Шоколадно-гречневый кекс

Печенье из гречневой муки без яиц и молока для детей

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. - молочного шоколада
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 100 мл. - молока
  • 2 шт. - яйца
  • 50 гр. - сахара
  • 60 гр. - гречневой крупы "мистраль"
  • 70 гр. - пшеничной муки
  • 2 ч.л. - разрыхлителя теста
  • 1 пак. - ванильного сахара
  • 50 гр. - очищенных орехов

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молочный шоколад ломаем на мелкие кусочки и отправляем плавиться в кастрюльку на небольшом огне.

2. Сливочное масло режем на небольшие кусочки и добавляем к шоколаду. Когда шоколад и масло немного подплавляться, выливаем в кастрюльку молоко. Помешиваем ложкой массу так, чтобы шоколад и масло полностью растворились. Масса не должна закипеть или пригореть. Когда всё растаяло, снимаем кастрюлю с огня и отправляем остывать.

3. Перемалываем гречневую крупу в кофемолке.

4. Взбиваем 2 яйца с сахаром.

5. Добавляем к взбитым яйцам гречневую муку, перемешиваем.

6. Затем вливаем шоколадную массу и перемешиваем.

7. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, и взбиваем шоколадную массу до состояния густой сметаны.

8. Раскладываем шоколадное тесто по формочкам, заполняем 1/2 часть формочки, т.к. тесто подымется. Если у вас силиконовые или бумажные формочки, то смазывать маслом не надо. Посыпаем дробленными орехами. Ставим формочки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовность кекса проверяем с помощью деревянной палочки или зубочистки.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.