Блины из гречневой муки на молоке

Гречневый хлеб без пшеничной муки и дрожжей рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления блинов из гречневой муки на молоке:

  • дрожжи – 20 гр.
  • теплое молоко – 400 гр.
  • гречневая мука – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль дважды – на кончике ножа
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • мука высшего сорта – 100 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сметана – 0.25 л. (для подачи)
  • масло растопленное – 100 гр. (для подачи)
  • яйцо вкрутую – 2 шт. (для подачи)

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить блины из гречневой муки на молоке в домашних условиях, пошагово?

    1. Дрожжи разводятся двумя чашками теплой воды и одной чашкой молока.
    2. Добавляем гречневую муку и замешиваем опару.
    3. Оставляем опару в теплом месте на три часа.
    4. Белки отделяем от желтков.
    5. Желтки смешиваем с сахаром и солью, добавляем сливочное масло и молоко.
    6. Смешиваем желтки с опарой, предварительно добавив к ним пшеничную и гречневую муку. Тесто должно получиться жидким.
    7. Белки взбиваем в густую пену, смешиваем с тестом.
    8. Выпекаем блины с обеих сторон до готовности на раскаленной сковороде.
    9. Блины подаются к столу с растопленным маслом, сметаной и рубленными вареными яйцами. Также можно использовать и другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию для подачи блинов к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.