Рецепты Гречневые лепешки

Маффины из гречневой муки без глютена

Хлебные лепешки из гречневой муки

Мука пшеничная - 1 стак.

Семечки подсолнуха - 50 г

Мука гречневая - 1 стак.

В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, даем постоять 5 мин

Добавляем стакан гречневой муки, перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку, главное не переусердствовать, густое и плотное тесто делать не надо

Добавляем семечки и перемешиваем

В глубокую кастрюлю налить ледяную воду и опустить туда наше тесто.

Гранола из зеленой гречки как сделать

Постные гречневые лепешки с грибами

Лук репчатый - 2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 600 г

Готовим постное дрожжевое тесто, на основе которого можно делать множество вкусных блюд.

Разведем дрожжи в половине теплой воды, добавив сахар, 2 ст. л. муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, добавляем всю оставшуюся теплую воду, муку, соль, растительное масло и месим до эластичности. Тесто.

Рецепт на гречневой муке в мультиварке для

Лепешки из гречневых хлопьев

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Хлопья гречневые - 125 г

Для лепешек нам понадобятся гречневые хлопья (хорошо, если они будут не требующие варки - это сэкономит нам время), можно лепешки делать и из простой готовой гречневой каши. Гречневые хлопья я залила горячим молоком и оставила остывать до комнатной температуры.

Потом добавила яйцо и немного соли. Все размешала.

Чуть-чуть разрыхлителя, размешать. Тесто для лепе.

Тесто на манты из гречневой муки для

Гречневые лепешки с грецкими орехами

сухое молоко - 0,5 ст. л.

соль - 1 щепотка

оливковое масло - 1 ст. л.

сухие дрожжи - 1 ч. л.

пшеничная мука - 1 стакан

70-80 мл питьевой воды

сахар - 1 щепотка

очищенные грецкие орехи - 0,25 стакана

гречневая мука - 0,5 стакана

Дрожжи развести с сахаром в 0,5 стакана воды, поставить в теплое место на 10 мин. Добавить масло и мед. Всыпать оба вида муки и соль, влить молоко, перемешать. Орехи крупно порубить. Замесить тесто, добавляя орехи.

Оставить тесто на 40 мин., затем обмять. Оставить еще на 25 мин., обмять. Дать тесту подняться.

Хлеб из муки зеленой гречки рецепт

Лепешки из гречневой каши

Крупа гречневая - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 350 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Для приготовления лепешек использую крупу гречневую от ТМ "Мистраль".

Гречку хорошо промыть, отварить в 2 стаканах воды до готовности. Остудить

В теплое молоко добавить дрожжи и столовую ложку муки, перемешать и оставить на 15-20 мин.

К дрожжевой смеси добавить яйцо, соль, остывшую кашу, оливковое масло и оставшуюся муку. Муки может потребоваться больше, а вооб.

Как приготовить зеленую гречку вкусно и полезно

Гречневые лепешки

Мука 1.5 стакана

Масло сливочное 50 г

Дрожжи сухие по инструкции на 800г муки

Молоко 0.25 стакана

Желток для обмазки

Мука гречневая 1.5 стакана

Простокваша 0.5 стакана

В теплое молоко кладем сахар и растворяем дрожжи. Даем постоять минут 15, добавляем размягченное сливочное масло и даем постоять еще минут 15. Сразу говорю, что я не ошиблась с количеством дрожжей - гречневая мука тяжелая.

Муку просеиваем, смешиваем с солью. Соединяем все компоненты (кроме желтка) и замешиваем достаточно крутое тесто, при необходимости добавл.

Безглютеновый хлеб из гречневой муки на закваске

Гречнево-льняные лепешки с грибами

Шампиньоны - 300 г

Семена льна - 50 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Крупа гречневая - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 1 шт

Гречу и семена льна измельчить в кофемолке в муку. Подготовить соевый соус от Киккоман.

В теплую воду вылить соевый соус, добавить сахар, дрожжи и растительное масло.

Высыпать гречневую, льняную и пшеничную муку.

Замесить мягкое, не крутое тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

Шампиньоны нарезать пластинками

И обжарить на растительном масле .

Хлеб из муки зеленой гречки без дрожжей

Кабачково-гречневые блинчики-лепешки

Растительное масло – 3 ст.ложки

Натертые кабачки – 500 гр.

Крахмал картофельный – 2 ст.ложки

Сливочное масло – 100 гр.

Гречневые хлопья – 150 гр.

Перец черный молотый

Мука – 2/3 стакана

Кабачки, натертые на крупной терке, посолить. Минут через 10, когда они пустят сок, добавить взбитые яйца, гречневые хлопья, растопленное сливочное масло, растительное масло, перец. Оставить массу на 40-50 минут.

Затем добавить муку и крахмал. Точное количество муки зависит от сочности кабачков, величины яиц. Тесто должно получиться как вязкая каша.

Оладьи на гречневой муке на кефире рецепт

Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью

Чечевица (ТМ "Мистраль") — 50 г

Лук красный — 2 шт.

Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.

Вода (400 мл - для круп, 75 мл - для дрожжей) — 475 мл

Масло растительное — 150 мл (100 мл - в тесто, 50 мл - для чесночной смеси.)

Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") — 150 г

Зелень — 2 ст.л. (нарезанной)

Мука пшеничная — 250 г

1. Подготавливаем продукты.

2. Отмеряем необходимое количество чечевицы и хлопьев.

3. Гречневые хлопья и красную чечевицу перемешиваем в одной чашке. Добавляем кипящей воды ( 400мл). Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

4. В чашечку высыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплой воды (75мл). Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".

