Слоеный пирог с грибами и гречкой

Шоколадное печенье с гречневой мукой

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 пласт слоенного теста бездрожжевого
  • 200 гр. гречки
  • 200 гр. грибов мелко порезанных
  • соль
  • растительное масло
  • 10 гр. масло сливочное
  • 50-70 гр. сыра
  • + на любителя :
  • лук репчатый 1 маленькая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

гречневую крупу сварить, залив 2 стаканами кипятка, снять с огня и пать подойти призакрытой крышке. Грибы варить в 1 стакане воды минут 20 на среднем огне. Снять с огня и тушить грибы в собственном соку на сковородке минуты 3-5.Откинуть гречку на друшлаг.Отдельно обжарить мелко порезанный лук.

Перемешать гречневую кашу, обжаренные грибы и лук и приправить солью.

разморозить пласт слоенного теста бездрожжевого, на него на половину равномерно распределить начинку, накрыть второй половиной, края смазать водичкой и защипнуть.Наколоть верх пирога вилочкой, смазать кусочком сливочного масла и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

За 5 минут до готовности можно посыпать слегка тертым сыром.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.