ПП сырники

Сырники — исконно русское блюдо, настолько любимое всеми, что практически каждый кулинар находится в вечном поиске своего идеального рецепта. А найдя его, не спешит делиться. Качество творога, вид используемой муки, технология исполнения или даже какой-нибудь секретный ингредиент — все оказывает влияние на вкус итогового блюда. А сколько вариаций подачи! Со сметаной, с ягодным соусом, медом и множеством других дополнений.

Классические сырники обязательно готовятся с добавлением манки или пшеничной муки высшего сорта. ПП вариант в качестве загустителя предполагает рисовую, овсяную или другую муку, обогащенную витаминами и полезными элементами. Богатый белком и кальцием молочный десерт можно подавать на завтрак или задействовать в виде сытного и сбалансированного по микро- и макронутриентному составу перекуса.

ПП сырники с овсяной мукой

Блинчики с гречневой муки

Совместим в одном рецепте два популярных завтрака — сырники и овсянку. Но последнюю задействуем не в виде привычной каши, а в качестве сухого компонента, то есть загустителя теста, заменителя пшеничной и другой муки. Такой вариант блюда получается весьма удачным и полезным, а при подаче с ярким джемом и вовсе превращается в изящный, привлекательный десерт.

ПП сырники с овсяной мукой, как и любые другие, можно готовить с различными добавками — свежими или сухими ягодами, шоколадом, цедрой, фруктами. В данном примере бросим к тесту горсть изюма, который удачно дополняет творожные изделия. По желанию эту добавку можно исключить или заменить чем-либо на личное усмотрение.

  • Творог 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Овсяная мука (или хлопья) 40 г
  • Соль щепоть
  • Изюм 30 г
  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 7

Блины с гречневой мукой на кефире на

Творог смешиваем с подсластителем. Добавляем яйцо и растираем смесь погружным блендером. В рецепте используется творог 2%, можно взять другой. Важное условие — продукт должен быть сухим, влажный для приготовления сырников не подходит!

Выпечка из гречневой муки низкокалорийная

Бросаем щепоть соли и добавляем уже готовую овсяную муку, либо самостоятельно перемалываем хлопья в блендере до мелких крошек.

Постные блины из гречневой муки без дрожжей рецепт

Размешиваем творожное тесто и оставляем на 10 минут.

Рецепт оладьев из гречневой муки на кефире

По желанию добавляем изюм, предварительно промытый и обсушенный. Если ягоды очень сухие и жесткие, можно запарить в кипятке. Размешиваем массу для распределения добавок. В итоге должна получиться немного липкая, но держащая форму смесь, пригодная для формовки сырников. Если тесто сильно влажное и вязкое, добавляем еще овсяной муки, но не увлекаемся.

Лаваш из гречневой муки без пшеничной муки

Формируем сырники и сразу выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, слегка смазанную топленым или кокосовым/любым растительным маслом. Периодически слегка смачиваем ладони водой, чтобы творожное тесто не прилипало к рукам. По желанию можно запанировать сырники в овсяной муке.

Хлеб с добавлением гречневой муки в духовке рецепт

Держим изделия на медленном огне под крышкой до подрумянивания нижней стороны. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Также под крышкой румяним вторую сторону. Из порции продуктов, приведенной в рецепте, всего получится около 7-10 сырников — количество зависит от размера.

Пп блинчики на гречневой муке рецепт

Готовые сырники подаем хоть теплыми, хоть охлажденными. Отлично дополняет десерт вишневый ПП джем.

ПП сырники с овсяной мукой готовы! Приятного чаепития!

ПП сырники с бананом

Блины из гречневой муки постные без дрожжей

Разнообразим рецепт приготовления стандартных сырников добавлением к основным составляющим спелого банана. Измельченный тропический плод идеально гармонирует с творогом, усиливает сладость и придает привычному блюду новый вкус и аромат. ПП сырники с бананом получаются очень аппетитными — пышными, мягкими, нежными!

Процесс приготовления не отличается от традиционного, всем нам знакомого. Компоненты смешиваются, из полученного творожного теста формируются аккуратные лепешки и обжариваются на сковороде до аппетитной румяной корочки. В роли загустителя применяется рисовая мука, которая помогает сырникам сохранить форму и не расплыться по сковороде.

