Блины из гречневой муки без яиц

Блины на молоке без яиц — лучшие рецепты вкуснейшего блюда для всей семьи

Тесто из гречневой муки для пирога

Хозяйки, сделавшие блины на молоке без яиц хотя бы раз, больше не желают возвращаться к классическому рецепту. Да и акой смысл тратиться на меланж, когда растительное масло сделает тесто эластичным, сода и разрыхлитель — пышным, а разнообразие в сортах муки позволит добиться нужной клейкости и даже снизить калорийность изделий.

Как приготовить блины без яиц?

Тесто для блинов без яиц разнообразно компонентами. Начиная от муки: кукурузной, гречневой, овсяной, и заканчивая дополнениями, вроде крахмала, дрожжей, соды и разрыхлителя, делающих тесто пышным. Даже молоко имеет варианты: свежее, кислое или растительное, например, кокосовое. Постоянно только растительное масло, защищающее блины от прилипания.

  1. Правильно замешанное тесто на блины без яиц на молоке — залог успешной выпечки. Перед приготовлением муку обязательно следует просеять, а молоко — подогреть.
  2. Если добавить в тесто несколько ложек крахмала блины получатся пористыми и ажурными.
  3. Сделать блины хрустящими на молоке без яиц можно с помощью сахара. Нужно добавить его в тесто из расчета 1 столовая ложка на 1 л теста.

Тонкие блины без яиц на молоке — рецепт

Шарлотка с гречневой мукой рецепт из

Приступая к замешиванию, следует помнить, что тонкие блины на молоке получаются только из жидкого теста, а если добавить в тесто немного горячего молока, то блины приобретут ажурность. Главное — дать тесту настояться и жарить на сухой, раскаленной сковороде. Эта техника позаимствована у французов — так выпекают «крепы» — тончайшие блины.

  • молоко — 500 мл;
  • мука -150 г;
  • сахар — 20 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки.
  1. Перемешайте муку с содой и сахаром.
  2. Добавьте теплое молоко, хорошо взбейте и отставьте на 20 минут.
  3. Жарьте тонкие блины на молоке без яиц на хорошо разогретой сковороде без масла.

Блины на прокисшем молоке без яиц

Как приготовить блины из гречневой муки без молока

Блины на кислом молоке без яиц получаются очень мягкими, нежными, с приятным кисло-сладким вкусом и влажной, пористой текстурой. Это универсальные блины, которые подают и в качестве отдельного десерта, и наполняют начинками. Особый плюс — тесто не нуждается в расстойке. Если добавить соду, к выпеканию можно приступать немедленно.

  • кислое молоко — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • масло — 40 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 60 г.
  1. Перемешайте молоко с содой и сахаром.
  2. Постепенно введите оставшуюся пару ингредиентов.
  3. Смажьте сковороду маслом и жарьте блины на молоке кислом без яиц по минуте с каждой стороны.

Дрожжевые блины без яиц

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей едим дома

Блины без яиц на молоке и дрожжах полностью подтверждают высказывание Похлебкина о дешевизне и высоких вкусовых качествах русского мучного блюда. Такими они и есть — воздушными, ноздреватыми, и экономичными в приготовлении. Тем более, что для дрожжевых блинов лучше развести молоко с водой, что приведет к большей пышности и к удобству.

  • молоко — 120 мл;
  • вода — 120 мл;
  • дрожжи — 5 г;
  • мука — 150 г;
  • масло — 40 мл;
  • сахар — 20 г.
  1. Растворите дрожжи и сахар в 40 мл теплой воды.
  2. Добавьте 40 г муки и отставьте на 15 минут.
  3. Введите в опару оставшиеся составляющие.
  4. Хорошо перемешайте и дайте час настояться.
  5. Жарьте блины на молоке без яиц на смазанной маслом сковороде по минуте с каждой стороны.

Блины из гречневой муки без яиц

Печенье из гречневой муки и какао есть

Гречневые блины без яиц готовят на дрожжах или с пшеничной мукой. Гречневая мука не обладает клейкостью, поэтому без дополнительных компонентов блины не держат формы. Выигрышным считается сочетание с пшеничной мукой. Тесто не требует расстойки, пшеница добавляет клейкости, при этом, блины не теряют «фирменного» орехового привкуса.

  • гречневая мука — 100 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • молоко — 650 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 20 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сливочное масло — 40 г.
  1. Прогрейте молоко.
  2. Добавьте сахар, соду и растопленное сливочное масло.
  3. Введите просяную гречневую и пшеничную муку и хорошо взбейте тесто.
  4. Выпекайте гречневые блины на молоке без яиц на смазанной маслом, раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны.

Блины на кокосовом молоке без яиц — рецепт

Хлеб из гречневой и ржаной муки в духовке

Блины на кокосовом молоке без яиц обладают прекрасными вкусовыми свойствами и пользой. Кокосовое молоко не содержит лактозы, а от того аллергики смогут включать такие блины в свой рацион. Блины получаются нежными и ароматными. Единственная особенность — тесто должно быть плотным, противном случае, блины не будут схватываться.

  • кокосовое молоко — 700 мл;
  • масло — 60 мл;
  • мука — 750 мл;
  • сахар — 60 г.
  1. Взбейте молоко с 40 мл масла, сахаром и мукой.
  2. Смажьте сковороду маслом и жарьте блины до легкого, золотистого цвета.
  3. Блины могут немного липнуть к сковороде, поэтому лучше переворачивать их руками.

