Пирожки с капустой

Как варить гречку зеленую гречку

Хлеб с гречневой мукой для хлебопечки

Мука из зеленой гречки оладьи

Блинчики из гречневой муки без яиц и молока рецепт

Когда я был маленьким, бабушка часто пекла пирожки с капустой, маком, яблоками, творогом. Мягкие и вкусные, всегда свежие – я их вспоминаю до сих пор. В сезон, частой начинкой были спелые вишни. Сладкая бабушкина выпечка, как правило, съедалась просто так, даже без чая или молока. А вот капустная начинка идеально подходила к борщу, хлеб уже был не нужен.

Пирожок – маленький пирог, выпечка характерная для кухонь восточнославянских народов. Их готовят практически из любого теста – дрожжевого или пресного, песочного, слоеного, сдобного и т.д. Пирожки относят к выпечке весьма условно. Так как они могут жариться во фритюре, на сковородке, готовиться другими способами, даже вариться на пару. Поэтому, весьма часто, так могут называть самсы, эчпочмак, иногда вареники.

Бабушка готовила пирожки с капустой закрытыми. Тесто полностью закрывало начинку, герметизируя ее. Это сохраняло капусту сочной, и сами изделия долго оставались свежими. Тесто готовилось дрожжевое, несладкое или с очень небольшим количеством сахара. Подготовленные изделия смазывались яйцом и выпекались в жарко натопленной печи.

В качестве начинки использовалась тушеная капуста без мяса, или бигус из квашеной капусты – это самый вкусный вариант. Квашеная капуста дома была всегда. В погребе бабушка квасила целую бочку, на всю зиму. Сейчас мама мастерски делает ее в банках. Из нее получается идеальная капустная начинка.

Из какого теста печь пирожки

Для выпекания тесто лучше дрожжевое сдобное. Оно получается достаточно пышным и мягким. Учитывая, что пирожки с капустой изделия индивидуальные и небольшие, из мягкого теста удобнее формировать одинаковые по форме и величине булочки с начинкой.

Заранее надо подготовить начинку, чтобы она успела остыть. По большому счету, тушеная капуста может быть любой. Желательно, чтобы она была без мяса. Хотя, возможно, многим такой вариант придется по душе. В начинке может быть морковка и лук. А вот томат и чернослив я бы не советовал, они сильно меняют вкус. Обязательно надо контролировать готовность теста внутри, изделия достаточно пышные, тесто может не пропечься.

Ингредиенты для пирожков с капустой

  • Квашеная капуста 0.5 кг
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сухие «быстрые» дрожжи 5 гр
  • Сливочное или растительное масло 1 ст.л.
  • Нежирное молоко или вода 150 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, черный перец, лавровый лист, сахар специи

Как приготовить пирожки с капустой

  1. Почему я люблю начинку из тушеной квашеной капусты. В ней нет добавок, которые улучшают и изменяют вкус. Обычно, когда готовится бигус, в него добавляют свежую белокочанную капусту. Она по вкусу вполне нейтральная, поэтому в блюда часто добавляют кислоту, томат и чернослив. А вот кислая капуста вообще не требует добавок, она по вкусу самодостаточна.

Блинчики из гречки без муки

Квашеная капуста с морковкой и лук для начинки

Как приготовить капустную начинку

Оладьи из гречневой муки на сметане

Тушеная квашеная капуста – идеальная начинка

Тесто для пирожков с капустой

Рецепт торта с гречневой мукой для

Смешать муку с жидкостью и замесить тесто

Кисель на гречневой муке

Тесто должно подойти

Формируем пирожки

Пп выпечка с гречневой мукой

Разделить тесто на части и раскатать их в круг

Блинчики из гречневой муки рецепт диетические

Выложить начинку на тесто

Хлеб гречневый в хлебопечке без пшеничной муки рецепт без

Сформировать пирожки и защипать тесто

Сыроедные рецепты из зеленой гречки рецепты

Выложить на противень защипаной стороной вниз и смазать яйцом

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.