  • Творог 300 г
  • Банан 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепоть
  • Подсластитель по вкусу
  • Рисовая мука 30 г (+ 10-15 г для панировки)
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

  1. 1 из 9

Гречневые оладьи без муки и молока

Для приготовления нашего творожного десерта лучше взять спелый банан, у которого кожица стала темнеть — такой плод придаст блюду больше вкуса и аромата, чем зеленый, недозрелый. Сняв кожуру, вилкой растираем фруктовую мякоть до получения пюре.

Слоеное тесто из гречневой муки для

Добавляем творог. В данном рецепте используется двухпроцентный продукт, но жирность может быть и другой. Главное, чтобы творог был сухой! Ведь чем больше влаги он содержит, тем больше придется добавлять муки для нейтрализации лишней жидкости. Это не только повысит калорийность блюда, но и сырники сделает более плотными и менее вкусными.

Печенье из гречневой муки и какао

Солим, по желанию добавляем подсластитель — можно обойтись и без этого компонента, так как в состав рецепта входит спелый и сладкий банан. Размешиваем и пробуем, по вкусу регулируем сладость.

Как есть зеленую пророщенную гречку

Разбиваем в творожную смесь яйцо. Перемешиваем.

Рецепт оладушки из гречневой муки рецепты

Добавляем разрыхлитель и порцию рисовой муки (около 30 г). Размешиваем. Масса должна быть вязкой, но сохранять форму. Если тесто получилось жидковатым, придется добавить еще немного муки, но не увлекаемся — чем меньше количество муки в тесте, тем вкуснее выходят сырники.

Печенье из гречневой муки с маслом для

Столовой ложкой зачерпываем творожную смесь, выкладываем на блюдце с мукой. Слегка панируем, затем придаем заготовке аккуратную округлую форму. Аналогично подготовим остальные экземпляры, их получится примерно 10 штук.

Печенье сабле из гречневой муки на

Разогретую сковороду слегка смазываем маслом (оливковым, кокосовым, гхи и т.д.). Выкладываем банановые сырники и выдерживаем на медленном огне под крышкой примерно 3-5 минут или немного дольше (низ изделий должен подрумяниться).

Сыроедение рецепт зеленая гречка рецепт

Переворачиваем лепешки и снова выдерживаем до подрумянивания второй стороны. Затем поджариваем следующую партию.

Тесто из гречневой муки для пирогов

Немного остужаем банановые сырники, подаем к столу со сметаной, ягодами, сиропом из топинамбура или другими дополнениями.

ПП сырники в духовке

Рецепты с пророщенной гречки

Приготовление ПП сырников в духовке выгодно отличается от привычного варианта, когда творожные изделия панируются в муке и обжариваются на сковороде с применением немалого количества жира. В этом рецепте просто наполняем творожной смесью силиконовые формочки и помещаем в духовой шкаф.

Преимущества такого способа очевидны — процесс готовки упрощается и снижается калорийность блюда по причине отсутствия муки для панировки и масла для жарки. Сырники, приготовленные в духовке, смело можно предложить на завтрак и взрослым, и детям. Творожный десерт получается нежным, приятным на вкус и более полезным.

  • Творог 2% 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука рисовая 20 г
  • Молоко 30 г
  • Изюм 30 г
  • Ванильный ароматизатор 2-3 капли
  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 8

Каша с молоком из зеленой гречки

Творог, молоко и подсластитель соединяем в рабочей миске. Пюрируем смесь при помощи погружного блендера до однородности. Пробуем на вкус, регулируем степень сладости.

Пирожки из гречневой муки с капустой на

Разделяем желтки и белки. Последние помещаем в сухую и чистую миску, оставляем до последующего взбивания. Желтки добавляем к творожной смеси, следом всыпаем рисовую муку. По желанию добавляем 2-3 капли жидкого ароматизатора. Ещё раз пробиваем массу блендером для соединения компонентов.

Хлеб из гречневой муки для хлебопечки мулинекс

Белки взбиваем до стойких пиков. При наклоне и переворачивании миски смесь должна оставаться неподвижной.

