Рецепты блюд из гречки с кабачками

  • 1
  • 0
  • 0
  • 6

Для поддержания здоровья нужно заниматься спортом и правильно питаться. Гречка с кабачками – пища, которая содержит витамины и полезные элементы, необходимые организму. Эти продукты используются для приготовления вкусных и полезных блюд, о которых вы узнаете далее.

Блюда из сырой гречки рецепты

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Гречка с кабачками: рецепт на время поста

Чтобы запечь фаршированные кабачки, лучше использовать молодые овощи. Их нежная мякоть быстро готовится и сохраняет форму. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. гречневой крупы;
  • 100 гр. сыра;
  • морковь;
  • лук;
  • пара зубков чеснока;
  • соль по вкусу.

Нарезанный лук и потертую морковь пассеровать на протяжении пяти минут. Затем к овощам добавить сваренную гречку и измельченный чеснок. Смесь, которая будет использоваться для начинки, перемешать и посолить. Отдельно нарезать помидор тонкими ломтиками и натереть сыр.

Кабачки обрезать с двух концов, разрезать горизонтально на две части и удалить мякоть. Каждую половинку наполнить начинкой и уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Фаршированные овощи накрыть кусочками помидора и посыпать сыром. Отправить запекаться в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Приготовив кабачки с начинкой из гречневой крупы, вы получите диетическое и сытное блюдо, которое можно подавать на ужин.

Если вы соблюдаете исключающую мясо диету или очищаете организм с помощью поста, возьмите на вооружение простой рецепт вкусного и питательного блюда. Для приготовления понадобится:

  • 300 г кабачка;
  • 2 стакана отварной гречки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Обжарить мелко нарезанный лук в течение пары минут и добавить кабачок, порезанный соломкой или натертый на крупной терке. Насыпать специи, перемешать и готовить в течение двух-трех минут. Влить соевый соус, посолить и продолжить готовку. Выложить к овощам гречку, перемешать и потушить пару минут. Готовая гречневая каша с кабачками, приготовленная по данному рецепту, получается сытной и вкусной.

Гречка с кабачками для приготовления оладий

Кабачковые оладьи с гречкой подходят для перекуса или позднего завтрака. Для приготовления понадобится: кабачок, яйцо, 2 ст.л. муки, готовая гречка, соль, специи и зелень. Все ингредиенты взбить блендером и смешать с натертым кабачком. Жарить на растительном масле, как обычные оладьи. Подавать со сметаной и свежими овощами.

Гречневая крупа и кабачки – продукты, которые подходят для приготовления сытных и полезных блюд. Такая пища не причиняет вред фигуре и наполняет организм энергией.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.