Овсяные блины без яиц

Оладьи из гречневой муки в духовке из

Блины на молоке без яиц — рецепт, где можно регулировать не только вкус и текстуру, но питательность изделий. Самым малокалорийным, полезным и доступным продуктом является овсяная мука. Высокое содержание клетчатки благоприятно отражается на организме и на приготовлении: тесто отличается клейкостью и блины отлично держат форму.

  • овсяная мука — 300 г;
  • молоко — 700 мл;
  • масло — 50 мл;
  • сахар — 20 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка.
  1. Перемешайте муку с сахаром.
  2. Влейте 350 мл теплого молока, остальное — доведите до кипения.
  3. Перемешайте с маслом.
  4. Быстро помешивая, введите кипящее молоко и соду.
  5. Жарьте блины на хорошо прогретой сковороде.

Заварные блины без яиц

Блины на гречневой муке рецепт без пшеничной муки

Легкие, нежные и мягкие — это все заварные блины на молоке. Делаются они по принципу заварного теста: мука смешивается с жиром и кипящим молоком, образовывая в тесте поры. При жарке через них испаряется вода, поэтому блины получаются кружевными и эластичными. Избыток масла не дает блинам подгореть, а наличие сахара делает их очень румяными.

  • мука — 620 г;
  • молоко — 1 л;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 40 г.
  1. Перемешайте муку с сахаром, содой, частью молока и растительным маслом.
  2. Доведите до кипения остальное молоко, быстро влейте в тесто и перемешайте.
  3. Смажьте кисточкой поверхность сковороды и выпекайте блины до румяности.

Блины на кукурузной муке без яиц

Хлеб из гречневой муки на кефире есть

Испробовав классический рецепт блинов без яиц на пшеничной муке, можно поэкспериментировать с кукурузной. Тем более, что она полезна, питательна и относится к безглютеновым продуктам. По причине отсутствия клейковины, ее сочетают с клейкой мукой, например с овсяной. Блины выпекают небольшими — так их легче переворачивать.

  • кукурузная мука — 140 г;
  • овсяная мука — 80 г;
  • молоко — 600 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 60 г.
  1. Соедините кукурузную муку с овсяной.
  2. Добавьте сахар, масло и теплое молоко, смешайте до главдкости.
  3. Смажьте сковороду маслом, вылейте немного теста в центр, круговыми движениями сформуйте небольшой блинчик и обжарьте до готовности.

Блины на манке без яиц

Блюда из зеленой гречки постные

Пышные блины без яиц можно приготовить не только на муке, но и на манке. А еще лучше соединить их вместе — и получить вкусный, нежный и питательный продукт. В манке много углеводов и глютена, дающих крупе клейкость и мягкость, и надолго купирующих чувство голода. Вот почему, несколькими манными блинчиками можно наесться на целый день.

  • молоко — 1 л;
  • манка — 100 г;
  • мука — 350 г;
  • масло — 120 мл;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 20 г.
  1. Перемешайте манку с теплым молоком и дайте тесту 15 минут настояться.
  2. Добавьте оставниеся продукты и хорошо взбейте.
  3. Выпекайте блины на разогретой сковороде по 40 секунд с каждой стороны.

Блины из сухого молока без яиц

Рецепт с пророщенной гречкой рецепт

Когда в доме есть сухое молоко, вкусные блины без яиц гарантированы. Этот концентрированный продукт обладает высокой жирностью и приятным сладким вкусом, что способствует получению нежных и мягких блинов. Все, что нужно — развести молоко водой, подождать пока набухнут белки и жидкость приобретет плотность, и замешивать тесто.

  • сухое молоко — 80 г;
  • вода — 500 мл;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 35 г;
  • сода — щепоть;
  • масло для жарки.
  1. Разведите сухое молоко небольшим количеством теплой воды.
  2. Перемешайте до однородности и долейте остальную воду.
  3. Отставьте тесто на 20 минут.
  4. После чего, введите муку, сахар и соду.
  5. Взбейте тесто миксером.
  6. Выпекайте на смазанной маслом сковороде по минуте с каждой стороны.

Шоколадные блины без яиц

Тесто из гречневой муки для вареников и пельменей

Ложка какао, добавленная в тесто, способна превратить простые блины без яиц — в ароматный шоколадный десерт. Блины получатся более выразительными, если дополнить какао шоколадом. Он же придаст влажную текстуру и пикантную горчинку. В блинчики можно завернуть фруктовую начинку или творог. Получается легко, не накладно и изысканно.

  • мука — 240 г;
  • молоко — 500 мл;
  • шоколад — 70 г;
  • какао — 40 г;
  • сахар — 20 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — щепоть.
  1. Растопите шоколад в горячем молоке.
  2. Перемешайте какао с растительным маслом.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Введите муку, соль, соду, сахар и замесите тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  6. Смажьте сковороду каплей масла и выпекайте блины по полторы минуты с каждой стороны.

Блины из гречневой муки — 5 пошаговых рецептов

Блины на пшеничной муке для нас привычны, а вот у наших предков на Руси были в приоритете блины из гречневой муки. Их пекли и в обычные дни, а Масленица без них точно не обходилась. Если вы не пробовали печь такой вид круглого лакомства, то по предложенным ниже рецептам сможете восполнить этот пробел.

