Постные гречневые блины с апельсиновым джемом

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей яиц и

Рождественский пост. В выходные хочется родных порадовать чем-то вкусненьким. Что может быть лучше блинчиков с апельсиновым джемом?! Особая благодарность Ларочке (Larik malasha) за рецепт дрожжевых блинов, вдохновивший меня на создание этого рецепта!

Ингредиенты для «Постные гречневые блины с апельсиновым джемом»:

  • Апельсин — 4 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар (250 гр в джем, 40 гр в тесто) — 290 г
  • Вода (в тесто) — 700 мл
  • Мука гречневая — 165 г
  • Мука пшеничная / Мука — 165 г
  • Соль — 6 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Масло растительное (в тесто ) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3038.1 ккал
белки
47.6 г
жиры
48.8 г
углеводы
608.7 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Постные гречневые блины с апельсиновым джемом»:

Кексы из гречневой муки в микроволновке если

Заранее приготовим апельсиновый джем. С апельсинов и лимона снять цедру.
Выжать сок. Цедру и стакан воды проварить 15 минут. Немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить сок апельсинов и лимона, сахар 250 гр и варить ещё 15 минут.

Хлеб из гречневой муки с сырыми дрожжами

В магазинах продается "Желфикс" (натуральное желирующее средство). Добавить в сироп и проварить 3 минуты.

Печенье из муки зеленой гречки и кокосовой стружкой

Горячим разлить по баночкам, остудить. Получился ароматный апельсиново-лимонный джем.

Испечь хлеб из гречневой муки в мультиварке

Теперь блины. Просеять гречневую и пшеничную муку. Добавить сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить 700 мл воды, тщательно перемешать, можно с помощью блендера или миксера.

Закваска из гречневой муки без дрожжей

Вот такая мне попалась гречневая мука в магазине.

Морковный пирог из гречневой муки на

Оставить тесто минимум на 3-4 часа. Я вечером замесила тесто, поставила его в холодильник, а утром выпекала блины на небольшой сковороде. Блины капризные, их нужно жарить на среднем огне, аккуратно переворачивая широкой лопаткой.

Лапша из гречневой муки в домашних условиях рецепт

Подавать горячими с ароматным джемом! М-М-М Вкусноооо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Зеленая гречка с грибами и пармезаном

Похожие рецепты

Блины "Сборные"

  • 2
  • 7
  • 584

Блины

  • 11
  • 35
  • 25077

Бридж

  • 58
  • 18
  • 5620

Блинчики "Партия зеленых"

  • 24
  • 90
  • 5087

Хрустящие тонкие блины на кефире

  • 5
  • 36
  • 2247

Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом

  • 79
  • 119
  • 2583

Блинные рулетики

  • 10
  • 18
  • 3883

Блинчики "Сибирская корона"

  • 40
  • 70
  • 8790

Блины на простокваше

  • 167
  • 613
  • 321175

Фотографии «Постные гречневые блины с апельсиновым джемом» от приготовивших (1)

Рецепт лапша из гречневой муки

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Тесто на пирожки из гречневой муки

21 сентября 2015 года elena-sochi-2 #

15 декабря 2014 года Аня К #

22 января 2013 года Шантарель #

22 января 2013 года Jyuliya #

25 декабря 2012 года адалия #

25 декабря 2012 года Jyuliya #

25 декабря 2012 года Бэбита #

25 декабря 2012 года Jyuliya #

18 декабря 2012 года Tasha_1980 #

19 декабря 2012 года Jyuliya #

17 декабря 2012 года AnnaSi #

19 декабря 2012 года Jyuliya #

17 декабря 2012 года Ируня #

19 декабря 2012 года Jyuliya #

17 декабря 2012 года Ната 69 #

19 декабря 2012 года Jyuliya #

17 декабря 2012 года irina_vip #

17 декабря 2012 года Jyuliya #

16 декабря 2012 года efimmma #

17 декабря 2012 года Jyuliya #

16 декабря 2012 года elenita #

16 декабря 2012 года Jyuliya #

16 декабря 2012 года Pearlsofbaking #

16 декабря 2012 года elenita #

16 декабря 2012 года Светусенька #

16 декабря 2012 года Jyuliya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.