Что испечь из гречневой муки без пшеничной

Перемещаем вспененные белки к творожной основе. Вмешиваем снизу вверх.

Вафли из гречки в вафельнице

Заранее подготовленный изюм (промытый и просушенный) погружаем в творожное тесто. Последний раз перемешиваем для равномерного распределения ягод.

Как сварить ребенку кашу из гречневой муки

Для выпекания сырников в духовке применяем силиконовые формы. Наиболее привлекательным десерт получается в емкостях с рельефными стенками — в них сырники приобретают наружный рифленый оттиск, аккуратную форму и красивый вид. Распределяем тесто по ячейкам — всего получится около 8 изделий. При выпечке в «рабочих», ранее опробованных формочках обходимся без смазывания маслом.

Котлеты из пророщенной зеленой гречки

Выпекаем творожные сырники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Оладьи с гречневой мукой на молоке на

Даем творожным сырникам немного остыть и извлекаем их из формы. Подавать можно как в тёплом, так и в охлажденном виде с нежирной сметаной или ягодами.

ПП сырники в духовке готовы. Приятного аппетита!

ПП сырники с рисовой мукой

Тесто из муки зеленой гречки

Универсальный рецепт ПП сырников — с рисовой мукой. В них присутствует уверенный творожный вкус, нежная текстура внутри, а снаружи — аппетитная румяная оболочка. Рисовая мука — крахмалосодержащий продукт, который является отличным соединительным материалом и помогает изделиям идеально держать форму. При этом если выбран сухой и качественный творог, муки требуется совсем чуть-чуть, благодаря чему сырники сохраняют воздушную текстуру, получаются вкусными, мягкими и не резиновыми.

Творожное тесто по желанию можно дополнить изюмом, орехами, бананом, кокосовой стружкой, шоколадом, ароматизировать цедрой, ванилью, корицей. Но даже и пустыми, без дополнений ПП сырники с рисовой мукой гарантированно выходят отличными, подходят для завтрака, полдника и сладкого перекуса.

  • Творог 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепоть
  • Подсластитель по вкусу
  • Мука рисовая 30 г (+ для панировки)
  • Масло для жарки (кокосовое или другое)

  1. 1 из 8

Пророщенная зеленая гречка с кефиром

Творог выкладываем в рабочую миску, добавляем подсластитель (например Фитпарад 7, примерно 2-4 грамма). Размешиваем и пробуем, корректируя сладость по вкусу. Творог для сырников обязательно берем сухой. Влажный не подходит — он вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, что не только повышает калорийность блюда, но и делает сырники слишком плотными, «резиновыми». Жирность творога на личное усмотрение, в рецепте используется двухпроцентный продукт.

Диетические блюда из гречки с грибами

Добавляем яйцо, щепоть соли и все перемешиваем.

Гречневая мука рецепты для диабетиков

Подсыпаем 30 г рисовой муки, размешиваем.

Печенье из гречневой муки пп рецепт

Если выбран качественный сухой творог, в итоге получается достаточно густая и стабильно держащая форму масса, пригодная для лепки сырников. В противном случае можно добавить чуть-чуть муки, но стараемся не забивать творожное тесто. Чем меньше муки, тем нежнее и вкуснее получается готовое блюдо.

Рецепты без глютена из гречневой муки

Приступаем к формовке изделий. Ложкой набираем порцию теста, выкладываем на тарелку с мукой, слегка панируем и придаем заготовке классическую форму сырников. Один за другим формируем все экземпляры. Получается около 8-10 штук в зависимости от размера.

Печенье из зеленой гречки без глютена

Сковороду слегка смазываем маслом (в нашем примере используется кокосовое), прогреваем. Выкладываем на горячую поверхность сырники, накрываем крышкой. Держим на медленном огне около 3-5 минут или чуть дольше — до подрумянивания нижней стороны.

Выпечка из гречневой муки без яиц и пшеничной муки

Поддев лопаткой, переворачиваем изделия. Снова накрываем посуду крышкой и аналогично румяним вторую сторону.

Диетические блины из гречневой муки на воде рецепт

ПП сырники с рисовой мукой готовы! Подаем теплыми или охлажденными со сметаной, ягодами или другим дополнением.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.