Сыроедческие роллы

Блины пп из гречневой муки

Ингредиенты:

Нам понадобится на 12 шт. роллов:

— зеленая гречка -100 г,
— льняная мука — 1 ч.л.,
— укроп — несколько веточек,
— припасите чеснок — 1 зубчик,
— нори — 2 листа (не жареные!),

— овощи — по желанию (лично у меня морковь да перец болгарский),

— по желанию соевый соус,
— соль,
— мед — по вкусу для основы (в зависимости от строгости СЕ).

Сыроедческие роллы: рецепт

1. Замачиваем гречку минимум на ночь, ее можно немного прорастить.

2. Промываем гречку, высыпаем в подходящую глубокую тарелку.

3. В эту тарелку добавляем измельченный укроп, также чеснок, солим и добавляем пол ч.л. меда (допустим другой подсластитель по желанию).

4. Разминаем все ложкой или ступкой, добавляем льняную муку и, соответственно, перемешиваем.

5. Режем овощи длинными полосками, разделяем их и гречку на 2 части для двух листов нори.

6. Выкладываем равномерно гречку на листы, кладем сверху овощи, заворачиваем с помощью специальной циновки, либо просто руками:)


7. Режем аккуратно все 12 штучек, выкладываем и подаем с соевым соусом, просто с лимонным соком тоже хорошо. Веганам рекомендую добавить маринованый имбирь и васаби;)

Блюда из зеленой гречки пророщенной


Приятного аппетита!

Автор: Евгения Ковако

Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.