Гречневая мука придаёт выпечке оригинальный ореховый вкус и аромат. В ней полностью сохраняются витамины и минералы крупы. Но важно выбрать качественный продукт и знать небольшие тонкости, чтобы всё получилось и вы смогли оценить вкус гречишного лакомства по достоинству.

Печенье из гречневой муки и какао

Хороший, качественный продукт имеет запах крупы, серо-кремовый цвет и рассыпчатую структуру.

Тесто для выпечки можно делать на молоке, кефире, оно может быть дрожжевым и без дрожжей. И если привычное нам пшеничное блинное тесто можно сделать даже на глаз, то рецептуру гречишного теста лучше не нарушать и о причинах этого вы узнаете, изучив рецепты.

Блины из гречневой муки на молоке

Глютен, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и других злаковых, это сложный пшеничный белок, его ещё называют клейковиной. Благодаря ему мы получаем при замесе эластичное, упругое тесто, а изделия получаются пышными, нежными.

Сыроедные рецепты зеленая гречка

Гречневая мука глютен не содержит, поэтому блины из неё будут рыхлыми, их сложно переворачивать, так как они легко рвутся. Для сцепления в тесто добавляют больше яиц, пшеничную муку или крахмал.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.
  • мука гречневая — 150 гр.
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Важно знать, что продукты для блинного теста из гречневой муки не должны быть холодными. Нужно вынуть их из холодильника и подержать до комнатной температуры.

  1. В отдельной посуде смешать пшеничную и гречневую муку, сахар, соль. Хлеб из гречневой муки польза и вред
  2. В посуду, где будете замешивать тесто налить молоко, разбить в него яйца, взбить венчиком или миксером. Рецепт из гречневой муки без яиц
  3. Растопить сливочное масло, добавить в тесто, хорошо перемешать. Из гречневой муки в микроволновке из
  4. Мучную смесь засыпать в молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Блюда из зеленой гречки муки
  5. Накрыть посуду крышкой и дать тесту постоять, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Если нет посуды с крышкой, прикройте полотенцем или пищевой плёнкой. Через 20−30 минут можно приступать к выпечке. Блины из гречневой муки при диабете 2 типа
  6. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом, половником набрать нужное количество теста, струйкой наливать на сковороду, распределив равномерно по всей поверхности. Гречневая мука рецепты хлеба в мультиварке для
  7. Выпекать блины с двух сторон. Для последующих блинов сковороду смазывать не надо. Хлеб из зеленой гречки псиллиум
  8. Складывать готовые блинчики на тарелку, смазав каждый сливочным маслом. Запеканка из творога с гречневой мукой на

Прежде чем зачерпнуть тесто для очередной порции, его надо перемешать, так как мука тяжёлая и оседает на дно.

Рецепт гречневых блинов без пшеничной муки

Несмотря на то, что советуют добавлять в тесто пшеничную муку, можно испечь лакомство только из гречневой муки и такой рецепт есть. Но такие блины надо печь только на дрожжах.

Хлеб из гречневой и ржаной муки в хлебопечке панасоник

Вам понадобится:

  • молоко — 1,5 стакана
  • гречневая мука — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 1 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Сначала надо сделать опару. 1 стакан молока подогреть примерно до 40 градусов. Добавить в него сухие дрожжи. Сырники на гречневой муке пп
  2. Когда дрожжи разойдутся, добавить сахар, сметану, гречневую муку — хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Блинчики из гречневой и рисовой муки
  3. Посуду с тестом накрыть и оставить на 2 часа, за это время оно должно подойти. Песочное тесто гречневая мука для
  4. Слегка взбить венчиком 1 яйцо и 1 желток, положить в тесто, добавить соль, растопленное сливочное масло — перемешать.
  5. Полстакана молока хорошо подогреть, оно должно быть горячим. Разбавить тесто молоком, затем положить соду — перемешать. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны и кислоту, которая образовалась в процессе брожения теста. Блины из зеленой гречки без яиц
  6. Белок яйца взбить в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать до гладкой консистенции блинной смеси. Хлеб из гречневой муки без дрожжей в хлебопечке без
  7. Дрожжевые блины из гречневой муки нужно выпекать, в отличие от первого рецепта, смазывая сковороду растительным маслом перед каждым новым блином. Как приготовить блины из гречневой муки для диабетиков
  8. Ещё один нюанс — наливать надо на сковороду теста чуть меньше, чем поверхность сковороды, так его удобнее переворачивать, поскольку круглые лепёшки очень ломкие. Блины из гречневой муки веганские из
  9. Каждый готовый блинчик, сняв со сковороды, смазать сливочным маслом. Тесто для мантов из гречневой муки на

Выпекать гречневые блины нужно на среднем огне, прежде чем их переворачивать, надо дождаться пока тесто полностью схватится, и это касается любого рецепта.

Как приготовить блины из гречневой муки на кефире

Ещё один рецепт, в котором тесто готовят на кефире. Блины получаются нежные, вкусные, с дырочками.

Что можно приготовить из гречневой муки в микроволновке

Продукты для рецепта:

  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 3−4 шт.
  • мука гречневая — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 50 гр.

