Блины диетические из гречневой муки

Пельменное тесто из гречневой муки

Описание

Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру! Описание приготовления: Гречневая мука достаточно своеобразна. У нее не только вкус и запах гречки, но и консистенция не совсем подходящая для блинов. Поэтому, для приготовления диетических блинов из гречневой муки мы добавим еще обычной муки, чтобы консистенция теста была плотной. По желанию можно добавить больше яиц. В этот раз я добавила сметану, а не кефир. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Молоко - 1 Стакан

Кефир или сметана - 1 Стакан

Пшеничная мука - 2 Стакана

Гречневая мука - 2 Стакана

Кипяток - 400 Грамм

Дрожжи - 40 Грамм

Пошаговый рецепт

В гречневую муку добавьте кипяток с сахаром. Потом теплую сметану и разведенные в ней дрожжи. Перемешайте и отставьте в теплое место подходить минут на 40.

Муку пшеничную пока просейте.

Добавьте стакан молока, масла сливочного грамм 100. Взбейте в пену яйца и добавьте к муке.

В поднявшиеся тесто гречневое добавьте тест из обычной муки и снова дайте подняться.

Перед жаркой добавьте кипятка еще в тесто, оно должно напоминать густую сметану. Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

С двух сторон до золотистого цвета.

Получается довольно большая стопка диетических блинов из гречневой муки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как печь из гречневой муки хлеб

Блины из гречневой муки

Сахар, соль - По вкусу

Гречневая мука - 1 Стакан

Вода - 500 Миллилитров

Отдельно взбиваем яйца, отставьте в сторону на 2 минуты.

В теплую воду добавляем немного сахара, начинаем вводить гречневую муку. Вода должна быть теплой, а не холодной.

Теперь вливаем яйца в массу, еще раз все перемешиваем.

Мука гречневая с творогом

Диетические блины без муки

Молоко - 350 Миллилитров

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сметана - 200 Миллилитров

Овсяная мука - 200 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Манная крупа - 3 Ст. ложки

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Сахар - 3 Ст. ложки

В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Всё хорошенько взбиваем.

Теперь влейте молоко, перемешайте.

В тесто добавьте овсяную муку и манку. Дайте массе настояться около 30 минут. Манка должна набухнуть.

Вафли из гречневой муки

Блины из гречневой и пшеничной муки

Белая пшеничная мука - 300 Грамм (150г в закваску, 150г в тесто)

Растопленное сливочное масло - 2 Ст. ложки

Гречневая мука - 220 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Куриное яйцо - 4 Штуки

Стартер (пшеничный или ржаной) - 1 Ст. ложка

Горячее молоко - 600 Миллилитров

Закваска - 300 Грамм

Сахар - 1 Чайная ложка

1. В миску тестомеса выложите закваску-опару. Добавьте просеянную пшеничную и гречневую муку. Месите тесто на первой скорости, сразу же добавив горячее молоко.

2. Вымешивайте, пока в тесте не останется комочков. Добавьте слегка теплое растопленное сливочное масло, соль, сахар и желтки от куриных яиц.

3. Перемешайте венчиком до однородности и перелейте тесто в .

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.