Блины с дырочками на кефире с кипятком - лучшие рецепты вкусного угощения для всей семьи!

Блины из гречневой муки как приготовить

Без магии и волшебства, блины с дырочками на кефире с кипятком получаются на 100%. Идеальный результат обеспечивают два компонента. Кисломолочный продукт разрыхляет тесто, а горячая вода растягивает нити глютена, обеспечивая клейкость. Этот принцип работает везде: в изделиях, сделанных на дрожжах, на молоке, с любыми сортами муки.

Как приготовить заварные блины на кефире?

Существует единственный способ, чтобы сделать блины на кефире заваренные кипятком. Смешать с кефиром все компоненты заявленные в рецепте. Как только тесто приобретет однородную текстуру, влить кипяток и еще раз взбить. К выпеканию можно приступать сразу. Исключением является дрожжевое тесто, которое нужно расстоять.

  1. Если вы хотите получить заварные кружевные блины на кефире с кипятком, нагрейте смесь из кефира, яиц, сахара и соли, чтобы ускорить эмульгирование. Затем, перемешайте с мукой, растворите соду в кипятке и влейте содовый раствор в тесто. Это придаст блинам шелковую, пористую, кружевную текстуру.
  2. Когда дело доходит до того, какими должны быть самые вкусные блины на кефире с кипятком, мы обращаемся к начинкам которые и определяют вкус готового блюда. Однако, если вы планируете подавать блинчики как десерт, уместно будет добавить в тесто ванильный сахар или ванильный экстракт.

Заварное тесто для блинов на кефире

Пирожные из гречневой муки для

Классические блины заварные на кефире с дырочками не только вкусный, но и удобный продукт. Отмерять компоненты можно стаканом объемом в 250 мл, поскольку в тесте используется равное количество муки, кефира и кипятка. Далее, все просто: замесите кефирное тесто, добавив для ускорения реакции соду и кипяток для эластичности.

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Разведите соду в кефире и влейте в яичную смесь.
  3. Добавьте муку, соль и масло.
  4. Как только тесто приобретет однородную консистенцию, влейте кипяток и быстро перемешайте.
  5. Выливая порционно тесто на смазанную маслом сковороду, выпекайте блины с дырочками на кефире с кипятком по 45 сек. каждой стороны.

Тонкие заварные блины на кефире

Пирог с гречневой мукой ирина хлебникова

Чтобы получить тонкие заварные блины на кефире с кипятком, увеличьте объем кисломолочного продукта и уменьшите количество муки. Не переживайте, что тесто утратит эластичность. Благодаря яйцам и растительному маслу, блины будут гибкими и прочными, а смесь из соды и кипятка добавит им легкости , пузырчатости и шелковистости.

  • кефир – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

  1. Растворите соду в кипятке.
  2. Взбейте остальные составляющие.
  3. Добавьте кипяток и перемешайте. Выпекайте.

Заварные толстые блины на кефире с дырочками

Печенье на кефире из гречневой муки для

Сопроводите толстые блины на кефире с кипятком сметаной или медом, и вы получите превосходный десерт. Что касается их текстуры, то она получается пышной в результате увеличения количества муки. Кефир также влияет на консистенцию. Чем жирнее кефир, тем гуще тесто. Cловом, доверьтесь интуиции и регулируйте консистенцию по ходу дела.

  • мука – 350 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 300 мл.

  1. Прогрейте смесь из кефира, соли, сахара и яйца.
  2. Введите в смесь муку.
  3. Добавьте раствор из соды и кипятка, быстро взбейте. Перемешайте с маслом и выпекайте.

Дрожжевые блины на кефире с кипятком

Приготовить зеленую гречку

Мягкие и тающие блины на кефире с кипятком и дрожжами – ваш семейный фаворит. Они просты и удивительны. Дрожжи не только помогают с ароматом (не делая выпечку слишком ферментированной, похожей на пирожки), но и выступают гарантом в получении пышных блинов, которые можно испечь сразу или оставить тесто на ночь в холодильнике.

  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • кипяток – 100 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.

  1. Соедините половину муки с солью, сахаром, дрожжами и теплым кефиром и оставьте на полчаса.
  2. Добавьте остальные составляющие, исключив масло, и оставьте еще на 20 мин.
  3. Введите масло и выпекайте блины дрожжевые с дырочками на кефире с кипятком по 1 мин. на каждой стороне.

Блины на молоке и кефире с кипятком

Пирог на гречневой муке

Изысканные и ажурные заварные блины на кефире с молоком и кипятком понравятся тем, кто не любит румяные изделия. Молоко передает блинам и свой вкус, и белоснежный цвет, не позволяя изделиям сильно запекаться. В данном варианте, молоко, смешанное с содой и водой, выступает заварным компонентом, с которым выпечка приобретает легкость и блеск.

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – ½ стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки.

  1. Доведите молоко с водой до кипения. Всыпьте соду.
  2. Взбейте все составляющие в блендере, исключив масло.
  3. Добавьте кипящее молоко в чашу и взбивайте 15 сек.
  4. Введите масло и перемешайте.

Шоколадные блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с гречневой мукой

Десерт для любого случая, блины на кефире с кипятком и какао имеют насыщенно шоколадный вкус, губчатую текстуру и выигрышную презентацию. При этом, технически не отличаются от других вариантов. Единственное, что обращает внимание, это температура сковороды. Она должна быть очень горячей. Иначе, маслянистое тесто не будет пористым.

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 30 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

  1. Замесите тесто. Влейте кипяток, добавьте масло.
  2. Выпекайте обычные блины, складывайте стопкой, пропитывая каждый слой.

Заварные гречневые блины на кефире

Как приготовить макароны из гречневой муки для

Этот рецепт заварных блинов на кефире с кипятком из гречневой муки настраивается и под тех, кто не переносит глютен и под тех, кто выпекает изделия ради орехового вкуса. Последние, могут заменить половину гречневой муки на пшеничную. Поскольку, сода и кефир знают свое дело, ни один из потребителей не потеряет ни в качестве, ни в текстуре.

  • гречневая мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • кефир – 250 мл;
  • кипяток – 250 мл.

  1. Соедините все сухие ингредиенты. Добавьте масло.
  2. Взбейте кефир с яйцом и введите в смесь.
  3. Введите кипяток и перемешайте без усердия.
  4. Выливая тесто маленькими порциями на сковороду, пеките 2 мин. на одной стороне и около 1 мин. на другой.

Заварные блины из цельнозерновой муки на кефире

Пицца из гречневой муки рецепт

Хотите «оздоровить» вкусные заварные блины на кефире? Замените пшеничную на цельнозерновую муку. Эта натуральная мука с отрубями содержит клетчатку и питательные вещества необходимые для здорового рациона. Она обладает приятным цветом и тонким, ореховым вкусом, но впитывает много воды, что нужно учесть при замешивании.

  • цельнозерновая мука – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

  1. Соедините все составляющие вместе.
  2. Выпекайте.

Заварные овсяные блины на кефире

Блины из гречневой муки на ряженке

Высокая питательность, жевательная текстура, похожая на овсяное печенье, ореховый аромат. самые вкусные заварные блины на кефире вам предоставит овсянка. В данном рецепте овсяные хлопья замачиваются в кефире на ночь, а затем, дополняются небольшим количеством пшеничной муки и традиционными компонентами заварного теста.

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • кипяток – ½ стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  1. Смешайте овес с кефиром и оставьте в холоде на 8 ч.
  2. Добавьте остальные составляющие.
  3. Влейте кипяток, регулируя консистенцию теста, и масло.
  4. Выпекайте.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.