Безглютеновый хлеб в духовке с тимьяном и паприкой

Рецепты из муки зеленой гречки пп

По консистенции рисовый хлеб получается суховатым и ломким, а его вкус может показаться вам непривычным. Но это очень полезный и диетический продукт!

Сладости из зеленой гречки

Количество порций: 6

Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ингредиенты:

  • 450 г рисовой муки;
  • 270 мл теплой воды;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • по 1 ч. ложке соли и сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • свежий тимьян — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу.

Приготовление:

1. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме тимьяна и паприки, предварительно смешав дрожжи с теплой водой отдельно.
2. Оставить тесто в теплом месте на полтора часа.
3. Измельчить листики тимьяна и засыпать их к тесту вместе с паприкой, хорошенько вымесить тесто.
4. Сформировать из рисового теста буханку (или лепешку) хлеба или несколько небольших буханок (лепешек), при этом руки смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто к ним не приставало.
5. Поместить в теплое место в сформированном виде еще на полчаса.
6. Разогреть духовку до 200 ℃.
7. Выпекать около 30 — 40 минут.
8. Готовый хлеб станет золотистого цвета, на нем появятся небольшие трещинки, буханка увеличится в размере.
9. Минут 10 дать готовому хлебу постоять в форме, в которой его запекали, а затем полностью его остудить.
10. Нарезать рисовый хлеб лучше ножом с зазубринами, так как он сильно крошится.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.