Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

Если Вам вдруг захотелось попробовать что-то новенькое, порадовать своих близких вкусной, красивой, пышной выпечкой, то бисквит из кукурузной муки придется как раз к месту. Кукурузный бисквит можно использовать для приготовления вкусных домашних тортов, пропитав коржи кремом, например, сметанным, либо подать как отдельный десерт, вместе со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Оладьи кабачки гречневая мука

Для приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке нам понадобится:

  • 5 куриных яиц,
  • 160 грамм сахара (примерно ¾ стакана),
  • 130 грамм кукурузной муки (примерно 1 стакан),
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Рецепт приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке.

Традиционно приготовление бисквита, хоть классического, хоть кукурузного, мы начинаем с того, что взбиваем яйца. Бьем миксером, долго, до пышного состояния.

Пп хлеб из гречневой муки хлеб

Добавляем понемногу сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания.

Зеленая гречка в мультиварке рецепт

Просеиваем в яичную смесь муку и тихонечко аккуратненько перемешиваем. Если мешаем миксером или комбайном, то делаем это на минимальной скорости.

Что сделать из гречневой муки

Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

Пирожные из гречневой муки на

При выпечке в духовке, ставим форму с бисквитом в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 30 минут.

Вынимаем готовый бисквит при помощи вставки для варки на пару и даем ему остыть.

Бисквит из кукурузной муки имеет выраженный кукурузный вкус, он более воздушный и рыхлый нежели бисквит из пшеничной муки.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.