Описание рецепта:

  1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить венчиком. Добавить полстакана гречневой муки, хорошо перемешать.
  2. Затем добавить половину кефира, оставшуюся муку из крупы, соду, оставшийся кефир. На всех этапах хорошо размешивать тесто, чтобы не было комочков. Как вкусно приготовить зеленую гречку правильно
  3. Просеять пшеничную муку и добавить его в тесто, хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно густым. Хлеб из ржаной и гречневой муки в мультиварке
  4. Вливаем частями кипятком, хорошо перемешивая, затем кладём растопленной сливочное масло, растительное масло, вновь перемешиваем и даём тесту отдохнуть минут 15−20. За это время мука разойдётся и тесто станет немного погуще. Оно должно получиться похожим на негустую сметану. Если будет густовато, можно ещё добавить немного воды. Печенье из гречневой муки и какао
  5. Сковороду прогреть, один раз смазать маслом, вылить необходимую порцию теста. Испечь с двух сторон.
  6. Готовые блины складывать на плоское блюдо, смазывая сливочным маслом. Диетические блинчики на гречневой муке рецепт на

Блины из муки зелёной гречки на воде без яиц

Это самый простой и полезный рецепт блинчиков. Их готовят на воде, без яиц. Муку можно сделать самостоятельно из зелёной гречки или использовать готовый продукт.

Пышные оладьи из гречневой муки на кефире

На 5 блинов диаметром 20 см:

  • мука из зелёной гречки — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • сода — ¼ ч. л.
  • жидкий мёд — 1 ст. л.
  • яблочный уксус (лимонный сок) — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Зелёную гречку промыть, просушить, измельчить в кофемолке до состояния муки. Высыпать её в миску, постепенно добавлять воду комнатной температуры и перемешивать венчиком, замешивая тесто.
  2. Добавить щепотку соли, жидкий мёд, а также соду, погашенную яблочным уксусом или лимонной кислотой. Всё хорошо перемешать. Оладьи с гречневой мукой на кефире
  3. Выпекать как обычные блины на сковороде сначала на одной стороне, когда краешки начнут отходить от сковороды, перевернуть и поджарить ещё немного до готовности. Оладьи из кабачков и гречки самый вкусный рецепт

Видеорецепт гречневых блинов от Юлии Высоцкой

Рецепты Юлии Высоцкой всегда с какой-то изюминкой. В этот раз она предлагает испечь закусочные блинчики из гречневой муки. А что она предлагает в качестве начинки, вы узнаете, посмотрев видео.

Обязательно попробуйте блины из гречневой муки, они вкусные, полезные. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем.

Без яиц и молока. Рецепты диетических блинов из разных сортов муки

Печенье из гречневой муки на кефире для

Масленичная неделя – настоящее испытание силы воли для тех, кто любит вкусно поесть, но боится испортить фигуру пышными блинами.

Чтобы не набрать лишние килограммы, диетологи рекомендует кушать блины в первой половине дня, использовать для их приготовления обезжиренные продукты и лишь яичные белки. Сахар можно заменить сахарозаменителем, порошком молотых листьев стевии либо фруктами. Кроме того, придётся поискать менее калорийную и более полезную альтернативу пшеничной муке. Для приготовления диетических блинов в специализированных магазинах здорового питания можно купить овсяные отруби, гречневую, ржаную или льняную муку.

Блины на минеральной воде

  • 2 стакана минеральной газированной воды
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. л. сахара
  • соль – по вкусу
  • 2 ст. л. растительное масло

В глубокую посуду влейте один стакан минеральной воды, добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте маленькими порциями просеянную муку и перемешайте до однородности. Далее влейте в тесто оставшуюся воду, масло и снова перемешайте, чтобы не было комочков.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду растительным маслом следует только перед выпеканием первого блина.

Блины на кефире без яиц

  • 500 мл кефира
  • 250 мл обезжиренного молока
  • 300 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1-2 ч. л. сахара (либо 2 таблетки сахарозаменителя)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

В небольшую кастрюльку налейте молоко и поставьте на медленный огонь. Следите, чтобы оно не убежало. Параллельно поставьте нагреваться кефир. Добавьте к нему соду и хорошо перемешайте. Затем всыпьте сахар и соль, не доводя при этом кефир до кипения. Тёплый кефир снимите с огня и небольшими порциями введите в него муку. Далее аккуратно влейте горячее молоко, помешивая венчиком. Размешайте массу, чтобы не было комочков. После положите масло (оно позволит блинчикам не прилипать к сковороде).

Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, в противном случае добавьте ещё немного муки. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием.

Как сделать блины из гречневой муки рецепт

Блины из гречневой муки

  • 2 стакана гречневой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 стакан воды
  • 1 яйцо
  • сахар — по желанию

Муку и соль соедините с водой и аккуратно смешайте до однородной массы. Добавьте туда взбитое до образования пены яйцо и снова всё перемешайте венчиком. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, а затем приступайте к выпеканию блинов.

Блины из овсяных хлопьев или отрубей

  • 1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола
  • 300 мл кипяченой воды комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банан
  • соль – по вкусу

В блендер засыпьте овсянку, добавьте очищенный банан, яйцо, масло и щепотку соли. Залейте массу водой и взбейте до получения однородной массы. Затем оставьте тесто настояться в течение 10-15 минут.

Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным добавлением масла. Овсяные блины следует обжаривать с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по 1 минуте. Получившиеся блинчики смазывать маслом не нужно.

