Гречневые лепешки

Что можно испечь из гречневой муки рецепты

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука 1.5 ст.
  • мука гречневая 1.5 ст.
  • простокваша 0.5 ст.
  • молоко 0.25 ст.
  • майонез 3 ст.л.
  • соль
  • сахар 1 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • желток для обмазки
  • дрожжи сухие по инструкции на 800 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко кладем сахар и растворяем дрожжи. Даем постоять минут 15, добавляем размягченное сливочное масло и даем постоять еще минут 15. Сразу говорю, что я не ошиблась с количеством дрожжей - гречневая мука тяжелая.

Муку просеиваем, смешиваем с солью. Соединяем все компоненты (кроме желтка) и замешиваем достаточно крутое тесто, при необходимости добавляя еще муки или молока - как потребуется.

Оставляем на 1-2 часа подходить в теплом месте под полотенцем. Тесто подойдет не так быстро и сильно, как просто с пшеничной мукой, не пугайтесь. А дальше раскатываем тесто на лепешки, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазываем желтком, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут, пока не зарумянятся.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.