Морковный торт.

Хлеб из зеленой гречки в хлебопечи

Вчера нашему карасику исполнилось три года. приготовила наш любимый и я считаю очень полезный для всех торт - морковный)))

рецепт который стал любимым и 100% получается всегда с первого раза!

Нам понадобится на форму 26 см:


2 стакана моркови, измельченной до гречневого зернышка

0,5 стакана сахара

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана рубленых грецких орехов

1 ч.л. мускатного ореха

2 ч.л. разрыхлителя

Стакан - объемом 250 мл.

Размельчите в комбайне морковь до размера гречневого зёрнышка.

Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, соль, разрыхлитель и перемешайте.

В другой миске соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи и хорошо всё перемешайте.

Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.

Дно формы проложите бумагой для выпечки и смажьте форму растительным маслом.

Переложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 45 мин.

Готовность проверяйте спичкой, проткните корж в центре , и если она будет сухой, значит корж готов.

Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин. Затем дайте коржу немного остыть, и разрежьте его острым ножом на две части. Дайте коржам полностью остыть.

ну а крем как всегда : маскарпоне 250 грамм + сметана 23% (Валио) 250 гр + 3 ст.л. сахарной пудры - взбить миксером, прлмазать коржи, украсить как хотите и в холодильник лучше всего на ночь!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.