Рецепты из гречневой муки пп

Митболы с гречкой и карамельным луком

Приправа "Смесь сушеных овощей и трав" (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) — 1 ч. ложка

Фарш смешанный (свинина, говядина) — 400г

Ядрица гречневая от "Мистраль" — 100 г

Смесь сухая для жюльена — 1 пачка

Сахар — 1/2 ч. ложки

Растительное масло — 3 ст. ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 70-100 г

Сливочное масло — 30-50 г

Хлопья овсяные "Мистраль"

Репчатый лук — 2 большие головки

Приправа "Смесь сушеных овощей и трав" (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) — 1 ст. ложка

Итальянские митболы - мясные шарики, отличаются от русских фрикаделек тем, что их не готовят в бульоне, а запекают в духовке, жарят и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В американской кухне их обычно жарят во фритюре и используют с листовым салатом и сыром для приготовления хот-догов.

1. Гречку положить в кастрюльку, залить водой, добавить по вкусу со.

Пирожки из гречневой муки на кефире

Зразы гречневые

Лук зеленый - 1 Штука (1 пучок)

Яйца - 5 Штук (2 шт. - в тесто, 3 шт. - для начинки)

Гречневая каша - 2 Стакана (имеется в виду уже отваренная гречка)

Отварное куриное филе - 200 Грамм

Специи - 1 По вкусу

1. Итак, филе, если надо, отвариваем, режем мелко, и обжарим вместе с измельченной луковицей.

2. Помещаем смесь со сковородки в блендер, добавим гречневую кашу и два яйца.Взбиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.

3. Параллельно занимаемся начинкой - отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиком и смешаем с зеленым луком.

Лепешки из гречневой муки без яиц без молока

Гречневые зразы с творогом

Творог - 250 Грамм

Сахар - 60 Грамм

Молоко - 500 Миллилитров

Сливочное масло - 30 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

Гречка - 200 Грамм

Сметана - 150 Грамм

1. Смешиваем творог с одной столовой ложкой сахара и разбиваем туда яйцо. До получения однородной массы все хорошенько перетираем. Желательно чтобы слишком жидкой начинка не была, так как зразы будут трудно лепиться.

2. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, затем добавляем сливочного масла и всыпаем гречневую крупу. Варим, пока не будет полностью .

Хлебцы из гречневой муки рецепт приготовления дома

Мясо "Грибной сэндвич"

Фарш мясной - 350 г

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Готовим котлетный фарш. Пошагово фотографии не делала, все и так знают. Ломтики батона замочить в молоке, прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 3 зубками чеснока. Добавить все к фаршу, положить 1 яйцо+соль, смесь перцев. Хорошо вымесить фарш.

Грибы отварить, пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем,1 луковицей,3 зубками чеснока. Добави.

Кекс из гречневой муки и банана

Печенье из гречки

300 г гречневой муки

20 г сухих дрожжей

масло сливочное – 250 г

Масло с сахаром взбить в пену. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить гречневую муку и крахмал, смешанный с дрожжами.

Творожные печенья с гречневой мукой для

Зразы

Крупа гречневая - 5 ст. л.

Петрушка - 1 пуч.

Масло сливочное - 100 г

Фарш куриный - 700 г

Шампиньоны - 1 бан.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 2 шт

Хлопья овсяные - 6 ст. л.

Для начинки обжарить мелко порезанный лук на растительном масле.Добавить к нему вареную гречу и шампиньоны,всё перемешать и жарить 5-10 минут.Затем добавить рубленную петрушку и ещё раз перемешать.Остудить.

Перемешать два вида фарша,добавить в него предварительно замоченный геркулес (можно и сухой),соль,перец,мелко нарезанный лук и тщательно вымешать.

Что можно приготовить из гречневой муки в микроволновке

Диетическое печенье из гречки

Крупа гречневая - 1 стак.

Масло оливковое - 1 ч. л.

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. У нас получилось 1/2 стакана молотой гречки.

Яблоки чистим и трем на крупной терке.

Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.

Диетические блинчики из гречневой муки на молоке

Гречнево-овсяные штучки

2ст.лож. гречневой муки

3-4ст.лож. овсяных хлопьев

3ст.лож. обычной муки

50г сливочного масла

50-70г сухофруктов (у меня курага)

50г орехов (у меня кешью и миндаль)

ванилин по вкусу

2-3ст.лож. сушеной вишни

Орехи порубить ножом. Курагу и вишню мелко порезать.

Молоко, масло, соль, сахар, корицу и ванилин прокипятить 3-5 минут. Всыпать муку, помешивая венчиком, смешать до однородности. Снять с огня. Немного остудить.

В полученную массу добавить коньяк, орехи и сухофрукты, перемешать.

Добавить овсяные хлопья и гречневую муку, смешанную с разрыхлителем.

Что можно приготовить из гречневой муки для диабетиков что можно

Расстегай с яйцом

Лук - 1 Штука (крупный)

Масло растительное - 5 Ст. ложек (4 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки)

Вода теплая - 160 Миллилитров (или молоко)

Паприка сушеная - 1 Ст. ложка

Дрожжи - 10 Грамм (пресованные)

Мука - 300 Грамм

Яйцо куриное - 1 Штука (для смазки)

Соль - 2 Чайных ложки (1/2 ч.л. - в тесто; 1/2ч.л. - в начинку)

Каша гречневая - 2 Ст. ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

Дрожжи растворите в теплой воде (или в молоке), добавьте сахар, 1 ст.л. муки, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки.

Муку просейте в миску, сделайте в ней углубление. Добавьте подошедшие дрожжи, масло и соль, замесите тесто. Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.