Гречневая лапша с креветками по-японски

Варить зеленую гречку

Ингредиенты:

Креветки тигровые 150 г
Гречневая лапша 200 г
Имбирь
корень
1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 70 мл
Соевый соус 70 мл
Кунжутное масло 20 мл
Лайм 1 шт.
Чеснок
зубчик
1 шт.
Кинза 100 г

Приготовление:

Шаг 1

Креветки разморозить, помыть, вынуть кишку, замариновать в соевом соусе с маслом, солью и перцем. Обжарить креветки с добавлением соевого соуса.

Шаг 2

Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде.

Шаг 3

Морковь нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить яйцо.

Шаг 4

Измельчить имбирь с чесноком и добавить к моркови.

Шаг 5

Затем на половину сковороды выложить креветки, обжарить, добавить соус, имбирь и чеснок.

Шаг 6

Положить сверху гречневую лапшу, все перемешать, прогреть.

Шаг 7

Посыпать петрушкой и полить кунжутным маслом.

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.