Вкусная гречневая каша с грибами. Гречневая каша с грибами

Гречневая каша хороша в любом виде, а если к ней добавить лесные грибы, то вкус будет еще лучше. Если поблизости нет лесов, а покупать продукт у грибников вы не рискуете, то можете использовать шампиньоны. Эти грибы растут в искусственных условиях, их допустимо употреблять в пищу даже в сыром виде.

Если же есть возможность выбрать грибы свежие или сушеные, то обратите свой взор на белые грибы, лисички и опята. Белый гриб, бесспорно, занимает лидирующие позиции в кулинарии, но цена на него подойдет не каждому кошельку. Приобретенный на рынке продукт может разочаровать вас, ведь его любят вредители. Лисички – очень ароматные и вкусные грибы, которые не подвержены вредителям – в них вы никогда не найдете личинок или червяков. Но лисички нужно тщательно промывать и чистить, так как растут они на песчаной почве. Опята – небольшие невзрачные грибочки, но очень ароматные и вкусные. Их легко мыть, да и вредители не сильно жалуют опят, так что сегодня отдадим предпочтение именно этим грибам.

В старину гречка с грибами являлась популярным блюдом, потому что это сытное и полезное кушанье. Гречневая каша с грибами и луком удивляет и сейчас своим необычным вкусом, предлагаем вам попробовать ее приготовить.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Как готовить блины из гречневой муки

Приготовление

Гречку перебираем, чтобы в крупе не попадалось ничего лишнего, хорошо промываем. Заливаем 2 стаканами холодной воды и ставим вариться на очень медленный огонь. Когда гречка закипит – присолите ее.

Блины из гречки без муки без

Займемся грибами. Опята нужно хорошо промыть, почистить от мусора, отрезать ножку на месте среза. Эти грибы перед жаркой обязательно нужно отварить. Лисички и белые грибы допустимо использовать без предварительной варки. Если вы готовите шампиньоны, то их сразу после промывания можно выкладывать на сковороду.

Опята варим в течение 10 минут, затем сливаем воду и еще раз доводим до кипения и варим 15 минут. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Зеленая гречка это вкусно рецепты

Пока стекает вода с грибов, нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла.

Блины оладьи из гречневой муки

Через 5-7 минут добавьте на сковороду отваренные опята. Если у вас крупные грибы, то предварительно нарежьте их. У меня были небольшие опенки, поэтому я их не нарезала, а оставила целенькими. Обжарьте овощи и грибы в течение 10 минут на медленном огне, не забывая помешивать.

Блины из гречневой муки рецепт приготовления

К обжаренным грибам выложите готовую гречку. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. В готовое блюдо добавьте зелень на ваше усмотрение.

Кексы из гречневой муки на кефире

Гречка с грибами, луком и морковью получается ароматная и рассыпчатая. Кушать такое блюдо – сплошное удовольствие.

Из гречневой муки при диабете

  • Если вы решили использовать для рецепта сушеные грибы, то за 2 часа до готовки следует замочить их в теплой воде. После этого грибы отвариваются в течении 20 минут, нарезаются и после обжарки смешиваются с отваренной гречневой кашей.
  • Усилить аромат и вкусовые качества гречневой крупы можно благодаря обжарке на раскаленной сковороде. Предварительно гречку следует перебрать и промыть. Только не забывайте о постоянном помешивании крупы, чтобы она не подгорела.
  • Гречка с опятами получится вкуснее, если все ингредиенты в конце готовки немного протушить в сковороде с добавлением грибного отвара или куриного бульона, жидкости при этом добавлять немного, чтоб не получился суп, тушить с открытой крышкой. При таком способе приготовления гречку стоит оставить слегка недоваренной, после смешивания с остальными продуктами она окончательно приготовится в процессе тушения.
  • Можно дополнить рецепт, добавив к ингредиентам сваренное вкрутую яйцо, оно прекрасно сочетается с гречкой и грибами. Просто порубите яйцо и посыпьте сверху на готовое блюдо.
  • Любители специй могут приправить грибочки во время жарки перцем, мускатным орехом, кориандром или майораном.
  • Гречку с грибами легко приготовить в духовке в горшочке. Для этого грибы готовят как в нашем рецепте. Гречку промывают, на стандартный 700-800 мл горшочек понадобится пол стакана гречки. В горшочек отправляем гречневую крупу, грибы и заливают водой объемом 1.5 стакана. Горшочек отправляем в духовку температурой 170-180 градусов на 35-40 минут. Получается вкуснейшее постное блюдо, если вы не соблюдаете пост, то в гречневую кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