Блины из ржаной муки на молоке

  • 4 ст. л. ржаной муки
  • 2 ст. л. манки
  • 3 яйца
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. стевии
  • ¼ ч. л. соли

Яйца, соль и стевию взбейте в блендере. Затем аккуратно влейте к ним молоко комнатной температуры. Добавьте просеянную муку, манную крупу и взбейте все компоненты в течение 5 минут. Далее введите масло и продолжайте взбивать ещё 3-4 минуты.

Выпекайте на раскалённой сковороде. Блины нужно поджаривать с двух сторон до образования привлекательной золотисто-коричневой корочки.

Оладьи из гречневой и рисовой мукиСвоеобразные блины, имеющие ореховый привкус гречи, довольно просты в приготовлении и имеют множество разнообразных рецептов. Основным компонентом является гречневая мука, благодаря ей гречневые блины необычны по вкусовым свойствам. Необходимо помнить, что в такой муке совершенно не присутствует клейковина, поэтому чтобы блины во время жарки не рвались, в рецептах для гречневого теста можно встретить пшеничную муку. Которая с легкостью заменяется пшеничной клейковиной в соотношении 1:1. Обжаривать блины лучше на блинной сковороде маленького диаметра, поскольку большой блин будет нелегко перевернуть на другую сторону.

Ажурные гречневые блины на кефире: пошаговый рецепт

Блюдо не рекомендуется употреблять в холодном виде или на следующий день, поэтому если с ужина осталось несколько блинчиков, то целесообразнее будет их поджарить на сковороде и подать к завтраку как хрустящие галеты.

Ингредиенты:

  • узкий стакан муки овсяной
  • узкий стакан муки гречневой
  • 1/3 части граненого стакана муки пшеничной
  • куриное яйцо
  • половина литра кефира
  • 12 грамм пищевой соды
  • большая ложка белого сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли

Блины с гречневой мукой рецепт на молоке без дрожжей

Рецепт:

  1. Нагреть кефир в микроволновой печи до теплого состояния.
  2. В кефир вмешивается яйцо.
  3. Затем всыпается сахар и соль. Хорошо размешивается.
  4. В кефирную смесь всыпать оба вида муки, довести до однородности и добавить соду.
  5. Выпекать блинчики нужно до готовности с обеих сторон.

Диетический рецепт: постные гречневые блины, приготовленные на воде

Ингредиенты:

  • два яйца
  • два узких стаканов муки гречневой
  • граненый стакан воды
  • пара ч. л. жидкого гречишного меда
  • пищевая сода на кончике ножа
  • 1 ч. л. оливкового масла

Рецепт пирога с гречневой мукой

Рецепт:

  1. В теплой воде растворяется мед.
  2. Яйцо слегка взбивается при помощи вилки с пищевой содой, и добавляется к воде с медом.
  3. В жидкость добавляется мука. Перемешивается до однородности.
  4. В приготовленное тесто добавляется оливковое масло.
  5. Выпекаются блинчики до готовности, на сковороде с антипригарным покрытием небольшого диаметра.

Пышные дрожжевые блины на молоке и пшеничной муке

Ингредиенты:

  • 1 полная ч. л. гранулированных дрожжей
  • один граненый стакан молока
  • пара тонких стаканов муки гречневой
  • тонкий стакан муки пшеничной
  • два свежих яйца
  • 1 ч. л. белого сахара
  • небольшая щепотка соли
  • две с половиной ст. л. растительного масла
  • пара стаканов горячей воды

Блин из гречневой муки с ветчиной сыром

Рецепт:

  1. Гречневая мука заливается 1.5 стаканами кипятка, перемешивается, оставляется остужаться.
  2. В оставшейся не горячей воде разводятся сухие дрожжи и вливаются в остывшую массу из воды и муки. Опара ставится в тепло для подхода, примерно на 2 часа.
  3. В готовую опару добавляется слегка подогретое молоко, пшеничная просеянная мука, мелкая соль, сахар и масло. Масса размешивается до однородного состояния.
  4. Желтки аккуратно отсоединяются от белков, и взбиваются по отдельности. В тесто сначала вмешиваются взбитые желтки, а после этого — густая белковая пена.
  5. Выпекаются до готовности на сковороде, смазанной маслом.

Блины «Толстячок» из гречневой каши

Ингредиенты:

  • пара стаканов готовой гречневой каши
  • 5 ч. л. белого сахара
  • полтора граненого стакана молока
  • два яйца
  • 6 полных ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя
  • небольшой кусочек масла сливочного

Рецепты с гречневой мукой вегетарианские

Рецепт:

  1. В блендере измельчить кашу в пюреобразное состояние, с добавлением сахара. В старые времена каша для блинов не измельчалась, благодаря чему готовое блюдо получалось более пышным.
  2. Во взбитые яйца медленно вливается молоко и перемешивается.
  3. Затем всыпается просеянная мука, заранее смешанная с разрыхлителем.
  4. Все продукты размешиваются в миске.
  5. Готовятся блины с обеих сторон.

Горячие блины смазываются мягким сливочным маслом.

