Несладкие веганские (постные) булочки с травами

Рецепт булочек из гречневой муки

Легкая постная выпечка, которая также подойдет для соблюдающих пост.

Примерно на 12 булочек потребуется:

- 1 столовая ложка пекарского порошка

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 чайной ложки сушеного молотого чеснока (в гранулах)

- 1 столовая ложка свежей петрушки

- 1 столовая ложка зеленого лука

- 1 столовая ложка свежего тимьяна

- 4 столовые ложки растительного масла

- 3/4 стакана охлажденного соевого молока

- 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 220 градусов.

2. Мелко порубить зелень.

3. В миске смешать муку, пекарский порошок, соль и чеснок.

4. В соевое молоко добавить лимонный сок и дать ему свернуться.

5. Добавить в сухие ингредиенты масло и перетереть руками до получения масляной крошки. Добавить зелень и перемешать.

6. Влить свернувшееся молоко и все еще раз хорошо перемешать. На подпыленной мукой рабочей поверхности вымесить тесто руками, свернув три-четыре раза. Больше не стоит.

7. Руками размять тесто или слегка раскатать в пласт толщиной 1,3-1,5 см и вырезать стаканом небольшие кружочки.

8. Разложить булочки на противне и выпекать около 15-20 минут до зарумянивания.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.