Творожная запеканка на гречневой муке

Как готовить блины из гречневой муки на молоке

Темный изюм - 100 г

Гречневая мука - 1,5 столовые ложки

Апельсины - 1 штука

Яйцо куриное - 4 штуки

Манная крупа - 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт

Приготовить изюм: изюм промыть, затем выжать сок 1 апельсина и замочить в нем 100 г изюма.

Разделить желтки от белков. Добавить в обе миски по 125 г сахара. Взбить желтки до белого цвета, а белки – пока не станут пышной пенкой (не делать глазури).

Заварить манку: разогреть 100 мл молока и заварить 3 ложки манки в горячем молоке.

В творог добавить взбитые желтки, затем заваренную манку, затем 1,5 ст.л. ложки без горки гречневой муки. Изюм отделить от сока и добавить в творожной массе.

Аккуратно ввести белки, т.е. не разрушая их структуру, постепенно и медленно вводя в творожную массу.

Духовку разогреть до 180 С°. Форму смазать маслом и заполнить творожной массой. Выпекать минут 25.

Следите за запеканкой, в разной форме она может готовится по разному. Ориентируйтесь по подрумяненным краям. По готовности выключить духовку и оставить там запеканку на 10 минут, можно дверцу чуть приоткрыть. Не страшно, что запеканка опустится при воздействии низкой температуры.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.