гречневые оладьи - Самое интересное в блогах

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

Блины из муки из зеленой гречки
Я влюбилась в эти оладушки. Они такие вкусные и ароматные. Рука так и тянется еще за одной. Обязательно сделайте. Ирина, огромное спасибо за рецепт!
cacao, cacao nibs, dairyfree, raw, vanilla extract, vegan
4 commentsLeave a commentShareLink
Гречневые оладьи
Feb. 15th, 2015 at 10:43 PM

Я влюбилась в эти оладушки. Они такие вкусные и ароматные. Рука так и тянется еще за одной. Обязательно сделайте. Ирина, огромное спасибо за рецепт!

– 1 стакан отварной гречки
– 2 яйца
– 1 ст. л. жирной сметаны
– соль, перец – по вкусу
– вкусовые добавки: зелень петрушки, укропа, жареные лук и морковь, грибы – в общем, всё, что вы любите.

Яйца разбить в отдельную пиалу и разболтать вилкой. Добавить сметану, соль и перец, размешать и вылить в миску с гречкой. Добавить зелень и вкусовые добавки. Перемешать.
Оладьи жарить на сливочном масле, выкладывая столовой ложкой.
Подавать горячими, со сметаной.

Гречневые оладьи


Гречневые печенья диетические


ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Блины из гречневой муки без молока


Гречку размолоть в блендере до однородной консистенции.


Шаг 2


Хлеб из гречневой муки без дрожжей рецепт


Всыпать в миску муку, дрожжи и соль. Отделить белок от желтка. В отдельной посуде взбить желток и сметану, влить молоко и 100 мл воды. Перемешивая, влить в муку. Добавить гречку, поставить в тепло на 30 мин. Положить сливочное масло и оставить еще на 15 мин. Взбить белок и соединить с тестом.


Шаг 3


Рецепт домашняя лапша из гречневой муки рецепт без


Жарить оладьи на разогретом растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.


КСТАТИ


Гречневый хлеб в хлебопечке без пшеничной муки

Гречневые котлетки (оладьи)

Хлеб из гречневой муки бездрожжевой на закваске
Вкусное вегетарианское блюдо. Особо хорошо тем, что для его приготовления не нужно особо изысканных ингредиентов. Я обычно готовлю их когда остается немного сваренной гречки «ни туда – ни сюда»
Ищем в холодильнике и на кухне:
• Вареная гречка (сколько есть). Предположим, что ее остался стакан.:)
• Грибы (шампиньоны)– 4-5 крупных (если есть больше – смело берите больше!)
• Луковица- 1 шт.
• Яйцо – 1 шт. (если гречки больше – берите 2 яйца).
• Морковь – 1 шт (по желанию).
• Соль, любимые приправы, перец.
• Соевый соус – опционально
• Постное масло
• Мука – 2-3- ст. ложки
• Сметана

Приготовление:
1) Лук порезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2) Пока жарится лук, режем грибы мелко (если вы их моете – то мойте и вытирайте насухо, я иногда мою, иногда просто снимаю шкуру).
3) При желании вместе с луком можно обжарить морковь, натертую на терке. Если любите морковь – то выполняем шаг 3, если нет – переходим сразу к пункту 4. Итак – морковь моем, трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим до мягкости. Потом добавляем грибы.
4) Добавляем в луку (или луку с морковью) грибы, солим, перчим и – секретный ингредиент! – добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Грибы дают сок и вместе с соком тушатся в собственном соку. Когда жидкости станет намного меньше, открываем крышку и жарим грибы до готовности, периодически помешивая. Если нужно добавляем немного постного масла. Минут 10-15.
5) Смешиваем обжаренные с луком (и морковью) грибы с гречкой. Солим перчим по вкусу. Добавляем яйцо. Размешивает. Добавляем 2-3- ложки муки. Тесто получается гуще чем на оладьи. Если каши у вас было больше и тесто вам кажется не очень клейким – добавьте еще одно яйцо. (А можно сразу положить два и не ломать себе голову ).
6) На сковородку с небольшим количеством масла выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Переворачиваем лопаточкой, чтобы не развалились.
7) Подавать со сметаной. Вкусны как горячие, так и остывшие.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами


Рецепты торты с гречневой муки на


Эти вкусные оладьи мы будем делать из гречневых хлопьев или гречневой крупы. Расскажу оба варианта, и вы увидите, насколько хлопья упрощают процесс приготовления и экономят наше время. Оладьи очень вкусные и пышные. Их можно есть, как самостоятельно блюдо, а можно сделать в виде необычного гарнира к вкусному мясу, как у меня! Приглашаю всех к столу!


Хлопья гречневые (или гречневая крупа, я пользуюсь продукцией ТМ "Мистраль") — 100 г

Дрожжи (сухие) — 5 г

Мука пшеничная — 180 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное (для приготовления)

Мясо с грибами

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны — 150 г

Перец черный (по вкусу)

Масло растительное (для приготовления)

Итак, если вы решили не идти простым путем и выбрали гречневую крупу. Её нужно промыть, налить воду до уровня крупы (не больше!) и варить до полного испарения воды. Затем вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. С помощью блендера измельчаем эту массу (можно оставить небольшие крупинки гречки), и даем ей остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Когда масса будет теплой, переходим к шагу три.

Ну а теперь посмотрим, как всё просто с хлопьями. Только ради таких оладушек, их стоит купить, поверьте! Хлопья нужно просто залить горячим молоком и дать массе остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Всё! Соответственно, хлопья набухнут за это время.

В теплую массу добавляем дрожжи и муку, всё перемешиваем до однородного состояния и даем тесту подойти (около 30 мин). За это время я приготовила мясо. Через 30 мин. вбиваем в тесто 2 яйца и солим по вкусу! Если тесто кажется вам жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Дайте тесту постоять ещё 15 мин., если у вас есть время.

Если нет, то можно сразу жарить на растительном масле с двух сторон до румяности. На среднем огне.

Оладушки должны получаться вот такими пышными и красивыми. Из гречневой крупы они будут выглядеть немного по-другому.

Ну и вкусное, мягкое мясо! Я его приготовила, пока тесто подходило первый раз. Чтобы всё было под рукой, для начала, нарежем грибочки тонкими пластинками, лук кубиками, а чеснок - маленькими кусочками.

Мясо нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, на сильном огне. Затем добавляем к мясу лук, грибы и чеснок. Жарим ещё 2-3 мин.

Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану со сливками (можно их заранее смешать). Перемешиваем массу до однородности и после закипания, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим 2-3 мин. Мясо готово!

Выкладываем порционно - несколько гречневых оладьев и мясо с грибами! Вкусный, сытный, необычный обед готов!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.