Как приготовить гречневую кашу с кабачками

Блины из гречневой муки на молоке без пшеничной муки

Количество порций – 3

Ингредиенты

Гречневая крупа0,5 стакана
Кабачок1 штука (маленький)
Лук1 штука
Чеснок1-2 зубчика
Растительное масло1 столовая ложка
Соль0,5 чайной ложки
Вода1 стакан
Специипо вкусу

Приготовление

1. Отмерить нужное количество гречки и перебрать от мелкого мусора и черных ядрышек. При выборе крупы лучше отдать предпочтение цельнозерновой гречке, так как из такой крупы каша получится более рассыпчатой.

Рецепт гречневой муки с кефиром

2. Чтобы избавиться от остаточного мусора и пыли, следует пересыпать крупу в дуршлаг и промывать под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рецепт салат с пророщенной гречкой

3. Чтобы гречка получилась очень ароматной и рассыпчатой, промытую крупу обжаривают на горячей сухой сковороде в течение 2-3 минут.

Кефир с гречневой мукой рецепт

4. Подготовленную гречку пересыпают в холодную воду и доводят до кипения на среднем огне, добавляют соль. Затем огонь уменьшают и варят до полной готовности под закрытой крышкой около 15 минут. Соотношение воды и гречки в кастрюле должно быть 2:1. Для варки гречневой крупы, лучше всего, подойдет казан или кастрюля с толстыми стенами и дном.

Закваска из гречневой муки рецепт

5. Пока варится гречка, лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Тоже самое проделать и с кабачком.

Коврижка из гречневой муки

6. В разогретую сковороду влить растительное масло, добавить лук, чеснок и специи. Обжаривать на медленном огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.

Крем для торта из зеленой гречки

7. Добавляем в сковороду нарезанный кабачок и обжариваем, помешивая, еще около 10 минут. При необходимости огонь можно увеличить до среднего.

Безглютеновый хлеб из зеленой гречки

8. Когда кабачок станет мягким, его можно немного подсолить. Затем добавить к кабачку готовую гречку и перемешать содержимое сковороды. Готовить, помешивая, на слабом огне еще пару минут.

Кекс из гречневой муки без яиц без молока

9. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. При подаче украсить кашу свежей зеленью и помидорами черри.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.