Рецепт Запеканка из гречки с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины гречневая мука без яиц

Правильное питание – залог хорошей фигуры и отличного здоровья. К сожалению, лишние килограммы не позволяют выглядеть идеально, а также плохо влияют на работу сердечно-сосудистой системы, часто становятся причиной инфаркта или инсульта. Безусловно, стремление похудеть основано не только на желании получить безупречную талию, но и улучшить самочувствие. Гречка с овощами для похудения – один из вариантов обрести стройную фигуру. Что нужно есть и какие варианты диеты возможны для получения хорошего результата?

Особенности диеты на гречке и овощах

Для приготовления каши крупу не нужно отваривать, её готовят особенным способом, по диетически. Гречневую крупу перебирают, промывают и заливают кипятком в соотношении 1:2. Ёмкость с крупой нужно укутать в плотное полотенце или в одеяло, чтобы за ночь она набухла.

Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные витамины и микроэлементы: кальций, калий, железо, йод, цинк, бор, фосфор, витамины В1, В2 и РР. К преимуществам крупы относят:

• Способность улучшить пищеварение.

• Эффективную защиту сосудов благодаря включению калия.

• Длительное насыщение благодаря углеводам.

• Активизацию работы желудочно-кишечного тракта, а также печени.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые овощи, кроме картофеля и кукурузы, в которых очень много углеводов, что не способствует похудению. Овощи можно отваривать или запекать, употреблять в сыром виде, готовить салаты или соки. Диета не предполагает употребление соли, сахар или специй. Овощи и крупу можно заправлять растительным маслом (оливковым, льняным).

Диету на гречке и овощах можно применять не дольше 1 недели. Повторять такой режим питания не рекомендуется чаще, чем 1 раз в 3-4 месяца. За это время можно потерять 3-4 кг. Диета считается достаточно строгой и требует периода подготовки. Чтобы максимально подготовить организм к похудению, рекомендуем всю предстоящую неделю питаться лёгкой пищей: овощными супами, кашами, рагу, отварным мясом, исключить солёные, копчёные, жирные и сладкие продукты.

Те же правила касаются и выхода из диеты: нельзя резко переходить на привычный режим питания. Постепенно добавляют кисломолочные продукты, рыбу и мясо.

Особенности соблюдения диетического режима при похудении!

Гречка – это универсальный ингредиент для приготовления диетических блюд. Крупу можно сочетать с мясом, овощами, зеленью и другими полезными продуктами для худеющих.

Вкусные оладьи приносят пользу организму и помогают быстро утолить голод.

Продукты для приготовления:

  • стакан крупы;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кефира;
  • столовая ложка оливкового масла.

  1. Отварите гречневую крупу до готовности.
  2. Остудите кашу, добавьте яйцо, муку и кефир по рецепту.
  3. Перемешайте массу.
  4. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Сформируйте оладьи и обжаривайте их на масле с обеих сторон до готовности.

Готовя оладьи, можно заменить пшеничную муку гречневой. Так удастся уменьшить калорийность блюда и сделать его более полезным.

  • по 100 граммов пшеничной и гречневой муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды.
  1. Из продуктов нужно сделать тесто.
  2. Сковородку с небольшим количеством масла нужно разогреть и обжарить с обоих сторон оладьи.

Запеканка

Гречневая запеканка в духовке отлично подойдет для обеда.

  • 1,5 стакана крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • луковица;
  • 200 граммов белых грибов;
  • 350 граммов сметаны;
  • яйцо;
  • 300 граммов сыра;
  • соль и специи по вкусу.

  1. Нужно приготовить кашу с маслом, специями и солью. Разделить на 2 части.
  2. Форму необходимо смазать кусочком сливочного масла и выложить одну часть каши.
  3. Лук и грибы обжаривают. За несколько минут до готовности нужно добавить сметану.
  4. Следующий слой – тертый сыр. Затем на него нужно выложить слой из гречки. Последний слой – тертый сыр.

Блюдо можно сочетать с любой диетической начинкой – овощами, нежирным сыром или мясом.

