырая гречка рецепт

12. Готовую выпечку охладите, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте кушанье к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречневые маффины с бананом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.