Как приготовить классическое тесто для мантов

Пп гречневая мука рецепты

  • Как приготовить классическое тесто для мантов
  • Как приготовить вкусные манты
  • Как сделать тесто на манты
  • Для классического теста на манты Вам понадобится:
  • -1 стакан воды;
  • -500 грамм муки;
  • -1 куриное яйцо;
  • -1 щепотка соли.

Варить манты можно в мантоварке, в обычной кастрюле, поставив в нее специальную сеточку. Кроме того, подойдет и мультиварка, в которой есть вставка для приготовления еды на пару. Поверхность, куда будут выкладываться манты для варки необходимо смазать сливочным маслом, чтобы избежать прилипания.

Есть небольшой лайфхак для сочности готовых мантов: при лепке можно оставить небольшую дырочку в тесте посередине, для того, чтобы налить в нее бульон.

Не забывайте просеивать муку несколько раз.

Перемешивать необходимо не менее 15 минут.

Тесто можно оставить на некоторое время (например, на ночь), для этого его нужно положить в холодильник и накрыть пищевой пленкой (либо положить в пакет).

Для замораживания готовых мантов нужно присыпать поверхность разделочной доски мукой, сложить на неё готовые изделия и отправить в морозильную камеру. Через некоторое время можно переложить с доски в пакеты для экономия места в морозильной камере.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.