  • по стакану гречневой и пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана кефира;
  • столовая ложка сахара;
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли;
  • стакан кипятка;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

  1. В миску добавляем 4 яйца, соль и сахар. Взбиваем блендером.
  2. Добавляем в процессе взбивания кефир по рецепту.
  3. Добавляем соду, стакан просеянной муки, смешивают блендером.
  4. Добавляют стакан гречневой муки, продолжают взбивать.
  5. Вливают стакан кипятка, растительное и сливочное масло.

Тесто настаивают 20 минут.

Гречневые блины жарят на сковороде с антипригарным покрытием.

Блюдо может заменить десерт.

  • по 100 граммов гречневой муки и сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • 3 столовые ложки воды;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • 0,7 грамма разрыхлителя.

  1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар и тщательно взбиваем венчиком.
  2. Добавляем какао, растительное масло и воду. Тщательно перемешать лопаткой.
  3. Просеивают 100 граммов гречневой муки, смешанной предварительно с разрыхлителем.
  4. Тем временем белки взбивают венчиком и вливают постепенно в тесто.
  5. Тесто распределяют по формочкам для выпекания кексов. Пекут 20 минут при температуре 180 градусов.

Биточки

Для приготовления блюда возьмите:

  • стакан готовой каши;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Поджарьте измельченный лук до золотистой корочки.
  2. Натрите сыр на терку, смешайте с остальными ингредиентами, сформируйте биточки и обжаривайте с обеих сторон.

Гречневые котлеты

Продукты для приготовления постных котлет:

  • стакан каши;
  • 2 картофелины;
  • соль и специи по вкусу.

  1. Очищенный картофель натрите на мелкую терку. Отожмите от лишней жидкости.
  2. Соедините кашу с картофелем, добавьте соль и специи. Сформируйте котлеты и жарьте их до готовности.

Гречаники

  • стакан крупы;
  • картофелина;
  • морковь;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт: варите кашу. Пока она остывает, натрите морковь и измельчите лук.

  1. Сделайте зажарку и натрите картофель на средней терке.
  2. Кашу истолките ступой. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте зажарку, муку, соль и специи.

Сформируйте котлеты и обжарьте их до готовности на растительном масле. Блюдо также можно сделать с курицей, добавив фарш в массу.

Каша с грибами

  • 300 граммов любых грибов;
  • стакан гречки;
  • 150 граммов лука;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Нарежьте лук полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте продукты на растительном масле.
  2. Добавьте измельченные грибы и жарьте еще 7 минут.
  3. Зажарку смешайте с гречневой крупой, добавьте 2 стакана кипятка и готовьте 20 минут на среднем огне.

Каша с овощами

Какие продукты нужны:

  • 2 стакана крупы;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 150 граммов масла;
  • соль по вкусу.

  1. Тушите овощи до готовности.
  2. Начинайте варить кашу, но за 3 минуты до готовность добавьте зажарку.

Хотите парочку интересных овощных рецептов? Про известные салаты, супы-пюре из брокколи, овощные запеканки, рататуй я уже писала. Сегодня делюсь новеньким. Безвозмездно. ?

Есть много вариантов приготовления гречки с овощами. Диетические рецепты разрешают использовать любые овощи, кроме картофеля, батата, кольраби и фасоли, т.к. эти продукты содержат много калорий.

Запаривание гречки при диете

Для похудения и поддержания веса в норме можно готовить простую гречневую кашу с овощами. Необходимые продукты:

  • 100 г ядрицы;
  • 300 мл воды;
  • 100 г кабачков;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • немного оливкового масла;
  • 1/4 ч.л. кумина;
  • смесь из пяти перцев — 1/4 ч.л.;
  • немного пряной зелени (смесь из орегано, мяты, розмарина, тимьяна);
  • немного соли;
  • свежая зелень для подачи.

Гречневую крупу промывают и перебирают. Кабачок и стебель сельдерея нарезают маленькими кубиками, перец — тонкой соломкой. На разогретом масла обжаривают кумин и специи, затем добавляют овощи и при постоянном перемешивании обжаривают около 3-4 минут. Затем к овощам засыпают ядрицу, добавляют воду и закрывают крышкой. Варить на слабом огне около 20-25 минут. Перед подачей посыпают измельченной свежей зеленью или тертым твердым сыром.

Блюдо содержит калории на 100 грамм — всего 62 ккал.

