Рецепты без глютена

Блины на гречневой муке постные рецепт

Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене.Чем вреден глютен и почему почему стали такими востребованными блюда без глютена? Сам по себе глютен - продукт замечательный: придает пышность и продлевает срок хранения хлебобулочным изделиям, а молочные продукты делает более нежными и вкусными. Все дело в индивидуальной непереносимости глютена, название которой - целиакия. Это заболевание пищеварительной системы невозможно полностью излечить, от него нет таблеток. Человеку, страдающему неперносимостью глютена, следует полностью исключить из своего рациона продукты и блюда, богатые глютеном, в первую очередь - любую выпечку из пшеничной муки.

К слову, безглютеновая диета практикуется не только при целиакии. Питание без глютена помогает также избавиться от лишних килограммов.

Конечно, полностью исключить из своего рациона глютен вряд ли удастся, так как он, помимо хлеба и мучных изделий, содержится и в других продуктах - молочных десертах, колбасе, различных полуфабрикатах, консервах, фаст-фуде и пр. но значительно снизить его потребление вполне можно.

Среди рецептов без глютена выбирайте вегетарианские супы, мясные бульоны; отварные каши из риса, кукурузы, гречки; натуральные кисломолочные продукты; салаты и морепродукты; свежие, отварные или запеченные овощи; яйца вкрутую и паровые омлеты; отварное, тушеное или запеченное мясо; блюда из свежих ягод и фруктов. Можно не отказывать себе и в сладком, но предпочтение стоит отдать выпечке из рисовой, кукурузной, гречневой или миндальной муки. В этой подборке представлены отличные рецепты выпечки без глютена. Готовьте безглютеновые блюда и будьте здоровы.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.