Гречка с грибами – не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое обладает большим количеством белков, жиров и витаминов группы В. Одни готовят ее соленой, другие добавляют сахар, а некоторые предпочитают варить крупу с молоком и творогом. Но особое место занимает гречка со свежими грибами. Для приготовления такого блюда не надо иметь специальных навыков, небольшой набор компонентов, и каша готова.

Простой и вкусный рецепт гречки с грибами в горшочке

Печенье без глютена из гречневой мукиБлюдо, приготовленное в духовке, значительно отличается от того, что варится на огне. Гречка, тушенная в глиняном горшочке, обладает необычным вкусом и ароматом. Представленный рецепт гречки с грибами самый простой и вкусный. Для того чтобы сделать незабываемое блюдо, потребуется использовать минимальный набор ингредиентов, который найдется на кухне любой хозяйки.

Для приготовления гречневой каши надо:

  • 300 грамм гречки;
  • 150 грамм свежих грибов;
  • 2 лука (средние);
  • 6 ч. л. подсолнечного масла;
  • перец, укроп;
  • соль.

Крупа должна занимать третью часть горшочка.

Оладьи на гречневой муке и кефире

Когда все компоненты будут в горшочке, можно посолить и поперчить. Затем разогреть духовку до 200 0 С и поставить вовнутрь емкость. Тушить следует на протяжении 50 минут.

Чтобы гречка со свежими грибами и луком стала нежной и воздушной, по окончании времени готовки, надо дать блюду еще постоять внутри 10 минут.

Гречка с грибами в мультиварке — видео-рецепт

Гречка с сушеными грибами

Зеленая гречка как отваритьЭто очень питательное и сытное блюдо. По сравнению со свежими грибами, сушенные обладают более ярким и насыщенным ароматом. Именно это дает гречневой крупе необычный вкус.

  • гречка – 1 стакан;
  • сушеные белые грибы – 70-80 грамм;
  • соль мелкая – 1 ч. л.;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • пряности (по желанию).

Грибы промыть под проточной водой. Поместить их в глубокую миску и залить холодной жидкостью на 30 минут. Данную процедуру необходимо провести для того, чтобы очистить грибы от мусора и песка.
Как испечь хлеб без дрожжей из гречневой муки без

Затем переложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить грибы до полуготовности.
Зеленая гречка сколько варить минут

После этого перебрать гречку и промыть ее под проточной водой. Крупу положить в кастрюлю. Зерна залить 400 мл воды. В смесь добавить соль, сахар по своему вкусу. Варить на протяжении 15 минут.
Готовить как зеленую гречку

Кастрюлю с грибами снять с огня, слить воду. Затем на сковородку налить немного растительного масла и добавить в него немного специй.
Оладьи из гречневой муки и яблок

В подогретое масло выложить отваренные грибы. При необходимости измельчить. Поджаривать на небольшом огне. Важно следить за тем, чтобы они не пересохли.
Что приготовить из гречневой муки рецепты без яиц и молока

Затем соединить гречневую кашу с грибами и тщательно перемешать. Блюдо готово. При подаче сверху посыпать немного измельченной зелени.

Замачивать грибы надо только в холодной воде.

Гречка с грибами, луком и морковью

Гречневый суп с клецкамиДанный способ приготовления очень простой. Такую кашу можно кушать в пост и людям, которые не употребляют мясо. Готовят блюдо как на плите, так и в духовке.

Чтобы гречневая каша приобрела необычный вкус, следует в конце готовки положить небольшой кусочек сливочного масла.