Предлагаем ознакомиться Размножение чабреца

Пряная каша

Пряная и ароматная гречневая каша подходит для повседневного и диетического питания. На гречке и овощах по этому рецепту можно выдерживать разгрузочный день или короткую 2-3 дневную диету для очистки организма.

Для приготовления понадобится:

  • 100 г ядрицы;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец чили;
  • 2 сладких перца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • ст.л. семян кунжута;
  • томатный сок;
  • немного соли, черного и белого перца;
  • свежая зелень для подачи;
  • 1 ст.л. темного соевого соуса.

Гречку отварить в подсоленной воде под крышкой около 20 минут. Перец и морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами, перец чили — очистить от семян и измельчить. На разогретом масла обжарить овощи в течение 5-6 минут, затем добавить томатный сок, соевый соус и семена кунжута. Накрыть крышкой и тушить еще около 5 минут на слабом огне.

Соба с овощами

Еще одно диетическое, вкусное и простое блюдо — соба с овощами. Калорийность в 100 г — всего 73 ккал.

  • 100 г лапши соба;
  • 1 куриная грудка;
  • по 1 маленькому баклажану и цукини;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря;
  • по 2 ст.л. соевого соуса и соуса терияки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. тростникового сахара;
  • немного оливкового масла.

Гречневую лапшу отваривают в подсоленной воде в течение 6-9 минут. Затем промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг. Овощи нарезать тонкой соломкой, а курицу — маленькими кусочками. Чеснок пропустить через пресс.

На разогретом масла обжарить курицу в течение 2-3 минут, затем добавить морковь и лук. Еще через 3-4 минут добавить цукини и баклажан, чеснок. При постоянном перемешивании овощи обжаривают в течение еще 3-5 минут. В отдельной сковороде смешивают крахмал, сахар и соевый соус до полного растворения сахара.

Калорийность блюда — всего 78 ккал в 100 г, а общее время приготовления занимает чуть более 20 минут. Такую кашу можно есть как на завтрак, так и на обед, а подают ее с легким соусом из йогурта, свежей зеленью или овощами, приготовленными на пару.

  • ядрица — 200 г;
  • квашеная капуста —350 г;
  • 1 луковица;
  • немного свежей зелени;
  • растительное масло;
  • по щепотке черного перца и перца чили.

Гречневую крупу необходимо отварить до готовности. На разогретом масла обжаривают лук до ровного золотистого цвета. Затем к луку добавляют отжатую квашеную капусту и тушат под крышкой на слабом огне около 20 минут. Через отведенное время добавляют гречку, специи и тушат еще около 5-7 минут. Перед подачей заправляют зеленью.

приготовление блюд не занимает много времени, кушать можно почти все овощи, а салаты заправлять оливковым, кунжутным или гречишным маслом. Одновременно в день нужно выпивать около 1 л обезжиренного кефира, а также 2 л воды. Между приемами пищи можно пить зеленый или травяной чай без сахара, свежевыжатые овощные соки или минеральную воду без газа.

Даже при соблюдении режима диетического питания можно не получить желаемого результата. Почему? Самые популярные ошибки в питании, которые вызывают дисбаланс в организме и прибавку в весе:

  • отказ от главной основы дня – завтрака;
  • невнимательность к голоду, о котором сигнализирует желудок;
  • торопливость в приеме пищи;
  • фастфудное питание;
  • недостаток воды в рационе;
  • нехватка овощей и белка;
  • поздний ужин (позже, чем за 3 часа до сна);
  • стрессовое «заедание».

Диета на гречке с овощами: меню на неделю

Приёмы пищи выстраивают по такому принципу: большую часть каши съедают в первой половине дня, когда нашему организму необходимы сложные углеводы, дающие энергию. Во второй половине дня количество каши уменьшают, употребляя больше фруктов и овощей – это поможет сократить количество калорий, поскольку затраты энергии организмом уменьшаются, а лишние запасы в виде килограммов нам ни к чему.

Понедельник

Завтрак. Гречневая каша + отварная стручковая фасоль с зеленью. Второй завтрак. Травяной чай. Обед. Гречневая каша + капуста, тушёная с морковью. Полдник. Гречневая каша + салат из огурцов, томатов, болгарского перца. Ужин. Салат из капусты, моркови с зеленью, заправленный оливковым маслом.

