Банановый хлеб (Banana bread)

суббота, 27 июля 2019 г.

Хлеб из кукурузной и гречневой муки в хлебопечке

Банановый хлеб (banana bread) - ароматная, нежная и сочная выпечка, которая пользуется популярностью не только в Америке и Австралии, но и по всему миру. Этот сладкий кекс или пирог готовят на основе зрелых бананов, а состав теста может меняться в зависимости от предпочтений кулинара.

В качестве основы для бананового хлеба используются зрелые и душистые бананы. Лично я плоды, мякоть которых превратилась в кашу и потемнела, никогда не добавляю. А вот бананы с потемневшей кожицей, порой в точечку, но при этом с упругой мякотью - в самый раз. Причем, чем слаще бананы, тем меньше сахара добавляем в тесто.

Пшеничную муку я использую высшего сорта, но можно приготовить банановый хлеб с мукой первого и даже второго сорта (количество нужно корректировать). Растительное масло добавляйте рафинированное, то есть без запаха. Куриные яйца - среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Блины на гречневой муке тонкие

Для приготовления домашнего бананового хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Пирог из гречневой муки с яблоками в духовке пошаговый

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.В отдельной миске соединяем 220 граммов пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

Пирожные из гречневой муки

Тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито - так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.

Ленивые вареники с гречневой мукой это

В объемной посуде будем делать тесто. Для этого чистим 2 банана среднего размера (общий вес мякоти - 250 граммов), добавляем к ним 120 граммов сахара.

Гречневая мука какао рецепт

Разминаем бананы с сахаром обычной вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Затем добавляем 3 куриные яйца - просто перемешиваем.

Тесто из гречневой муки для вареников и пельменей

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и вмешиваем его в банановую основу.

Печенье из гречневой муки без масла что

Добавляем сухую смесь из шага 3.

Лепешки из гречневой муки без дрожжей рецепт

Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто. Влажность муки у всех разная, поэтому по необходимости добавьте ее, если нужно.

Как сварить зеленую гречку в мультиварке чтобы

Берем форму для выпечки (размеры моей прямоугольной: 24х11 см - по верху, 21х8 см - по дну, высота - 6,5 см) и смазываем растительным маслом без запаха, чтобы банановый хлеб не прилип. Выкладываем в подготовленную форму тесто.

Блины гречневые на воде

Чистим третий банан, разрезаем его вдоль пополам и кладем половинки на тесто.

Как печь блины с гречневой муки для

Выпекаем домашний банановый хлеб при 180 градусах около 1 часа. Время выпечки очень зависит от особенностей каждой конкретной духовки. У меня газовая, нижний нагрев, без конвекции. Если в процессе выпечки верх хлеба будет сильно румяниться, прикройте его пищевой фольгой.

Панкейки из гречневой муки на кефире

Даем банановому хлебу немного остыть, достаем его из формы и полностью остужаем. Нарезаем ломтиками и наслаждаемся.

Как испечь блины из гречневой муки для диабетиков

Ароматный, сочный и очень вкусный Banana bread у вас дома. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.