Для приготовления потребуется использовать:

  • 100 грамм сухой крупы;
  • 300-350 грамм свежих шампиньонов;
  • одна средняя луковица;
  • небольшая морковка;
  • немного подсолнечного масла (для жарки овощей);
  • соль и зелень.

Этапы приготовления блюда:

Рецепты блинов на кефире с гречневой мукой

Подавать блюдо лучше с измельченной зеленью. Также в теплую гречку добавить немножко сливочного масла.

Если морковка не сочная, то в конце жарки добавить в сковородку немного холодной воды. Это позволит ей стать мягче.

Гречка с репчатым луком и грибами в микроволновке

Готовится такая каша очень быстро. Сварить этим способом гречневую крупу сможет даже ребенок.

  • 200 грамм крупы;
  • 600 мл чистой воды;
  • – 2 штуки (среднего размера);
  • 300 грамм грибов (свежие);
  • 50 гр сливочного масла;
  • соль йодированная, перец душистый молотый.

Как готовить зеленую гречку без варки

Чтобы с каши испарилась лишняя влага, следует, перед тем как ставить сосуд в микроволновку, немного приоткрыть крышку.

Каждый из вышеперечисленных рецептов гречки с грибами имеет свой неповторимый вкус. Придерживаясь последовательности действий и советов, блюдо получится ароматным и сытным.

Аромат сочной, вкусной, рассыпчатой гречки с грибами способен свести с ума многих любителей покушать. Представляем вам самые распространенные рецепты этого блюда, которое не только утолит голод, но и принесет настоящее гастрономическое наслаждение.

Блюдо очень быстро и легко готовится, может использоваться в качестве питательного завтрака, подходит для диетического стола.

Компоненты, входящие в состав:

  • Гречневая крупа – 0,2 кг.;
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 0,2 кг.;
  • Специи.

Процесс приготовления:

  1. Крупу тщательно промываем и всыпаем в кипящую подсоленную воду (или отвар). После закипания добавляем любимые специи (черный перец, сушеный чеснок, мускатный орех, карри) и варим на медленном огне еще 5-10 минут.
  2. Грибы промываем, нарезаем ломтиками, посыпаем приправами и солью, тушим до готовности.
  3. Готовую гречку всыпаем в емкость, где тушились грибы, перемешиваем и оставляем томится на пару минут.
    Приятного аппетита!

С добавлением лука и моркови

Гречка с грибами, луком и морковью готовится практически так же как указанно в классической рецептуре, только к основным компонентам прибавляется морковь и лук. Вид грибов большого значения не имеет, для блюда подойдут вешенки, белые грибы, шампиньоны, опята.

Сварить зеленую гречку в мультиварке

Пирог из зеленой гречки

Детская каша из гречневой муки рецепт

Список продуктов:

  • Гречка;
  • Грибы;
  • Морковь;
  • Масло.

Как готовить:

  1. На дно кастрюли наливаем немного масла (без запаха), помещаем полукольца лука и тертую на крупной терке морковь. Тушим 3 минуты.
  2. Обрабатываем грибы, произвольно их нарезаем, тушим с овощами под закрытой крышкой на медленном огне.
  3. Спустя 15 минут всыпаем в кастрюлю промытую крупу и наливаем воду из расчета 1:1. Доводим до кипения.
  4. Убавляем огонь и варим еще полчаса.

При подаче можно заправить кашу соевым соусом, тогда она приобретет пикантные нотки и станет еще вкуснее.

Гречка с грибами в мультиварке

Мультиварка давно стал одним из любимых кухонных приборов современных домохозяек. Эта удивительное устройство позволяет приготовить практически любое блюдо без особых хлопот, затратив при этом минимум времени. Гречка с грибами в мультиварке готовится очень просто, а на выходе получается вкусной и полезной.

Вафли из зеленой гречки

Для приготовления каши нам понадобится:

  • Стакан крупы;
  • 0,2 кг. грибов;
  • Небольшая луковица;
  • ½ морковки;
  • 10 гр. масла для жарки;
  • Специи.

Пошаговый рецепт:

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, всыпаем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Готовим в режиме «Выпечка» 3-4 минуты.