Вторник

Завтрак. Гречневая каша со свежим луком и зеленью. Второй завтрак. Салат из томатов и огурцов. Обед. Гречневая каша, отварная брокколи. Полдник. Овощной фреш. Ужин. Голубцы с начинкой из тушёного лука, моркови и белокочанной капусты.

Среда

Завтрак. Гречневая каша, травяной чай. Второй завтрак. Овощной фреш. Обед. Морковные котлеты, приготовленные в пароварке, гречневая каша. Полдник. Салат из моркови с чесноком и оливковым маслом. Ужин. Салат из овощей и разных трав, томатный сок.

Четверг

Завтрак. Гречневая каша, зелёный чай. Второй завтрак. Отвар шиповника. Обед. Тушёная капуста, гречневая каша. Полдник. Томатный сок. Ужин. Салат из томатов, огурцов, перца, гречневая каша.

Пятница

Завтрак. Гречневая каша, травяной чай. Второй завтрак. Салат из тёртой моркови с зеленью. Обед. Перец, фаршированный гречкой с тушёными овощами. Полдник. Морковно-тыквенный сок. Ужин. Салат из зелени и пекинской капусты.

Суббота

Завтрак. Гречневая каша с тёртой морковью. Второй завтрак. Томатный сок. Обед. Гречневая каша, порция салата из любых свежих овощей. Полдник. Травяной чай. Ужин. Тыквенный крем-суп.

Воскресенье

Завтрак. Гречневая каша, зелёный чай. Полдник. Морковно-тыквенный сок. Обед. Гречневая каша с салатом из редиса и зелени. Полдник. Гречневые паровые котлеты, травяной чай. Ужин. Салат из томатов и сельдерея.

Диета на гречке с овощами и фруктами

Это один из вариантов системы питания, когда к привычной гречневой каше и овощам добавляют фрукты. Здесь рекомендованы яблоки, киви, грейпфруты. Не стоит составлять меню, включая виноград и бананы – в них очень много глюкозы. В день можно съедать 1 стакан гречневой крупы, приготовленной так, как описано выше, а также около 1 кг овощей и фруктов.

Примерное меню на 1 день

Завтрак. Гречневая каша с тёртым яблоком, зелёный или фруктовый чай.

Второй завтрак. Гречневая каша, заправленная оливковым маслом + несколько веточек зелени.

Обед. Гречневая каша, фруктовый салат из разрешённых фруктов.

Полдник. Салат из пророшенной гречневой крупы, листьев салата, заправленных лимонным соком и оливковым маслом.

Ужин. Овощной салат с оливковым маслом.

В меню можно добавить 50 г сухофруктов, таких как финики, курага, чернослив или изюм.

Гречка с белыми грибами. Особенности приготовления

Гречка с белыми грибами и луком может выступать в качестве самостоятельного блюда, гарнира. Приготовить его достаточно просто. Вам нужно подобать хороший пошаговый рецепт с фото, тщательно изучить его, подготовить все необходимые для этого ингредиенты и приступить к непосредственной готовке. Если нет возможности использовать свежие грибы, их запросто можно заменить. Замороженные белые грибы отлично подойдут для приготовления полезной гречневой каши.

Для данного блюда нужно отдельно приготовить кашу и грибочки. Что касается гречневой крупы, то ее перебирают и тщательно промывают под проточной водой. Затем необходимо сварить кашу на воде. Вместо обычной воды можно использовать легкий куриный бульон. С помощью такой маленькой хитрости блюдо получается более сочным и ароматным. Так гречка не будет сухой, она приобретет нежную консистенцию и приятный вкус.

Замороженные либо свежие грибочки нужно обжарить на раскаленной сковороде. Для начала с них нужно выпарить излишнюю влагу. Если вы будете использовать сушеные грибы, то их необходимо вымочить в воде на протяжении нескольких часов. Чтобы придать сушеным грибам аромат свежих, достаточно вымочить их в холодном молоке. Ни в коем случае не вымачивайте сушеные белые грибы в теплой или горячей воде, так они станут жесткими и «резиновыми».

