Гречневые блинчики на молоке

В старину блины выпекали самые разнообразные – пшеничные, овсяные, гречневые, с припеком, с начинкой. Я же предлагаю рецепт из смеси двух видов муки – гречневой и пшеничной. Приготовить их очень просто, справится даже начинающий кулинар. Гречишная мука – универсальное, богатое питательными веществами древнее зерно, с высоким содержанием клетчатки и без глютена. Вкус богатый и ореховый, она прекрасно работает при приготовлении оладий, кексов, быстрого хлеба. По цвету намного темнее, чем обычная или даже из цельной пшеницы.

Я вот лично люблю такой оттенок выпечки, натуральный, можно даже сказать – земельный. Но это может быть сюрпризом, если вы впервые используете ее. Сделать партию гречишных блинчиков так же просто, как обычных. Просто поменяйте пшеничную муку на гречневую, и вы уже в пути. Для достижения наилучших результатов я предпочитаю использовать смесь – 50 на 50.

Если взять 100% гречневой, то текстура будет немного суше, а ореховый вкус более настойчивым. Половинная смесь делает выпечку пушистой и влажной, с нежным ореховым вкусом.

Что можно приготовить из гречневой муки без пшеничной муки

Рецепт гречнево-пшеничных блинов на молоке

Я немного экспериментировала с этим рецептом: включая яйцо, исключая яйцо, брала всю гречневую муку или напополам с универсальной. И знаете что? Все хорошо. Моя любимая комбинация включает яйцо и сочетание белой муки с гречишной. Но результат без яйца или со всей гречневой мукой также был отличным – пушистым, ароматным и очень вкусным.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.