Лапша из гречневой муки рецепт

Как приготовить кашу ребенку из гречневой муки

Описание

Если вы следите за фигурой, но очень любите лапшу, то попробуйте сделать ее не из обычной муки, а из гречневой. Она намного полезнее. Такую лапшу ежедневно употребляют в пищу на Востоке. Описание приготовления: Хотите сделать что-то необычное? Тогда узнайте, как приготовить лапшу из гречневой муки. Это блюдо чрезвычайно популярно в странах Азии. Оно прекрасно гармонирует как гарнир с любым мясом или овощами. Количество порций: 6

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 Стакана

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Мука гречневая - 1 Стакан

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты, кроме муки, добавьте в миску с высокими краями. Хорошенько перемешайте ингредиенты при помощи миксера. Оливковое масло можно заменить любым растительным на ваше усмотрение.

Замесите тесто, добавив два вида муки. Пшеничной муки обязательно должно быть в два раза больше, чем гречневой, иначе ваша лапша рассыпется еще до приготовления.

Тесто "забудьте" на полчаса в холодильнике. Затем раскатайте его в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Разрежьте тесто на тонкие полосочки так, чтобы получилась лапша.

Готовить лапшу очень просто. Достаточно отварить ее в течение пяти-десяти минут. Добавляйте рисовую лапшу в супы и бульоны, делайте с ней салаты. Подавайте как гарнир к рыбе или мясу.

Похожие рецепты

Хлеб из гречневой муки без дрожжей без глютена

Домашняя лапша из гречневой муки

Мука гречневая - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

И так нам понадобится два вида муки гречневая и пшеничная. Обращаю ваше внимание на то, что гречневой муки 1 порция, а пшеничной 2 порции или больше. Если взять гречневой больше, что тесто превратиться в "песок" и вы не сможете его раскатать.

Я всыпала 1 стакан гречневой муки, добавила 2 яйца, соль, 1 стакан воды, оливковое масло и взбила все миксером. Добавл.

Диетические блины на кефире из гречневой муки

Гречневая лапша с тофу

70 г гречневой лапши

2 перышка зеленого лука

100 мл куриного бульона

кусочек свежего имбиря длиной 1 см

1 звездочка бадьяна

50 г свежего тофу

чеснок – 2 зубчика

1. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг. Тофу нарезать маленькими кубиками. 2. Бульон влить в сотейник, добавить имбирь, очищенный чеснок и бадьян, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять с огня, дать остыть 5 мин. 3. Процедить, влить соевый соус, добавить лапшу и тофу. Посыпать крупно нарезанным наискосок луком.

Гречневые диетические котлеты

Гречневая лапша & тофу

рисовый уксус (3 ст. л.)

гречневая лапша (200 г)

соус терияки (3 ст. л.)

сыр тофу (без добавок)

вяленые помидоры в масле (150 г)

Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) - 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.