Рецепт гречневого хлеба

Киш из гречневой муки

Рецепт гречневого хлеба

Хочу предложить вам замечательный рецепт гречневого хлеба. Хлебушек получается очень вкусным, воздушным, с легким гречишным ароматом. Тесто я замешивала в хлебопечке, можно замесить и руками. Буханка получается небольшой, вес готового хлеба - 450-500 грамм.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко немного подогреть, всыпать гречневые хлопья, оставить на несколько минут (3-4 минуты).

Лепешки из гречневой муки в духовке без пшеничной мукиВылить молоко с хлопьями в ведерко хлебопечки, добавить яйцо (комнатной температуры), масло растительное.

Сырая гречка рецепты

Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль и сахар, в середину - дрожжи.

Кулич из гречневой муки без дрожжей

Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Если тесто замешивать руками, также залить гречневые хлопья теплым молоком и оставить на 3-4 минуты. Муку просеять в миску, сделать углубление. В углубление всыпать соль и сахар, добавить яйцо и растительное масло, дрожжи, чуть размешать. Далее добавлять по частям молоко с хлопьями, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но упругим. Оставить тесто в теплом месте на 1 час для подхода. Готовое тесто немного обмять, сформировать колобок. Поместить тесто в форму для выпекания, смазанную немного растительным маслом.

Как приготовить кашу из гречневой крупы

Накрыть форму чистым полотенцем и оставить тесто в тепле на 35-40 минут. После этого сделать пару надрезов острым ножом на подошедшем тесте.

Гречневая мука в хлебопечении это

Выпекать гречневый хлеб в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут до румяности.

Шарлотка с гречневой муки рецепты

Остудить замечательный, очень вкусный и ароматный гречневый хлеб на решетке, порезать на ломти и подать к столу. Отличный хлебушек!

Блины на молоке из гречневой муки рецептПриятного Вам аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.