Рецепт гречневых блинов на молоке

Ингредиенты:

  • по одному узкому стакану муки гречневой и муки пшеничной
  • пара неполных граненых стаканов теплого молока
  • два яйца
  • по 5 грамм соли и сахарного песка
  • пара щепоток пищевой соды
  • две с половиной ст. л. масла подсолнечного

Как вкусно приготовить зеленую гречку с овощами

Рецепт:

  1. Гречневая и пшеничная мука соединяются.
  2. В теплое молоко добавляются яйца, соль, пищевая сода и сахар.
  3. В молочно-яичную смесь всыпается мука, смешивается до однородности.
  4. В готовое тесто добавляется масло.
  5. Выпекаются блины до готовности с обеих сторон.

Гречневые блинчики к завтраку с яблочной начинкой и медовым соусом от Юлии Высоцкой

Телеведущая Высоцкая Юлия замечательно умеет объяснить сложные рецепты простым для зрителя языком, за что ее любят многие домохозяйки и охотно готовят дома вкусную еду по ее видеорецептам и советам.

Ингредиенты для теста:

  • тонкий стакан муки гречневой
  • 1/3 части граненого стакана муки пшеничной
  • четыре ст. л. сметаны
  • две больших ложки сливочного масла
  • куриное яйцо
  • полтора граненого стакана молока
  • две с половиной ст. л. растительного масла
  • большая ложка (без верха) тростникового сахара
  • половина ч. л. сухих гранулированных дрожжей
  • щепотка морской соли

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • одно кислое твердое яблоко
  • полторы ч. л. масла сливочного
  • полторы ч. л. белого сахара

Рецепт лапша из гречневой муки

Ингредиенты для медового соуса:

  • ст. л. жидкого меда (в идеале мед нужно взять гречишный)
  • 80 грамм размягченного масла сливочного
  • маленькая щепотка морской соли

Рецепт:

  1. Сухие дрожжи заливаются 3/4 частями стакана подогретой воды, туда же высыпается сахар. Все компоненты смешиваются и ставятся в тепло для поднятия опары.
  2. В миске смешивается молоко с яйцом и добавляется соль.
  3. Затем к яично-молочной смеси всыпается вся мука, и вымешивается.
  4. Когда дрожжи начнут работать, их необходимо влить в заготовку теста и смешать.
  5. Не переставая мешать, в тесто вливается тонкой струйкой растопленное масло. Отставить готовое блинное тесто для отдыха в сторону на полчаса.
  6. Для начинки: яблоко разрезается на восемь частей и очищается от кожицы и семян.
  7. В сковороде растопить масло, выложить яблочные дольки, обсыпать сахарным песком и карамелизовать.
  8. Для соуса: мягкое масло смешивается с мёдом и морской солью, вымешивается до однородного состояния.
  9. Блины выпекать до готовности с двух сторон.

Горячие блинчики смазываются соусом, сворачиваются треугольниками и красиво выкладываются на порционное блюдо. Сверху на них ложатся дольки яблок.

Гречневые блины по-французски

Ингредиенты:

  • пара тонких стаканов муки гречневой
  • 1/3 части стакана муки пшеничной
  • два яйца
  • немного сливочного масла
  • соль
  • половина литра теплой воды
  • масло подсолнечное

Шоколадное печенье на гречневой муке для

Рецепт:

  1. Гречневая мука растирается с желтками.
  2. В яично-мучную смесь вливается маленькой струйкой предварительно растопленное масло и хорошо вымешивается.
  3. Продолжая размешивать заготовку, в нее вливается теплая вода и доводится до однородного состояния. Дать тесту отдохнуть в течение часа.
  4. После этого в него всыпается просеянная мука.
  5. Белки яиц взбиваются с солью в пену и маленькими порциями вмешиваются в тесто.
  6. Приготовленному тесту нужно дать настояться еще в течение получаса.
  7. Жарятся блинчики до готовности с добавлением масла.

Блинная французская кухня славится не только воздушными блинчиками с изысканным вкусом, но и способами их подачи с применением разнообразных начинок.

Гречневые блины: рецепт без яиц

Данный рецепт рассчитан для тех, кто придерживается диеты, не пьет молока и не ест яиц. Отличительной чертой является то, что в этих блинах нет яиц, и пекутся они на воде. Аллергики, особенно те, кому противопоказаны молочные продукты и яйца, могут смело полакомиться этим блюдом.

Ингредиенты:

  • гречневая мука – 550 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • очищенная вода – 750 мл.

Этапы приготовления:

  1. В емкость наливается теплая вода, и засыпаются в нее сухие дрожжи. Их следует полностью растворить.
  2. Вся пшеничная мука смешивается с 50 г гречневой муки и высыпается к дрожжам.
  3. Опара вымешивается и ставится в тепло.
  4. Когда состав поднялся и стал в три раза больше, нужно всыпать остальную муку из гречки, добавить соль и 3 ч. ложки сахара, влить оставшуюся воду.
  5. Все тщательно перемешивается и оставляется на два часа.
  6. После того, как тесто подошло, им можно пользоваться.
  7. Сковорода должна быть сильно накалена, на нее льется масло.
  8. Тесто льется тонким слоем на сковороду и равномерно по ней распределяется.
  9. Блины обжариваются с обеих сторон.
  10. На стол ставят горячими.

Такие блины можно употреблять в пищу с бананами, киви, яблоками или вареньем.

