Гречневые оладьи с яблоками - полезный семейный завтрак

Оладьи из гречневой муки дрожжи

Полезные семейные завтраки — это отличное начало удачного дня. Гречневые оладьи с яблоками яркое тому подтверждение. Оладушки готовим на неотбеленной и гречневой муке, а также пахте (обезжиренных сливках), поэтому они обладают явными полезными свойствами и имеют необычный вкус. Кусочки яблок на оладьях можно заменить ломтиками нектарина, груши или персика.

Общее время приготовления: 45 минут

Кол-во порций: 4

Приготовление:

1. В большой миске тщательно размешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой мерной емкости взбейте пахту, лимонный сок, яйца и сливочное масло. Сделайте лунку в мучной смеси, влейте в нее жидкую смесь и перемешайте ингредиенты. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.

2. Нагрейте духовку до 80 градусов и поместите внутрь противень с проволочной решеткой. Подогрейте большую антипригарную или чугунную сковороду до средней температуры, добавьте рапсовое масло и равномерно распределите его по сковороде тонким слоем.

3. Добавьте по 50 мл теста на сковороду и сформируйте оладьи. Готовьте, добавив ломтики яблока к каждому оладушку при образовании пузырчатой структуры теста, пока края не схватятся и нижняя поверхность не станет золотисто-коричневой, около 2-3 минут. Посыпьте оладушки сахаром, переверните и готовьте еще 2 минуты.

4. Готовые оладьи переложите в подогретую духовку, чтобы они оставались теплыми. Подавайте полезные гречневые оладьи с яблоками, греческим йогуртом и кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.