Печенье из гречневой муки

Как правильно готовить гречку зеленую

Обычное печенье делается из рафинированной муки, которая лишена отрубей, богатых на витамины, и считается «быстрыми» углеводами, повышающими сахар в крови (и потому способствующими набору килограммов). Следующий враг здоровья – трансжиры, содержащиеся в маргарине (чаще всего пальмовое масло), употребления которых лучше избегать. Сахар и ароматизаторы также не назовешь полезными ингредиентами.

Предлагаемый вниманию рецепт печенья из гречневой муки лишен этих недостатков — это умная, здоровая еда. К тому же гречневая мука и грецкие орехи — превосходые энергетики, которые насытят на долгое время. Что касается масла, то вместо кунжутного можно предпочесть любое другое, кроме дешевых вариантов подсолнечного.

Ингредиенты

  • стакан гречневой крупы или готовой муки
  • ½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 мл кунжутного масла
  • полстакана грецких орехов
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • ½ стакана кефира
  • щепотка соды

Приготовление

Безглютеновый хлеб из гречневой муки в духовке рецепт

Начните с помола крупы, превратите ее в муку. Поступите также с орехами.

Смешайте намолотую гречневую муку с пшеничной.

Шарлотка с гречневой мукой рецепт из

Добавьте к ним соль (но не переборщите, помните, что гречка хорошо ее вбирает), сахар, соду, молотые орехи.

Оладьи из гречки без муки для

Гречневая цельнозерновая мука рецепты из

Вылейте кефир в емкость, добавьте яйцо.

Пасха из зеленой гречки

Взбейте венчиком яйцо с кефиром до однородной массы.

Хлеб из зеленой гречки с семечками

Смешайте «коктейль» с сухой смесью

Рецепты из проростков гречки рецепты

и замесите тесто, затем дайте ему 2 минуты, чтобы «созреть».

Рецепт пирожков из гречневой муки

Раскатайте скалкой тесто в полпальца толщиной. Учтите, что если раскатать его слишком тонко — печенье выйдет твердым и будет подгорать.

Оладушки из гречневой муки и кефира

С помощью стакана формируйте печенье и выкладывайте их на смазанный маслом противень.

Зеленая гречка на кефире

Отправьте печенье в духовку на 15-25 мин, предварительно разогрев ее до 190˚. Не оставляйте без присмотра. Готовое печенье будет в меру мягким, очень ароматным и аппетитным. Оно прекрасно сочетается с медом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.