Тонкие гречневые блины (видео)

Обжаренные блинчики смазываются натуральным сливочным маслом и подаются к столу еще теплыми. Можно также подать их на порционных тарелках с любой соленой начинкой (красная икра, слабосоленая рыба, сыр с беконом и многое другое), которая раскроет весь вкус готового блюда.

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Что можно сделать из гречневой муки без яиц и молока

Еда – один из главных источников наслаждения и получения гормонов счастья. Так можно ли следить за здоровьем и фигурой, не отказывая себе в лакомствах? Можно.

В этой статье мы предлагаем рецепты вегетарианских и веганских блинов, ажурных, подрумяненных с красивым хрустящим ободком, от которых в восторге будут и дети, и мужья, и гости.

Надеемся, что из 7 предложенных рецептов, как приготовить вегетарианские блины, вы найдете те, которые придутся по душе именно вам. В самом конце статьи мы расскажем, какие начинки можно приготовить для наших блинов на все случаи жизни.

А сейчас несколько секретов для хозяюшек, чтобы блины получились всем на радость:

  1. Недостаток муки в тесте приводит к тому, что блины рвутся и плохо снимаются. Если у вас так произошло, добавьте в смесь муку.
  2. Избыток муки, напротив, приведет к тому, что тесто станет густым, а блинчики получатся толстыми. Добавьте теплого молока.
  3. При большом объеме сахара происходит его карамелизация, при жарке блин будет темнеть или пригорать.
  4. Переизбыток яиц сделает блины похожими на омлет, а их малое количество — не прочными.
  5. Из овсяной или гречневой муки тонкие веганские блинчики получаются более рыхлыми, из пшеничной — упругими.
  6. Чтобы первый блин не вышел комом, смажьте сковородку тонким слоем масла.
  7. Идеальное тесто для вегетарианских и веганских блинов по консистенции походе на жидкую сметану, однородно. Допускаются только маленькие комочки, большие нужно тщательно разбивать.
  8. Переворачивать веганские блинчики лучше сразу двумя лопатками.
  9. А можно готовить блины на двух сковородах одновременно: на одной еще печется, а с другой уже можно снимать.

Можно приступать к чтению рецептов!

Вегетарианские блины (без яиц)

Выпечка из гречневой муки без яиц

Состав:

  • 1 л молока
  • 1 стол.лож. растительного масла
  • 2 стак. муки
  • по 0,5 чайн.лож. соли и соды
  • 3 стол.лож. сахара
  • 70 г сливочного масла

Приготовление:

Половину порции молочка тщательно смешиваем с мукой, солью, сахаром и содой, не допуская появления комочков. Правильно приготовленное тесто получится однородным, по густоте — как магазинная сметана.

Добавляем в тесто масло, снова хорошенько мешаем. Оставшееся молоко доводим до кипения и аккуратно вливаем в полученную смесь, помешивая.

Размягченное на сковороде сливочное масло вливаем в тесто, еще раз перемешаем. Наше тесто готово, можно выпекать!

Блины жарим на среднем огне. Когда увидите, что они подрумянились и немного подсохли края, переворачивайте шедевр на другую сторону. Через минуту готовые блинчики можно снимать и выкладывать на блюдо.

Подавать такие блины нужно с маслом, сметаной или другим соусом на ваш вкус, украсив сахарной пудрой и кусочками фруктов или ягод.

Вегетарианские блины без молока и яиц на минеральной воде

Этот рецепт понравится не только читателям, следящим за фигурой, но и тем, кто соблюдает церковные посты. Ведь они приготовлены при полном отсутствии белковых продуктов!

Состав:

  • 1 стак. муки
  • 250 мл минеральной воды (с газом)
  • 50 мл воды, предварительно прокипяченной
  • 3 стол.лож. сахара
  • 0,5 чайн.лож. соды
  • 1 чайн.лож. растительного масла

Приготовление:

Зеленая гречка рецепты детям

Объединяем все компоненты, кроме растительного масла и взбиваем миксером/блендером.

Маленькая хитрость – если вы немного подогреете минеральную воду, то тесто будет замешиваться гораздо лучше.

Добавляем растительное масло, это нужно для того, чтобы тесто было «связным», а блины не пригорели. Разогреваем сковороду, немного смазав ее маслом, и печем наши веганские блинчики, как обычные.

Эти блины настолько постные, что их можно подавать с шоколадной или арахисовой пастой.

Веганские блины из льняной муки с использованием кокосового молока

Лепешки из гречневой муки без дрожжей в духовке

Этот рецепт относится к разряду экзотических. Но в настоящее время купить кокосовое молоко-не проблема, его в достаточном количестве можно найти в крупных торговых сетях. Если не найдете, можно заменить обычным коровьим или козьим молоком. Присутствие льняной муки сделает эти веганские блины необычными на вкус.

Состав:

  • 400 мл молока кокоса
  • 3 стол.лож. льняной муки
  • 80 мл воды
  • 2 стол.лож. сахара
  • 1 чайн.лож. соды
  • 100 г пшеничной муки
  • соль

Приготовление:

Добавляем в кокосовое молочко немножко (щепоть) соли, соду, сахар и льняную муку, перемешиваем.

Нужно, чтобы тесто отстоялось около 10 минут. Это время требуется для набухания льняной муки. Далее в массу добавляем воду и пшеничную муку, тщательно перемешиваем все венчиком. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.