К овощам добавляем ломтики грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные), специи, жарим еще пару минут.

Промытую гречневую крупу добавляем к грибам, вливаем воду и включаем режим «Каша» или «Гречка».

После того как «чудо-прибор» оповестит нас звуковым сигналом о готовности блюда, все компоненты перемешиваем и оставляем при закрытой крышке еще на 10 минут. Так каша настоится и станет еще вкуснее и ароматнее.

С мясом и шампиньонами

Гречка с мясом и грибами (по-купечески) очень сочное и ароматное блюдо. По желанию его можно дополнить зеленью и болгарским перцем.

Сыроедческая каша из зеленой гречки рецепты

Оладьи из гречневой и овсяной муки

Вкусная каша из зеленой гречки

Состав блюда:

  • Гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рафинированное масло – 20 гр.;
  • Соль.

Поэтапный рецепт:

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на кубики небольшого размера.
  2. Лук очищаем, измельчаем.
  3. Морковь очищаем, нарезаем кубиком.
  4. Грибы хорошо промываем и разрезаем на четыре части.
  5. Крупу промываем, при необходимости перебираем.
  6. На сковороде с раскаленным маслом обжариваем свинину до появления румяной корочки. Засыпаем соль и овощи, обжариваем 10-15 минут.
  7. По истечении времени добавляем к мясу грибы, хорошо перемешиваем и тушим.
  8. Добавляем к зажарке гречку, солим по вкусу, заливаем водой, перемешиваем.Готовим под крышкой на слабом огне до тех пор, пока приготовится крупа.
  9. Подаем блюдо, по желанию посыпав зеленью.

Вариант с белыми грибами

Блюдо еще называют гречневой кашей по-варшавски

Как приготовить блины из гречневой муки на молоке тонкие

Ингредиенты:

  • Гречка;
  • Белые грибы (можно сушеные);
  • Сливочное масло.

Рецептура:

  1. Свежие грибы перебрать, тщательно промыть и нарезать, если используются замороженные боровики, то эти этапы опустить.
  2. Поместить «дары природы» в кипящую воду и отварить до готовности.
  3. Грибы отложить, а полученный отвар процедить.
  4. Гречку всыпать в кастрюлю, добавить грибы, масло, посолить по вкусу и залить отваром.
  5. Варить до готовности крупы, при необходимости помешивая.

Гречка с белыми грибами станет еще вкуснее, если ее готовить в духовке, а при подаче посыпать рублеными яйцами.

Постный рецепт

Каша, приготовленная по этой рецептуре, идеально подходит для людей, которые соблюдают пост. Гречка является лидером из круп по содержанию белка и с легкостью заменяет мясо.

Хлеб для хлебопечки из гречневой муки для

Гречневый суп диетический

Мука гречневая рецепты выпечки

Для постной гречки с грибами нам понадобится не много продуктов, а именно: грибы, лук, чеснок, морковь, масло, вода и гречка.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанные лук, морковь и грибы обжариваем, добавляя на конечном этапе пропущенный через пресс чеснок.
  2. Соединяем зажарку с готовой гречневой кашей, подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 150 гр. любых свежих грибов;
  • 300 гр. крупы;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Специи;
  • Масло для жарки;
  • Сметана (майонез) для маринада.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом маринуем мясо. Для этого промываем его, нарезаем на кусочки среднего размера, перекладываем в глубокую посуду, добавляем специи, сметану (майонез) и хорошо перемешиваем. Укрываем чашку пищевой пленкой и отправляем на час в холодное место.
  2. Пока курица маринуется, приступаем к обработке грибов: очищаем их, хорошо промываем, нарезаем в произвольной форме и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 мин. Далее откидываем грибы на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь, и обжариваем ингредиент на масле. Если в рецепте используются шампиньоны, то процесс варки стоит пропустить.
  3. Гречку промываем, соединяем с грибами и выкладываем в форму для запекания.
  4. Натертую морковь и рубленый лук обжариваем до золотистого цвета и распределяем по поверхности крупы.
  5. Сверху раскладываем куриное мясо и заливаем все продукты двумя стаканами воды, в которой предварительно растворяем соль.
  6. Готовим блюдо в духовом шкафу разогретом до 200 С ° на протяжении 60 минут.

