Рецепт Гречневый суп с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тесто на пельмени из гречневой муки

Ингредиенты Гречневый суп с говядиной

Говядина 1 кат. (Варка) 219 г
Вода 800 г
Лук репчатый (Варка без слива) 32 г
Картофель (Варка без слива) 173 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 65 г
Соль поваренная пищевая 4 г

Пищевая ценность и химический состав "Гречневый суп с говядиной".

Энергетическая ценность Гречневый суп с говядиной составляет 60,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ

Чем полезен Гречневый суп с говядиной

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.