До начала выпечки оставляем тесто на столе еще на 15 минут. В жарке таких блинов есть одна тонкость — по сковороде они распределяются силиконовой кистью.

Готовые блины очень тонкие, но плотные, упругие, хорошо подходят для любых начинок.

К слову, кокосовое молоко в рецепте вполне можно заменить миндальным.

Вегетарианские блины с соевым молоком

Оладьи из гречневой муки едим дома

Состав:

  • 0,5 стак. муки
  • 1 стак. молока из сои
  • 30 г растительного спреда
  • 1 чайн.лож. уксуса яблочного столового
  • 2 стол.лож.кукурузного крахмала
  • 1 чайн.лож. соды

Как испечь:

Яблочный уксус выливаем в соевое молоко и отставляем в сторону на 5-7 минут, чтобы оно не свернулось. В это время отдельно перемешиваем крахмал, муку, на кончике ножа соль и соду.

Теперь нужно влить отстоявшееся соевое молоко в сухую смесь и взбить до однородной смеси без комочков. Пришла очередь для добавления растопленного спрэда. Снова тщательно перемешиваем.

Печем эти вегетарианские блины, как обычные, на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Особенно хороши эти блинчики с творогом или тофу с чесноком и зеленью.

Вегетарианские гречневые блины

Гречневая мука в кулинарии на

Состав:

  • 1 стак. кипяченной воды
  • 100 г гречневой муки
  • 2 чайн.лож. меда
  • 1 яйцо
  • сода (щепотка), гашеная
  • 1 чайн.лож. растительного масла

Приготовление:

В чуть подогретой воде разводим мед, вводим гашеную уксусом соду и подсолнечное масло. После этого, аккуратно вбиваем яйцо и энергично перемешиваем.

Медленно вводим в смесь гречневую муку, замешиваем тесто по плотности как сметана. Гречневые вегетарианские блины жарим на разогретой сковороде.

Блюдо подаем к столу с маслом, а для начинки более всего подойдут обжаренные грибочки с морковью и луком.

Гречневые блины обладают необычным вкусом, и ваши знакомые будут спрашивать секрет их приготовления.

Веганские банановые блины на минеральной воде

Хлеб из гречневой и ржаной муки хлеб

Состав:
300 мл пшеничной муки
200 мл муки грубого помола
3 стол.лож. растительного масла
1/3 чайн.лож.разрыхлителя
2 средних банана
2 стак. минеральной воды с газом

Приготовление:

Соединяем оба сорта муки и разрыхлитель теста, немного подсаливаем.

Из бананов и половинки воды делаем пюре наподобие картофельного. Сюда же выливаем масло.

Соединяем пюре и сухую смесь, все перемешиваем блендером на малых оборотах либо венчиком, подливаем оставшуюся часть и снова мешаем.

Дайте тесту подойти в течение 15- 20 минут и можно выпекать!

Такие веганские блинчики прекрасно сочетаются с начинкой из тертого припущенного яблока (или кусочками персика) с добавлением корицы и сахарной пудры.

Вегетарианские блины на кефире

Хлеб с гречневой мукой на закваске рецепт на

  • 1 литр кефира
  • 2 стак. муки
  • 1 чайн.лож.соды.
  • 1/3 чайн.лож.соли
  • 1 стол.лож. сахара
  • 2 стол.лож. растительного масла

Размешиваем в кефире соду, соль и сахар. Выливаем растительное масло. Частями, постепенно всыпаем заранее просеянную муку. Собственно, тесто уже и готово.

Помните общие правила, которые мы рассмотрели в этой статье:
— нет комочкам,
— консистенция густой сметаны,
— жарим до появления румяной корочки с обеих сторон на горячей сковороде с добавлением масла.

Мы приготовили эти блины без яиц, а значит, их калорийность максимально мала.

Ячменные блины

Кекс из гречневой муки на кефире

Состав:
250 г ячменной муки
400 мл кефира
1 чайн.лож. масла растительного
1 стол.лож. сахара
1 яйцо

Взбиваем венчиком в любой подходящей посуде яйцо с сахаром и щепоткой соли. Готовая смесь должна тянуться, не прерываясь. Тонкой струйкой высыпаем муку, постоянно помешивая, добавляем масло.

Лучше дать тесту расстояться в течение 15-20 минут, тогда наши блинчики получатся более пышными.

Разогреваем сковородку до максимальной температуры и выпекаем!

Начинки для блинов

Оладьи на гречке без муки для

Каждый рецепт вегетаринских блинов Вы можете использовать так часто, как пожелаете! Что касается начинки к нашим блинчикам, то вы можете использовать любую на выбор:

  • для завтраков, а также для детей подойдут начинки с курагой, изюмом, сладким творогом, фруктами и ягодами
  • мужчинам или гостям подайте блинчики с куриной печенью, сыром или семгой.

Гречневые блины без пшеничной муки на молоке

А вот такая может быть начинка для блинов вегетарианская:

  • тертое печеное яблочко с корицей и медом;
  • вишня, размятая с сахарной пудрой;
  • пюре из смородины с добавлением крахмала и сахара;
  • тыквенное пюре, чуть подслащенное;
  • нарезанные мелкими кусочками и обжаренные кабачки;
  • грибная икра.

Оладьи из гречневой муки на молоке без дрожжей рецепт

Приятного аппетита и питайтесь с наслаждением!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.