Шоколадный пирог с гречневой кашей

Гречневая мука и вишня рецепт для

Идею этого пирога увидела на польском кулинарном сайте, очень меня заинтересовал такой необычный для десертов ингредиент! Получился очень-очень шоколадный пирог с легкой ореховой ноткой, которую придают вовсе не орехи, а. гречневая каша! Если не анонсировать присутствие обычной гречки в пироге, то вряд ли кто-нибудь догадается, что она там есть! Шоколад абсолютно убирает характерный гречневый аромат и гречка приобретает десертную-ореховость!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с гречневой кашей»:

Пирог

  • Крупа гречневая (вес уже готовой гречневой каши) — 220 г
  • Шоколад темный — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Изюм — 50 г

Глазурь

  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5453.8 ккал
белки
107.3 г
жиры
239.5 г
углеводы
732.2 г
100 г блюда
ккал
376.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Шоколадный пирог с гречневой кашей»:

Гречневая каша из зеленой гречки

Готовую гречневую кашу измельчить в блендере.

Хлеб на закваске с гречневой мукой на

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Изюм залить кипятком, оставить минут на 10, затем воду слить, изюм просушить бумажной салфеткой.

Сыроедный рецепт из зеленой гречки на

В миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Шарлотка из гречневой муки

Взбить до пышной, светлой массы 4-5 минут.

Добавить растительное масло. Снова взбить.

Хлеб в хлебопечке из гречневой и кукурузной муки

Аккуратно влить шоколадную массу, постоянно помешивая.

Постные блины из гречневой муки без дрожжей

Добавить измельченную гречневую кашу. Хорошо перемешать, распределяя гречку во всем тесте.

Отварить зеленую гречку чтобы она

Постепенно всыпать посеянную муку с разрыхлителем теста. Перемешать тесто до однородного состояния.

Закваска на гречневой муке для хлеба без дрожжей

Добавить изюм, снова перемешать.

Оладушки из гречневой муки на молоке на

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом (диаметр 20 см), выложить тесто в форму, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем накрыть форму с пирогом фольгой и выпекать еще минут 20-25.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть.

Творог гречневая мука яйцо

Глазурь для украшения пирога: смешать в миске какао и сахар, добавить сливочное масло и сметану.

Сырники на гречневой муке пп

Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до однородного, гладкого состояния. Снять с огня, дать глазури чуть остыть.

Покрыть пирог готовой глазурью.

Пышный, очень шоколадный!
Рецепты с гречневой мукой для правильного питания рецепты

Пирог из гречневой муки с яблоками в мультиварке

Всем приятного аппетита!
Гарнец рецепты из гречневой муки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Как правильно приготовить зеленую гречку

Похожие рецепты

Овсяный пирог "Пряный"

  • 10
  • 225
  • 4504

Рыбный слоеный пирог

  • 13
  • 70
  • 7192

Пирог с клубникой и миндалем

  • 17
  • 59
  • 2437

Пирог "Летние каникулы. "

  • 64
  • 59
  • 7884

Ягодный пирог с двойным штрейзелем

  • 51
  • 195
  • 8326

Пирог "Лимончик"

  • 59
  • 327
  • 21375

Шотландский новогодний пирог

  • 26
  • 237
  • 3144

Тыквенно-творожные ломтики

  • 17
  • 73
  • 1874

Яблочный пирог

  • 12
  • 69
  • 3671

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 апреля Z Olga #

23 июля 2018 года echeva #

24 июля 2018 года Z Olga #

24 июля 2018 года echeva #

24 июля 2018 года Z Olga #

12 июля 2017 года dyakovsv #

12 июля 2017 года Z Olga #

15 сентября 2016 года lelikloves #

16 сентября 2016 года Z Olga #

15 сентября 2016 года Гуррикап #

16 сентября 2016 года Z Olga #

15 сентября 2016 года Moravanka #

16 сентября 2016 года Z Olga #

15 сентября 2016 года Ирушенька #

16 сентября 2016 года Z Olga #

14 сентября 2016 года Просто Дуня #

16 сентября 2016 года Z Olga #

14 сентября 2016 года mariana82 #

16 сентября 2016 года Z Olga #

14 сентября 2016 года Mary Stone #

16 сентября 2016 года Z Olga #

14 сентября 2016 года veronika1910 #

14 сентября 2016 года Z Olga #

14 сентября 2016 года топиарий #

14 сентября 2016 года Z Olga #

14 сентября 2016 года Dalek #

14 сентября 2016 года Z Olga #

14 сентября 2016 года ardotav47 #

14 сентября 2016 года Z Olga #

14 сентября 2016 года Wera13 #

14 сентября 2016 года Z Olga #

14 сентября 2016 года Tatanj #

14 сентября 2016 года Z Olga #

14 сентября 2016 года luneva_e #

14 сентября 2016 года Z Olga #

14 сентября 2016 года Таусова #

14 сентября 2016 года Z Olga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.