Помимо гречневой крупы и грибов можно использовать дополнительные ингредиенты для данного блюда, а именно зелень, овощи (репчатый лук, помидоры, болгарский перец и морковь), соусы, разнообразные специи, приправы.

Совет! Гречневую кашу с белыми грибочками можно использовать в качестве начинки. Для этого их смешивают с яблоками, черносливом, грудинкой, беконом. Полученной смесью фаршируют курицу, утку, гуся. Таким образом получается не просто отличный ужин, но настоящий деликатес, кулинарный шедевр.

Диета на гречке с овощами и курицей

Такая диета является более сбалансированным вариантом, чем представленные выше, поскольку в ней непосредственно присутствует белок. Система питания хороша тем, что при её соблюдении не происходит похудения за счёт расщепления мышечной массы, что очень важно для тех, кто занимается спортом и стремится сделать своё тело рельефным.

Диета на гречке, овощах и белках рассчитана на 1-2 недели. Крупу лучше не отваривать, а готовить, запаривая кипятком. Большую часть каши съедают в первой половине дня, на сутки запаривают не более стакана крупы. Лучшим мясным продуктом для диеты является мясо – в день можно съесть до 600 г мяса. Его употребляют преимущественно во второй половине дня. Учитывая большое количество белка, норма жидкости составляет около 1,5 литров. Похудеть за неделю можно на 2-3 кг.

Из овощей готовят салаты, делают соки. Рацион можно разнообразить фруктами.

Примерное меню

Завтрак. Гречневая каша, травяной чай. Второй завтрак. Гречневая каша, зелёное яблоко или киви. Обед. 100 г каши, ½ отварной куриной грудки, салат из томатов и сельдерея. Полдник. Морковно-яблочный сок. Ужин. ½ отварной куриной грудки, стакан кефира.

Рецепты гречневой диеты

• Гречка с овощным соусом.

Крупу промываем, подсушиваем на сковороде и отвариваем. На оливковом масле 5 минут обжариваем 1 помидор, порезанный кусочками, добавляем шпинат. Когда соус немного остынет, добавляем несколько капель лимонного сока и заправляем гречку перед подачей к столу.

• Гречка, тушёная с овощами.

Очищаем и нарезаем следующие овощи: свеклу, лук, морковь, перец болгарский, томат. В сковороде в небольшом количестве растительного масла тушим подготовленные овощи, затем добавляем подготовленную крупу, заливаем воду и тушим до готовности.

• Гречка с цветной капустой.

Крупу с вечера заливаем кипятком. Утром нарезаем кусочками лук, болгарский перец и цветную капусту, смешиваем с гречкой, добавляем в качестве приправ прованские травы, зелень. Крупу с овощами складываем в фольгу и запекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Рецепты для похудения

Салат из шампиньонов

С таким салатом вы и аппетит утолите, и фигуре не навредите.

  • Шампиньоны – 300г (отварные или сырые)
  • 100 г красного репчатого лука
  • 30 мл лимонного сока
  • соль
  • листья салата для оформления

чтобы они не потемнели и сохранили свой белый цвет, добавьте в воду лимонной кислоты (1 ч.л. на 2 л.) Для варки шампиньонов достаточно 5-7 минут (опускать их нужно в кипящую воду), в мультиварке это займет 20 минут (режим «Тушение»), в микроволновке – пару минут при максимальной мощности (не забудьте добавить в емкость воды).

Нарежьте их ломтиками, лук – полукольцами, все смешайте.

Полейте салат лимонным соком, посолите, перемешайте, дайте постоять полчаса – час.

Украсьте листьями салата, можно также зернами граната.

Шампиньоны, запеченные с травами

Простое в приготовлении блюдо, которое непременно разнообразит ваше меню.

  • 600 г грибов
  • 40 мл оливкового масла
  • пара долек чеснока
  • приправа смесь прованских трав
  • 30 мл бальзамического уксуса

Масло разогрейте, добавьте в него тертый чеснок, приправы, уксус.

Порежьте шампиньоны на несколько частей.

Влейте к ним разогретое масло, хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.

После чего переложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20 — 30.

