Гречневая запеканка Grovo с творогом

Прекрасный рецепт из детства приготовила для Вас компания РусАгроГрупп — гречневая запеканка с творогом и яйцом Grovo. Сочетание полезных и вкусных продуктов придают ей неповторимое очарование!Оладьи на гречневой муке и кефире пп рецепт

Если вы назовете это блюдо тортом или десертом, то ваши дети точно не откажутся от кусочка.

Общее время приготовления 1 час (из них 20-25 минут запеканка находится в духовке).

гречневая крупа 250г
яйцо GROVO 90г
творог 200г
сметана 3ст.ложки
яблоко 2шт. (средний размер)
сахар 1 ст.ложка
изюм (без косточек) 70г
ванильный сахар 1ч.ложка
соль, корица по вкусу
лимонный сок 3 ч.ложки
крахмал 1ч.ложка
сливочное масло 50-60г.

Теперь сам рецепт приготовления:

Хлеб из гречневой муки для хлебопечки мулинекс

2. Подготовьте творог средней жирности 9% лучше не сухой, а чуть влажный. Если творог все же суховат, то добавьте к нему сметаны и тщательно смешайте. Изюм промойте и залейте кипяченой не очень горячей водой (36-37С), оставьте минут на 15-20. Затем слейте воду и обсушите изюм на бумажном полотенце.

Сливочное масло для запеканки обязательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединится со всеми ингредиентами, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

3. Яблоки лучше выбрать сладких сортов, очистите шкурку и натрите на мелкой. Яблочную массу переложите в марлю и максимально выжмите сок (это нужно сделать для того, чтобы запеканка в дальнейшем не развалилась, а держала свою форму).

К творогу добавьте натертое яблоко и перемешайте.

4. Куриное яйцо GROVO соедините с сахаром, ванилью и сметаной. Добавьте 2-3 чайные ложки лимонного сока и чайную ложку молотой корицы. Также для поддержания формы добавьте 1 чайную ложку крахмала.

Тщательно перемешайте эти ингредиенты до пышного состояния. Слишком долго нет необходимости взбивать, консистенция должна быть чуть жидкой, не такой, как крепко взбитый белок.

6. В форму, лучше выбрать разъемную, выложите пергаментную бумагу и смажьте борта сливочным маслом. Диаметр формы 18-20см. переложите гречнево-творожное тесто в форму и постучите ей об стол несколько раз. Это надо сделать, чтобы вышел лишний воздух, и запеканка получилась ровной, без пустот внутри. Сверху выложите тонкие кусочки сливочного масла, они придадут готовой запеканке золотистую корочку.

При температуре 200С выпекайте 20-25 минут, готовность проверьте зубочисткой. Если она сухая и чистая, то запеканка готова.

7. Готовую запеканку остудите, достаньте из формы, украсьте изюмом изюмом, лимонной цедрой (по желанию) и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаю или молоком. Вкусна запеканка и горячая, и холодная. Сочетается со ягодными соусами, джемами, медом, вареньем и сметаной.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.