Постные лепешки

Постные лепешки - здоровая и вкусная замену покупному хлебу. С ними все получается вкуснее. Вы можете приготовить из них отличный десерт или простой бутерброд, а можете предложить их к горячему блюду или супу на обед. В любом случае, вы и ваши близкие по достоинству оцените это невероятно простое и постное кушанье. Обратите внимание, что для приготовления лепешек не нужно ничего сверх меры, все это уже, наверняка, есть на вашей кухне, так что вы сможете приступить к кулинарным экспериментам сразу после прочтения рецепта.

Пироги из гречневой муки

Ингредиенты для приготовления постных лепешек

  1. Мука пшеничная (высший сорт) 2,5 стакана
  2. Вода чистая 1 стакан
  3. Соль 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, скалка, глубокая тарелка, чайник, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, кухонное полотенце.

Приготовление постных лепешек:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: формируем лепешки.

Шаг 3: жарим лепешки.

Шаг 4: подаем постные лепешки.

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах рекомендуют добавлять зелень и перья лука. Для этого промойте и нарежьте ингредиенты, затем высыпьте их на раскатанные лепешки, сверните тесто рулетом, а потом улиткой и раскатайте вновь.

– По желанию можно смазать каждую лепешку растительным маслом, а так же посуду, в которой оно будет настаиваться.

– В качестве начинки к таким лепешкам очень хорошо подходят морковка, капуста или легкий салат из зеленого лука и редиса.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.