Блюда из гречки хороши сами по себе и вкупе с иными продуктами — свежими и консервированными овощами, мясом, разными подливами и салатиками.

Но особенно вкусна гречневая каша с грибами – маслятами, шампиньонами, опятами, лисичками, подберезовиками и иными дарами леса. Покупаем или достаем из морозильной камеры любые грибочки и приступаем к готовке удивительно вкусного и сытного блюда с мясом и без!

Пошаговый рецепт гречневой каши с грибами и луком

Ингредиенты

  • Гречка — 300 г + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 1 шт + -
  • — 40 г + -
  • — 40 г + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 0,6 л + -

Как приготовить кашу из гречки с грибами

Гречневая каша сама по себе сытна и богата витаминами и минералами, но грибы, не менее полезные, добавляют ей сытности и придают особый аромат, напоминающий о лете.

  1. Очищаем лук, промываем и режем мелким кубиком.
  2. Промываем грибочки, и, если нужно, убираем губчатую ткань под шляпками (у маслят, боровиков, подберезовиков и т.п.). Нарезаем грибы кубиком.
  3. Разогреваем толстодонную кастрюлю, добавив в нее сливочное и оливковое (подсолнечное) масло.
  4. Обжариваем луковую нарезку, пока не станет прозрачной.
  5. Всыпаем грибные кубики и обжариваем до мягкого состояния, посолив и поперчив.
  6. Промываем гречку проточной водой (кладем в дуршлаг) и засыпаем в кастрюлю с луком и грибами.
  7. Заливаем будущую кашку кипятком, убавляем огонь до маленького, и варим около 20 минут.
  8. Выключив плиту, не открываем кашу еще 10 минут.

Перемешиваем содержимое кастрюли, раскладываем в тарелки и зовем едоков обедать!

Вафли из гречки в вафельнице

Ингредиенты

  • Свиное мясо с лопатки или задней части – 0,4 кг;
  • Гречка – 2 стакана;
  • Вода – 4,5 стакана;
  • Грибы свежие – 200 г;
  • Лук-репка средний — 3 шт;
  • Морковка большая – 1 шт;
  • Топленое сало или рафинированное масло – 4 ст.л.;
  • Черный перец и соль – на ваш вкус

Как сварить гречневую кашу с грибами и мясом пошагово

Перед тем, как приступим к готовке, уточним, что кашу в процессе варки перемешивать нельзя: она должна размягчиться под паром и напитаться мясными и грибными соками и ароматами. Если вы хоть раз перемешаете ее в процессе приготовления, крупа разварится, что понравится далеко не всем.

  1. Промываем мясо холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и режем средним кубиком. Если у вас жирное мясо, то нарезаем так, чтобы на каждом кубике оставалось немного жирка, а при жарке используем не 4 ст.л. масла (сала), а две.
  2. Очищаем лук, промываем и нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле (сале).
  3. Чистим и режем морковку мелким кубиком.
  4. Нарезаем промытые грибочки любым способом, главное — не слишком измельчать их, иначе они станут незаметными после варки.
  5. Обжариваем в разогретом сотейнике с топленым салом или маслом кусочки свинины, пока не появится поджаристая корочка.
  6. Кладем луковую обжарку и готовим все пять минут.
  7. Всыпаем морковные кубики, перемешиваем, делаем средний огонь и обжариваем продукты, пока морковь не станет мягкой.
  8. Добавляем грибную нарезку, посыпаем перцем и солью на свой вкус и жарим еще 5 мин.
  9. Промываем заранее перебранную гречку, даем стечь воде, и засыпаем в сотейник. Прибавляем огня и, помешивая крупу, тушим все, пока не испарится влага
  10. Убавляем огонь и обжариваем гречку около 3 минут, она подсохнет и впитает сало (масло).
  11. Вливаем 4,5 стакана кипятка, подсаливаем кашку, доводим до кипения, пробуем и, если нужно, добавляем соли и перца (главное, не пересолить).
  12. Закрываем сотейник, делаем медленный огонь и томим блюдо около 40 мин. Когда вода впитается, а каша станет плотноватой, вливаем еще полстакана водички (не перемешивая!) и варим под крышкой до готовности.
  13. Выключаем плиту и укутываем посудину чем-нибудь теплым на 25 минут для лучшего распаривания.

