Тесто для мантов из гречневой муки

пятница, 12 июля 2013 г.

Манты вегетарианские с начинкой из гречневой крупы.

Лапша из гречневой муки рецепты

Тесто:
1. Мука- 500 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Гречневая крупа - 1 стакан
2. Квашеная капуста - 500 г
3. Грибы - 300 г
4. Лук - 4 шт.
5. Масло растительное - 4 ст. л.
6. Черный молотый перец - по вкусу
7. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Замесите крутое тесто на манты из просеянной муки и воды. Положите тесто в герметичную посуду и выдержите в холодильнике около часа.

Приготовление начинки:
Грибы промойте и отварите в 1 литре воды. Процедите и сохраните грибной бульон. Грибы мелко порубите. Сварите гречневую рассыпчатую кашу. Капусту отожмите и мелко порежьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Лук и капусту обжарьте в сковороде с растительным маслом. Соедините гречневую кашу, грибы и капусту. Все ингредиенты посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Лепим манты:
Тесто нарежьте кусочками по 30 г. Разомните кусочки теста руками до образования лепешек размером 10 см. На каждую лепешку положите по столовой ложке приготовленной начинки из гречки, грибов и капусты. Сформируйте манты, защипывая края теста. Чтобы тесто лучше слипалось, его края слегка смочите водой.

Как готовить:
Налейте в блюдечко немного растительного масла и смакивая донышки мант в масле, выложите их на решетке мантышницы . Решетки помещаем в кастрюлю, плотно закрываем крышкой. Доводим воду до кипения и готовим манты над паром 20-25 минут.

Подача:
Готовые манты подайте порциями по 4-5 штук и полейте грибным соусом. Для грибного соуса луковицу мелко порежьте и обжарьте с ложкой растительного масла. Как только лук подрумянится добавьте столовую ложку муки и прожарьте лук еще минутку. К луку подлейте при постоянном перемешивании грибной бульон, посолите и поперчите. Постоянно перемешивая соус доведите его до загустения на медленном огне.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.