Блины на дрожжах из гречневой муки без яиц, заведенные на воде — как приготовить постные блины

Автор: linner · Published 11.02.2016 · Обновлено 27.12.2016

Гречишные блины на воде можно рекомендовать к постному столу, ведь они готовятся даже без яиц. Но в рецепте так хорошо подобраны продукты, а блинчики получаются настолько вкусными, что их без всякого стеснения можно подать и на Масленицу. Кроме того, такие постные блины без яиц еще и диетическое блюдо, поэтому, они отлично подойдут при диетическом питании.

Приготовление постных блинов из гречневой муки

Один стакан хорошо холодной воды медленно влить в такое же количество гречневой муки.

Массу размешать и дать немного постоять.

Через 5 минут в нее влить 3,5 стакана кипятка, хорошенько перемешать и дать массе остыть. Когда гречневая масса станет теплой, добавить в нее соль (1 маленькая ложка), сахар (1 маленькая ложка) и дрожжи (25 грамм).

Опару отправить в очень теплое место до момента активного брожения.

Далее, в опару всыпать 3 граненых стакана гречаной муки и хорошо перемешать получившееся тесто. Я люблю эту процедуру делать венчиком.

Перед выпечкой, в тесто добавить немного растительного масла (2 больших ложки). Жарю гречаные блины на горячей сковородке, смазанной перед первым блином растительным маслом.

Сырники из творога с гречневой мукой рецепт

Такие гречишные блины на воде хорошо подать с медом или вареньем – в пост они не запрещаются. Если же блины готовить на Масленицу или не в пост, то будет вкусно, если их полить маслом и/или сметаной с сахарком.

Про то, как приготовит постные диетические блины из гречневой муки без пшеничной, можете просмотреть видео-рецепт от автора Ютуба «Готовим с Ириной Хлебниковой».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.