Как приготовить гречу в микроволновке?

Как приготовить зеленую гречку вкусно

Очень люблю в микроволновке говить каши - они получаются воздушные и ароматные . Гречку делаю так : замачиваю в стекляной катрюльке ( или любой другой кастрюльке для микроволновки ) гречку , чтобы вода на палец была над крупой где-то на пол часа , затем добавляю соль и ложку растительного масла ( можно сливочного ) , ставлю касрюльку с гречкой в микроволновку на 8 минут на максимум , потом еще раз включаю на 10 минут на средние волны . Все гречка готова .

Я готовлю гречку только в микроволновой печи. Несколько длительный процесс, но мне нравиться качество готового блюда. Итак, перебираем гречку и замачиваем ее в холодной воде – на полчаса. Затем промываем под проточной водой. Гречку засыпаем в стеклянную кастрюльку и заливаем воду тем же стаканом, что мерили гречку, чуть больше полутора стаканов. Добавляем соль или бульон куриный и специи. Закрываем крышкой и греем десять минут на ста процентах, потом открываем крышку и пятнадцать минут на восьмидесяти процентах. Последний штрих – десять минут на тридцати процентах. Никогда не подгорит и всегда будет вкусная и развалистая.

Можно еще готовить ее с овощами. Например, с морковью. Трем морковку, засыпаем в кастрюльку для МП. Добавляем постное масло (две-три столовые ложки). Закрываем крышкой и тушим на восьмидесяти процентах десять минут. Потом всыпаем замоченную гречку и по рецепту выше… Гречка получается с оригинальным нежным вкусом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.