Гречневая каша с грибами и мясом готова. Раскладываем ее по тарелкам и зовем семью к столу. Гречку с грибами хорошо дополняет лечо, овощные салаты, засоленные и маринованные овощи.

Гречка с грибами и луком – блюдо очень сытное, аппетитное и полезное. Есть различные варианты его приготовления – в казанке, на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Радует то, что на его готовку не требуется много времени – кушанье будет готово менее, чем через час.

Как приготовить гречку с грибами?

Гречка с грибами и луком – рецепт простой, но для того, чтобы все получилось вкусно, не помешает знать некоторые простые правила, благодаря которым с поставленной задачей сможет справиться любой желающий.

  1. Крупу перед варкой нужно перебрать и промыть.
  2. Если в рецепте ничего не указано, то крупу заливают жидкостью в соотношении 1:2.
  3. С тушеными грибами можно смешивать уже готовую кашу. Но будет куда аппетитнее, если гречка будет томиться вместе с остальными компонентами.
  4. Для приготовления яства подходят любые грибы – свежие, сушеные, стерилизованные и даже маринованные.

Гречка с грибами луком и морковью


Выпечка на гречневой муке для диабетиков рецепты

Гречка с луком и морковью с добавлением грибов – отличное сытное блюдо, которое можно употреблять в пост или тогда, когда просто захочется разнообразить свое привычное меню. Для данного рецепта подойдут любые грибы. Если есть возможность использовать лесные особи, не упустите ее. С ними лакомство выйдет невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук шинкуют, морковь измельчают теркой, а потом пассеруют 5 минут.
  2. Добавляют нарезанные крупными кусочками грибы и тушат до их готовности.
  3. Кладут по вкусу специи.
  4. Всыпают готовую гречку и перемешивают.

Хлеб из гречневой муки бездрожжевой в мультиварке

Еда, которую готовить можно круглый год, ведь эти грибы постоянно есть в продаже. В составе рецепта нет моркови, но по желанию этот продукт можно смело добавить. Вкус готового блюда от этого только улучшится. Специй в составе тоже нет, и без них блюдо получается насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зеленый лук;
  • луковицы – 2 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Промытую крупу заливают водой и варят до готовности.
  2. Шампиньоны нарезают ломтиками.
  3. Нашинкованный лук и морковь пассеруют до мягкости.
  4. Добавляют шампиньоны, обжаривают минут 10. Солят и перчат.
  5. Гречка с шампиньонами, луком и морковью при подаче притрушивается измельченным зеленым луком.

Как готовить зеленую гречку чтобы сохранить

Гречка с сушеными грибами и луком – недорогой и быстрый в приготовлении рецепт домашней кухни. Изюминкой лакомства являются сушеные грибы. С ними блюдо гораздо ароматнее и аппетитнее, чем со свежими. Еще одна хитрость рецепта – большое количество лука, ведь гречка с жареным луком сочетается просто отлично.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 50 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Сушеные грибы заливают 3 стаканами воды и ночь дают постоять.
  2. Пассеруют измельченные овощи, добавляют нарезанные кусочками грибы и готовят минут 5.
  3. Высыпают гречку, заливают грибным бульоном, солят и размешивают.
  4. Огонь убавляют до минимального, гречка с сушеными грибами и луком будет готова через полчаса.

Сыр из зеленой гречки

Вкусная и сытная еда не обязательно должна быть дорогой и сложной в приготовлении. Гречка с белыми грибами и луком – отличное тому подтверждение. Всего за полчаса из указанного количества компонентов можно приготовить 3-4 порции ароматного лакомства. В данном случае ускоряет процесс то, что крупа и грибы готовятся параллельно, а потом соединяются.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 350 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • сметана – 50 г;
  • укроп;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец черный молотый, соль.