Диетический суп из лесных грибов с перловкой

Из них получается очень ароматный суп. При этом само блюдо отлично сказывается на пищеварении и хорошо насыщает при минимуме углеводов.

Калорий в таком блюде – всего 21

  • три литра воды
  • 50 г сушеных грибов (вместо лесных можно взять белые)
  • пол стакана (100 г) перловой крупы
  • пару картофелин
  • по одной моркови и головке репчатого лука
  • пучок зеленого лука
  • ложку растительного масла (для обжарки)

Грибы поставьте замачиваться с вечера.

Утром сварите перловку – после того, как закипит, дайте ей повариться полчаса. Далее добавьте к ней грибы вместе с той водой, в которой они были замочены. Оставьте еще на 10 минут. После добавьте картофель.

Отзывы о гречневой диете: сколько можно сбросить

В целом, такую диету многие люди воспринимают как обычный ежедневный рацион. Единственное, что питаться постоянно гречневой кашей скучно и однообразно. Безусловно, включение в меню каш, приготовленных щадящим способом, овощей, отварного мяса или рыбы приветствуется многими диетологами. Однако любое малоразнообразное питание, характеризующееся употреблением ограниченных продуктов, может привести к проблемам со здоровьем в будущем из-за недополучения организмом незаменимых жирных кислот, минералов и витаминов. Поэтому гречневую диету с употреблением только одной гречневой крупы можно применять только курсами для сбрасывания лишних килограммов (по отзывам люди худеют от 3-х до 15 кг). А диету на гречке с овощами, фруктами, отварным мясом и рыбой можно считать «правильным питанием», которого следует придерживаться.

Аналитика рынка

  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года
  • Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
  • Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
  • Naturecream / Морщины Марионетки
  • Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи
  • Naturecream / Синий свет — опасность для кожи
  • Naturecream / Масло Какао — Лакомство для кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице

Другие статьи раздела

Японская диета Быстрые диеты, которые обещают избавить от излишней массы тела за короткий срок, всегда пользуются особой популярностью. Одна из самых знаменитых и востребованных — японская диета для похудения. Вокруг нее скопилось множество неоднозначных вопросов: какова была изначальная версия, какие есть разновидности, кто создатель этой системы, сколько дней необходимо соблюдать, и насколько она эффективна?
Диета TLC для снижения уровня холестерина Диета TLC – особая система питания, направленная на снижение уровня холестерина в крови, а также на избавление от лишнего веса. Доказано, что подобная корректировка рациона позволяет снизить уровень холестерина на 12-18%. В большинстве случаев именно правильное питание является основным условием хорошего самочувствия и отличного состояния работы сердечно-сосудистой системы.
Диета «Лесенка» Чудо-диета «Лесенка» занимает почётное место среди многих популярных систем питания. Рассчитана на 5 дней. Ежедневно нужно есть определённые продукты, а продуманная схема очищения организма и насыщения его питательными веществами позволит не испытывать чувства голода в течение указанного времени. Результат зависит от скорости обмена веществ и количества лишних килограммов. Но, в среднем, можно сбросить от 3,5 кг до 8 кг. Согласитесь, немало.
Диета Аткинса Диета Аткинса – одна из самых эффективных методик при борьбе с жировыми отложениями. Эту программу разработал Роберт Аткинс, американский доктор-кардиолог, в начале 70-х годов прошлого столетия. Диета Аткинса уже более 40 лет стоит в списке самых популярных и высокоэффективных диет. Конечно, эта популярность, помимо самого эффекта методики, обязана многим «звездам», испробовавшим диету Аткинса на себе. Среди них – Брэд Питт, Дженнифер Энистон и Кэтрин Зета-Джонс.
Диета Магги Диета Магги – популярная система питания, разработанная специалистами клиники Майо для «железной» леди, премьер-министра Великобритании, Маргарет Тэтчер. Вокруг диеты ходило немало мифов. Один из самых нелепых приписывал чудодейственные свойства, обещающие похудение, небезызвестным бульонным кубикам «Магги». Неизвестно даже, придерживалась ли данной диеты сама Маргарет Тэтчер, однако, её умению сохранить прекрасную фигуру до преклонного возраста завидовали многие женщины.
Диета доктора Ковалькова Методика доктора Ковалькова является одной из самых «молодых» систем питания, которые способствуют быстрому похудению. Несмотря на «юный возраст», диета успела приобрести немало поклонников. Лучшим примером для подражания стал сам Алексей Ковальков, которому удалось избавиться навсегда от лишних 50 килограммов при помощи собственной строгой методики и умеренных физических нагрузок.
Средиземноморская диета Средиземноморская диета – особая система сбалансированного питания. Говоря о диетах, мы чаще всего подразумеваем жёсткое ограничение в еде с целью похудения. В данном случае речь идёт об определённой схеме питания, с помощью которой можно не только нормализовать вес (похудеть или поправиться), но и предотвратить появление многих заболеваний. А Всемирная организация здравоохранения рекомендует диету всем тем, кто стремиться вести здоровый образ жизни.
Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой – успешное решение для тех людей, которые отчаялись вернуть нормальный вес, поправить здоровье и снизить нагрузку на собственный организм. Система питания разработана женщиной, которая в течение многих лет страдала от избыточной массы тела. Опираясь на принципы употребления пищи в определённое время и простые правила сочетания продуктов, Екатерине удалось похудеть на 60 кг.
Диета Кима Протасова Диета Кима Протасова освобождает от питания строго по часам, что важно для людей, которые не могут голодать и отказывать себе в желании вкусно поесть. Несмотря на некоторые ограничения в рационе питания, существуют множество рецептов, благодаря которым даже на диете можно питаться вкусно и разнообразно. Диета Протасова для похудения комфортна и безопасна, но применять её лучше людям, у которых нет проблем со здоровьем.
Диета №1 при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью Полноценное питание обеспечивает организм необходимыми полезными веществами, а также позволяет предотвратить появление различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Известно, что нерегулярное питание может стать причиной развития гастрита. Длительное время считалось, что язва желудка возникает вследствие неправильного питания, но на сегодняшний день известно, что причиной заболевания является бактерия Helicobacter Pylori.

