Как сделать самы вкучные пончики на сковороде из воды и муки? Готовим легко и быстро

Вкусную еду необязательно готовить долго, с большим количеством продуктов. Есть достаточно много вариантов блюд и десертов, которые легко готовятся, для них требуется мало ингредиентов и времени тратится совсем немного.

Что приготовить из гречневой муки на пп

Вкуснейшие пончики можно испечь за считанные минуты. Главные компоненты: пшеничная мука и обыкновенная вода. Сюда ещё добавляется немного дрожжей, чуть-чуть соли и сахара.

Больше ничего не нужно, осталось перемешать и пожарить. Но какие же вкусные и пышные они получаются!

Ингредиенты для пончиков и их количество

Для приготовления пончиков потребуются продукты в следующем соотношении:

Галеты из гречневой муки рецепт для

  • Пол литра тёплой воды.
  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 2 ч. ложки сахарного песка.
  • 20 г дрожжей.
  • 1 ч. ложку соли.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление теста

Можно замешивать тесто разными способами

Печенье с гречневой мукой рецепт

Нужно взять кастрюлю, положить в неё все компоненты, кроме дрожжей. Всё следует перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и выключить. Теперь тесто должно остыть до температуры парного молока.

В остуженную массу тесто нужно добавить дрожжи и замесить не слишком густое тесто. Из него можно сразу же формировать пончики и оправлять на сковороду с кипящим маслом для жарки.

Так можно сделать, если нет времени ждать. Однако, для большей пышности кулинарных изделий, тесту нужно 2 часа постоять в тепле. Тогда оно будет особенно воздушным и мягким.

Для экономии времени можно тесто замесить в большем объёме, отделить необходимое количество для разового использования. Остальную массу нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

Оладьи из гречневой муки на дрожжах что

Там оно спокойно может храниться 2 – 3 дня. Зато потом, когда захочется пончиков, не потребуется дополнительное время на приготовления теста. Нужно будет просто вытащить готовый полуфабрикат их холодильника и моментально приготовить пончики к чаю.

В глубокую посуду надо налить тёплую воду, положить дрожжи и развести их. Далее добавляется сахарный песок и соль. Через сито просеивается мука и постепенно добавляется небольшими порциями и перемешивается венчиком.

Потом 10 минут тесто надо помесить руками. Далее посуда накрывается плёнкой и оставляется на 30 минут в тепле.

Теперь нужно приготовить широкую тарелку, противень или постелить плёнку, немного смазать поверхность маслом. Сюда будут складываться сформированные из теста пончики.

Хлеб из гречневой муки гликемический индекс

Руки смазываются маслом, чтобы к ним ничего не прилипало. Нужно пальцами отщипывать необходимое количество теста, ладошками сформировать шарики и положить в приготовленное место. Теперь можно ставить на плиту сковороду разогревать до закипания масло, а потом жарить. Из шариков можно сформировать лепёшки или колечки.

Жарка

Сковорода должна быть глубокой. Можно использовать чугунную жаровню. Есть 2 способа жарки.

Тесто из гречневой муки на кефире на

В глубокую сковороду наливается масло в большом количестве. Когда жир начнёт кипеть, в него опускают пончики. Когда они зарумянятся, их вытаскивают.

Другой метод предусматривает предварительную обжарку на мелкой сковороде, смазанной немного маслом, на малом огне. Потом уже пончики дожариваются на сильном огне в большом объёме жира.

Каждая хозяйка может оба способа попробовать и выбрать тот, который понравился.

Рецепт хлеба без глютена из гречневой муки

С чем пончики можно есть?

Изделия можно сразу после жарки подать на стол и есть с чаем. Пончики вкусные сами по себе, к ним необязательно что-либо добавлять. При желании, их можно есть с вареньем, джемом, сметаной. Это дело вкуса.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.