Приготовление

  1. Измельчают луковицу и обжаривают на половине сливочного масла.
  2. Белые грибы моют и нарезают.
  3. Добавляют грибы к луку и обжаривают 10 минут.
  4. Добавляют сметану, солят, перчат, вливают немного воды, накрывают крышкой и тушат 10 минут.
  5. Отваривают крупу и обжаривают на сливочном масле.
  6. Гречка соединяется с грибами и луком, притрушивается укропом и подается к столу.

Хлеб без глютена из гречневой муки в хлебопечке из

Гречка тушеная с грибами и мясом – прекрасный пример того, как привычный гарнир можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Можно компоненты стушить по отдельности, а потом их соединить. Но будет вкуснее и ароматнее, если продукты будут готовиться вместе, тогда крупа лучше пропитается ароматом мяса и грибов, и выйдет сочнее.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • крупа гречневая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчают лук и морковь.
  2. Шампиньоны шинкуют крупными кусочками.
  3. Обжаривают до румяности нарезанное кубиками мясо, солят, перчат.
  4. Добавляют овощи и обжаривают до их мягкости.
  5. Выкладывают грибы, перемешивают и обжаривают все вместе.
  6. Всыпают крупу, солят, кладут специи, вливают воду и томят до готовности.

Диетические сырники из творога и гречневой муки

И вешенками – прекрасное блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Единственная поправка, которую нужно внести в таком случае – это то, что сливочное масло нужно убрать. Волне хватит и растительного. А если хочется, чтобы яство вышло более ароматным, вместе с луком и морковью можно обжарить немного измельченного чеснока.

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • гречка – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. В чугунке на растительном масле поджаривают гречневую крупу.
  2. Потом вливают воду в пропорции 1:2 и варят до готовности.
  3. Нарезают вешенки и обжаривают их около 10 минут.
  4. Отдельно пассеруют лук и морковь.
  5. Смешивают грибы с овощами, добавляют отваренную крупу.
  6. Гречка с грибами и луком будет готова через 10 минут.

Диетические блюда из гречки рецепты

Хороши не только в качестве закуски. Гречка с опятами и луком – отличный тому пример. Домашняя аджика прекрасно дополняет вкус лакомства, делая его более пикантным и аппетитным. Вся прелесть данного яства в том, что грибы уже фактически готовы. Их только нужно соединить с остальными компонентами и дождаться, пока они обменяются вкусами.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • маринованные опята – поллитровая банка;
  • лук – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • домашняя аджика – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают измельченный лук, добавляют чеснок и готовят еще около минуты.
  2. Маринованные грибочки нарезают пластинами.
  3. Отправляют грибы к зажарке, солят, перчат и готовят 2 минуты.
  4. Добавляют аджику, размешивают и готовят еще столько же.
  5. Готовую гречку смешивают с содержимым сковороды и подают.

Приготовить хлеб из гречневой муки хлеб

– яство которое готовилось на Руси на протяжении многих столетий. Тогда, использовали деревенскую печь, но в современных условиях подойдет и духовка. Еда в горшочках всегда получается особенно ароматной и вкусной, ведь продукты там не развариваются, а постепенно томятся.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • масло топленое – 2 ст. ложки;
  • гречка – 1 стакан;
  • бульон (овощной или мясной) – 2 стакана.

Приготовление

  1. Грибы нарезают соломкой и обжаривают.
  2. Добавляют морковь, лук и все вместе жарят до готовности.
  3. Грибы с овощами раскладывают по горшочкам, сверху засыпают гречку и заливают бульоном, чтобы он покрыл содержимое на 1,5 см.
  4. Отправляют горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  5. Потом крышки снимают, гречка с грибами и луком в духовке будет готова через 10 минут.

Рецепт блины из гречневой муки рецепт без

Гречка с грибами и луком в мультиварке получается такой же вкусной, как и в горшочках. Огромным плюсом является то, что все готовится в одной емкости, и после готовки не придется мыть гору посуды. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции невероятно сытного лакомства для всей семьи.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.