Гречка с овощами в мультиварке

Мука гречневая оладьи рецепт

Гречка является чемпионом среди круп по частоте приготовления. Все знают насколько она полезна и питательна. Ее любят и едят как дети, так и взрослые. Способов готовки гречки с каждым днем все больше и больше. Ее варят, запекают, лепят из нее котлеты, жарят оладьи, пекут хлеб и так далее.

Сегодня мы готовим очень простое, но тем не менее вкусное и полезное блюдо — гречку с овощами в мультиварке. В последнее время именно в этом чудо-казанке все чаще варят крупы. Даже у не очень умелой хозяйки, у которой раньше каша получалась комком, мультиварка приготовит ее сама рассыпчатой и вкусной. Это очень облегчает труд и экономит время.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Я использовала набор замороженных овощей, а именно: морковь, сладкий перец, кабачок, зеленый горошек, стручковую фасоль, помидор. Сейчас не сезон, поэтому я часто готовлю блюда из таких мороженых овощных миксов. Они намного полезнее, чем те овощи, которые можно купить в зимний период в супермаркетах. Важно, что их замораживали в сезон, когда она были только с грядки, а при быстрой заморозке они почти не теряют своих свойств. Если будете готовить гречку по этому рецепту в летне-осенний период, то конечно, используйте свежие овощи.

В чашу налейте растительное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Установите ее в мультиварку, включите: режим — «Жарка», время приготовления — 10 минут. Готовьте лук 3-4 минуты при открытой крышке.

Овощи необязательно размораживать. Достаточно будет их просто ополоснуть под проточной водой и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Гречневую крупу переберите и промойте. Дайте стечь всей жидкости.

К луку добавьте овощи. Жарьте еще 5-7 минут, до завершения программы. Затем всыпьте гречневую крупу, соль и перец по вкусу.

Налейте в чашу кипяченую воду. Установите программу «Каша» и томите гречку с овощами до сигнала. Моя мультиварка готовит на этом режиме 20 минут.

После завершения программы мультиварка переходит в режим «Подогрев». Оставьте кашу томиться еще 10-15 минут.

Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир. По желанию готовую гречневую кашу с овощами можно сдобрить сливочным маслом.

Если у вас нет времени или желания, то не обязательно предварительно обжаривать лук и другие овощи. Можно заложить в чашу все необходимые ингредиенты, залить водой и готовить сразу на режиме «Каша». Получится тоже вкусно.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.