Крепы из гречневой муки

Хлеб из гречневой муки без глютена в мультиварке

Войти

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Инфо
  • Меморис

Пшенично-гречневые багеты.

Доброго всем дня!
Спасибо всем еще раз за теплые слова, сказанные в наш скромный адрес, нам это очень приятно. Все ваши теплые слова и положительно заряженные частицы - достигли адресата. Адресат спит второй день и почти не капризничает.

Давайте опять про хлеб?
Хочу поделиться с вами рецептом прекрасных, ароматных багетов, которые нас просто свели с ума.
Я делал три багета: простой, с вялеными томатами и с сушеным розмарином. Вообще розмарин в хлебе для нас стал почти классической добавкой. В гречишном хлебе он, как нельзя лучше подходит. В то же время нельзя пройти мимо потрясающего запаха вяленых томатов в горячем хлебе. Легкий аромат дымка, чеснока, оливкового масла. м-м-м-ммм. Но и сам по себе, без добавок, пшенично-гречневый багет потрясающе ароматен и вкусен!

350 гр. пшеничной муки в/с
150 гр. гречишной муки
320 гр. кипяченой воды комнатной температуры
1 ч. ложка (4-5 гр.) мгновенных дрожжей, типа СафМомент или Dr.Otker
1, 5 ч. ложки (10 гр) соли

В миску вылить воду, сверху высыпать дрожжи и оставить на пару минут, чтобы дрожжи разошлись. Муку просеять и смешать с солью. Всыпать муку в дрожжевую воду. Размешивая вилкой с середины по спирали к краям, замесить тесто. Можно воспользоваться комбайном или хлебопечкой. Если в хлебопечке, то нужно выбрать режим теста для пельменей или лапши (замес 12-14 минут). В комбайне замешивать 10-12 минут на средней скорости. Или, как я - 15 минут ручками. Сформировать из теста в шар и уложить в смазанную маслом миску. Затянуть пленкой и оставить на 1 час подходить. Тесто увеличится в размере в 1,5 раза. Через час тесто сложить несколько раз, в течении 5-10 минут, собрать опять в шар и оставить еще на 1 час.

Через час, тесто обмять и дать отдохнуть минут 10-15.
Разделить тесто на 3 части, сформировать багеты: раскатать кусок теста в прямоугольник, распределить по поверхности начинку или травы. Начинка может быть любая: тертый сыр, избавленные от лишнего масла вяленные томаты, зелёный лук, чеснок, разбитый с крупной морской солью, кубики бекона, шкварки соленого сала, всё, что вашей душе угодно. Мой выбор пал на вяленые помидоры, в оливковом масле с чесноком и пряностями, а также сушеный розмарин. Третий багет я решил ничем не дополнять, дав полную волю гречишному аромату.
Скатать тесто в рулет, защипать концы и шов. Укладывать багеты на расстойку швом вниз.

Дать багетам расстояться на противне, застеленном пергаментом, в течении 45-60 минут. Багеты накрыть пленкой.
Разогреть духовку до 185-190 градусов. За 5 минут до посадки хлеба в печь - опрыскать камеру духовки водой. На багетах сделать надрезы острым ножом и поставить в духовку. Можно слегка смазать льезоном или водой и посыпать кунжутом, для красоты. Выпекать минут 25, по необходимости в середине выпечки можно повернуть противень на 180 градусов, чтобы багеты равномерно пропеклись.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.