Диетический рецепт: гречневые котлеты с творогом

Что готовят из зеленой гречки

Основой котлет будет служить гречневая крупа, которую предварительно стоит раздробить практически до состояния муки. Удобнее всего это сделать в электрической кофемолке. Дробленую гречневую крупу (200 грамм) отваривают на медленном огне до полуготовности. Доваривают, добавив горячее молоко и сливочное масло (по 2 ложки каждого продукта), немного соли. Должна получиться однородная вязкая масса. Дают ей остыть, после чего перетирают с яйцом и ложкой сахара. Из полученной массы формируют небольшие лепешки.

Как можно использовать гречневую муку это

Творог (250 грамм) растирают с ложкой сахара и яйцом (можно чуть подсолить). Если вы на диете, то нужно использовать обезжиренный творог или продукт с небольшим процентом жирности. В центр каждой лепешки кладут по кусочку заранее подготовленной творожной массы. Защипывают края, формируя котлетки. Их можно обжарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить в пароварке. Позаботьтесь о том, чтобы сформированные вами котлеты не развалились во время готовки, для этого старайтесь делать их как можно плотнее.

Оладьи из гречневой муки без яиц

Подают котлеты из гречки и творога со сметаной.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.