Комментарии

  • Дарья1991 | 2019-02-06 15:41:26 Ну по себе скажу, что сложность такой диеты не только в ограничении БЖУ, но и в относительном однообразии блюд. Через пару недель, максимум месяц, становится невозможно есть одно и то же. Конечно, если у вас развита сила воли, то вы справитесь, но можно просто внести больше разнообразия в рацион и проэкспериментировать с разными овощами, в том числе экзотическими И еще, советую скачать себе какой-нибудь приложение для подсчета калорий и мониторинга питания, это здорово дисциплинирует, сразу пропадает желание съесть какую-нибудь «неучтенку» Из тех, что я пробовала рекомендую YAZIO, оно простое, бесплатное и без всяких лишних функций.

Гречневая диета на 3 дня

Новичкам имеет смысл попробовать посидеть на диете всего 3 дня. Несмотря на то, что эту диету для похудения гречка делает весьма «толерантной», нагрузка на организм есть. В связи с этим стоит попробовать для начала 3-дневное воздержание, а уже после делать более значительные «забеги».

Итак, готовить гречу следует на ночь. Рекомендовано взять 500 г крупы и заварить ее в термосе. Получившуюся кашу утром нужно разделить на 3-4 порции и съесть это в течение дня.

Ужин необходимо устраивать не позднее, чем за 4-5 часов до отхода ко сну. Пить воду на ночь нельзя, а вот в течение дня важно. Но делать это не надо сразу после приема пищи. Либо за полчаса до еды, или через час после.

Воду пить чистую, негазированную, без добавления сахара. Разрешено сделать лимонный или лаймовый напиток. Допустим зеленый чай и никакого сахара.

В течение этих 3 дней необходимо кушать только лишь гречневую кашу, запаренную на ночь в термосе и разделенную на 3-4 порции. Если не наедаетесь, диетологи рекомендуют добавить в 3 день 200 мл кефира в обед. Можно выпить его за 4 часа до сна, вместо ужина. Добавление в гречку кефира также очень выгодное решение.

В случае, когда голод достает, разрешено скушать яблочко или апельсин. Только не бананы. Если допущено послабление, эффекта от диеты не будет. В ином случае за трое суток женщина может сбросить боле 3 кг. Это прекрасный вариант для коррекции бочков и живота.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.