Девочки, кто пробовал готовить блинчики из рисовой муки?Вкусно?

Блины с добавлением гречневой муки

  • Благодарочка 2
  • Благодарочка 1
  • Благодарочка 1
  • Благодарочка 1
  • Благодарочка 2
  • Благодарочка 1
  • Благодарочка 1

Я долго искала безглютеновую муку из которой бы получились такие же по консистенции блины как из пшеничной.

Этот рецепт очень прост.
А блины получаются супер тонкими, эластичными и не рвутся. В них легко можно замотать любую начинку или оставить просто так.

Мука зеленой гречки содержит клейковину, которая не содержит глютена, но она отлично склеивает тесто, позволяя выпекать из него разнообразную выпечку.
А еще эта мука очень вкусная и гораздо полезней пшеничной.
Она не содержит глютена, а ее гликемический индекс - 50. Потому она является диетическим продуктом, а так же содержит много полезных питательных веществ.

???? РЕЦЕПТ
- 500 мг. воды
- 3 яйца
- 250 гр. муки зеленой гречки
- 1 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
- подсластитель по вкусу. Я использую 1 ст.л. меда.

Взбить яйца, добавить мед и воду, соль. Все взбить, сверху должна образоваться пена.
Потом добавить муку и масло.
Разогреть сковородку на огне и выпекать тонкие блины.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.